Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 1161 страница 1180 из 1888

1161

Log написал(а):

Люда, как считаешь? Может, я не права?

Я не Люда , но из своего опыта замечу - ничего страшного не произойдёт . Даже солому закладывают на песчаных почвах в теплицах , что бы она влагу задерживала .

0

1162

Майя Г написал(а):

Я не Люда , но из своего опыта замечу - ничего страшного не произойдёт . Даже солому закладывают на песчаных почвах в теплицах , что бы она влагу задерживала .

А у нас как раз сплошной песок

0

1163

@Татьяна@
А зачем доски переделывать? Пусть бы стояли пока такие. Как сгниют, заменишь.

0

1164

Тем  более такие  толстые  доски  долго не  будут гнить.

0

1165

Нормально всё будет! Нечему там гореть, чтобы солома загорелась, надо слой не менее 20-30 см утрамбованный и пролитый.
Я на дно каждой лунки кладу пучок соломы. Копаю яму глубокую, солома, земля, зола.
На следующий год опять копаю, там уже перегной.
Хорошо всё Таня сделала, корни легко пройдут через этот слой соломы.

0

1166

Все стесняюсь спросить http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Девушки, скажите, как вы делаете, что у вас ни одной травинки, ни на грядках, ни в цветниках?

0

1167

ЕВа,
точно , что этот вопрос  не ко мне.
Да  я  и не стремлюсь  к  получению вымпела  или  грамоты.

Отредактировано Татьяна Ф (11-05-2020 14:48:50)

+1

1168

Я встаю в позу и полю.
Вчера вылила в теплицы 3 бочки воды.Один день только не поливала.Земля как пыль,хорошо хоть перегноя положила.Ладно пойду немного покошу,пока солнышко.Позже зайду.

0

1169

Татьяна Ф
Какие уж тут грамоты... Но ведь, как посмотришь фото, у всех такая чистота. А у меня...
Нагнувшись работать я не могу, у меня голова кружиться начинает. Да и спина быстро сдается.
На четвереньках удобно, но это всех соседей смешить...
Вот и подумала, может, какие-то хитрости есть. Скрывает народ.

0

1170

Гюльчатай написал(а):

Девушки, скажите, как вы делаете, что у вас ни одной травинки, ни на грядках, ни в цветниках?

Когда землю длительное время хорошо обрабатываешь, количество сорняков значительно снижается. В междурядьях, малиннике и под кустами – деревьями для борьбы с сорняками я использую плоскорез Фокина. Очень удобная штука. Единичные травинки на грядках удаляю вручную. Работаю и на посадках, и на прополке всегда в позе «полный присяд» - когда попа касается задней стороны лодыжки, приближаясь к пяткам.) Мне так удобнее всего.

+2

1171

Гюльчатай написал(а):

Все стесняюсь спросить 

Я уже не раз писала, что я ленивая. Всё, что можно, я мульчирую. Что нельзя- в солнечный день прохожу тряпкой наподобие плоскореза--самодельная, подарила коллега, муж сделал себе  и мне. Подсекаю  с землёй сорняк, ((заодно и рыхлю)), на солнце он высыхает  и червякам еда, и спина не болит. Я так же писала, что моим соседям  в деревне не нравились мои грядки, мол не аккуратные. У них ни соринки, ни сорнячка. Они утрами полют. Ну, а мне меньше хлопот. На урожай не жаловалась.

+2

1172

Таня35
я  такая  же , как и ты-ленивоватая.
Считаю, что Я для  сада, а  не сад  для  меня.
В основном  все  делаю Только в свое  удовольствие / почти/
Даже  сажаю и выкапываю картошку-только  в  свое удовольствие./ загнула  я  как !!!/

Моя  любимая  поза-  наклон или на коленках/ под коленками толстый поролон/

0

1173

Гюльчатай написал(а):

Татьяна Ф
Какие уж тут грамоты... Но ведь, как посмотришь фото, у всех такая чистота. А у меня...
Нагнувшись работать я не могу, у меня голова кружиться начинает. Да и спина быстро сдается.
На четвереньках удобно, но это всех соседей смешить...
Вот и подумала, может, какие-то хитрости есть. Скрывает народ.

Я та ещё «мичуринка»... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif , но прополку своих «угодий» делаю стоя на коленках. Купила пенопластовую подстилочка. Думаю любой кусок пенопласта подойдёт.

+1

1174

klava написал(а):

@Татьяна@
А зачем доски переделывать? Пусть бы стояли пока такие. Как сгниют, заменишь.

Татьяна Ф написал(а):

Тем  более такие  толстые  доски  долго не  будут гнить.

Я бы и оставила эти доски  пока бы не сгнили.  А моя младшая хочет заменить, ей нужно чтобы все было  по высшему разряду. А мне приходится только соглашаться. Я что делать?

+1

1175

Мила_я написал(а):

Нормально всё будет! Нечему там гореть, чтобы солома загорелась, надо слой не менее 20-30 см утрамбованный и пролитый.
Я на дно каждой лунки кладу пучок соломы. Копаю яму глубокую, солома, земля, зола.
На следующий год опять копаю, там уже перегной.
Хорошо всё Таня сделала, корни легко пройдут через этот слой соломы.

Люда, спасибо, успокоила. А то я уже и переживать начала.

0

1176

Гюльчатай написал(а):

Все стесняюсь спросить 

У меня полно травы, борюсь, полю, но сил на всё не хватает. Я не заморачиваюсь на этот счет.
Ева, это не трава - сорняки, это у нас растут сидераты, ни при муже будет сказано. Он на слово "сидераты" неадекватно реагирует.
Просит при нём не выражаться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

1177

klava А мы сегодня а Магните прикупили семена...укропа...петрушки...салата и цветы-рассаду... бархатцы...посадим все на балкон для красоты...продолжим традицию тетушки...как мне ее не хватает...

Отредактировано Нина Ивановна (11-05-2020 22:04:15)

+1

1178

@Татьяна@ написал(а):

Я бы и оставила эти доски  пока бы не сгнили.  А моя младшая хочет заменить, ей нужно чтобы все было  по высшему разряду. А мне приходится только соглашаться. Я что делать?

Вот так и оставить! По краям зелень посеять, а для красоты несколько шафранов воткнуть. Вот и будет по высшему разряду.
Скажи, что доски более экологично смотрятся!

0

1179

Гюльчатай написал(а):

У меня нет травы весной и в начале лета , когда руки сами тянуться убрать любой сорняк.
А во второй половине лета картина другая у меня .
Самое главное - это не давать колоситься многолетним сорнякам .

+1

1180

Я  насчет  травы даже и не переживаю. У меня ее полно. Даже предстаивть не могу, чтобы на 15 сотках и не было травы... Я в течение лета кошу ее нещадно.

+1

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.