Вот так и оставить! По краям зелень посеять, а для красоты несколько шафранов воткнуть. Вот и будет по высшему разряду.
Скажи, что доски более экологично смотрятся!
Спасибо. Так и сделаю.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
Вот так и оставить! По краям зелень посеять, а для красоты несколько шафранов воткнуть. Вот и будет по высшему разряду.
Скажи, что доски более экологично смотрятся!
Спасибо. Так и сделаю.
Считаю, что от травы можно избавиться, разбив дачу на газон и почву, между ними должна быть глубокая преграда, чтобы луговина не лезла. Травы нет, если где-то появляется - сразу уничтожаю, причем корнекопом, чтобы не оставлять корней. Но слежу от ранней весны до поздней осени. Младшая внучка в 5 лет как-то сказала другой бабушке: "Бабушке Вале хорошо, у нее трава не растет."
Все стесняюсь спросить
Девушки, скажите, как вы делаете, что у вас ни одной травинки, ни на грядках, ни в цветниках?
Вот он рецепт:
Отредактировано Мила_я (12-05-2020 14:48:27)
Вот он рецепт:
Это я. Один в один. У меня даже наколенники куплены.
Девушки, спасибо за разъяснения.
Все, в принципе, понятно. Для отсутствия травы на грядке нужна только одна базовая вещь. Это труд. Постоянный, все лето, не покладая рук. А к нему уже желание и инструменты.
У меня плоховато с желанием. А само по себе ничего не делается.
Вашими трудовыми подвигами восхищаюсь. [взломанный сайт]
Девочки у меня что то листья на помидорах побелели.Толи каплями с потолка теплицы накапало? Пока не поняла.А может так хвоя от сосны сыграла,хотя я её закапывала .
Светлана Николаевна
Света, не закрывай на ночь форточки, тогда сильно капать не будет. Ну и пораньше тепличку открывать надо, если день солнечный. У меня там термометр висит, так если чуток подзапоздаю открыть теплицу, температура приближается к 40 градусам.
Я нынче чуть без помидор не осталась... Когда стали отсюда вывозить рассаду обратила внимание, что на листьях какие-то коричневые пятнышки. Посмотрела ролик (Выше стоял), купила Хом и опрыскала все помидорки и заодно и перцы и даже цветы. Дня через два стала выносить помидоры в теплицу, а пульверизатор с остатками хома попался под руку. я взяла и ещё побрызгала немного. На след. день в теплицу захожу, а там 10 шт вообще покойники и 5 шт перцев. И многие полуживые. Ну сейчас вроде оживают... А те, которые совсем сгорели, обрезала листья и надеялась, что может от пасынков пойдут. Нет, чудес не бывает... так и выкинула всё в перегной...
Света, фото надо, без него не понять.
klava А мы сегодня а Магните прикупили семена...укропа...петрушки...салата и цветы-рассаду... бархатцы...посадим все на балкон для красоты...продолжим традицию тетушки...как мне ее не хватает...
Отредактировано Нина Ивановна (Вчера 17:04:15)
Я тоже укроп в большой горшок посеяла.
Бархатцы тоже не стала покупать . Посеяла свои семена. Кое-где уже взошли.
Log
Я почитала в инете.Это скорей всего от перепада температур.Было очень жарко,а теплицу забыла с утра открыть.
Впервые за 30 лет такая ерунда с огурцами: рассада ранних в теплице не растет, посеянные 1 мая не всходят (раскопала, посмотрела - только ростки), замочила еще одну партию, подняла грудь, приклеила пластырем, опустила: дома прохладно, иначе не прорастут. Картина маслом!
Log
Насмешила с огурцами на груди!
Огурцы проросли за 20 часов! Может, подать патент на изобретение? Ведь при проращивании важно, чтобы поддерживалась постоянная температура, даже есть такие устройства: проращиватели семян.
Огурцы проросли за 20 часов! Может, подать патент на изобретение? Ведь при проращивании важно, чтобы поддерживалась постоянная температура, даже есть такие устройства: проращиватели семян.
Идея!
А поподробней можно?
Идея!
А поподробней можно?
Берем семена огурцов, маникюрными ножницами обрезаем кончики, только самый мизер, очень аккуратно. Потом кладем семена во влажный бинт или ткань, заворачиваем и кладем в маленький полиэтиленовый мешочек (у меня был из-под этих самых семян). Далее каждый поступает в зависимости от состояния "проращивателя": у кого небольшой - кладет в бюстгальтер, у кого хватает, то между или под грудь приклеивает пластырем на ночь, а то и на день, пока не прорастут. Проверять чаще, чтобы не поломать ростки.
Log
👍👍👍
20 часов
Это не неделя без душа.
Утром помылась, семена за пазуху положила. Ночью бюстгальтер не сняла. (Одну ночь ради хорошего дела можно небольшие неудобства потерпеть).
А на следующее утро уже пора проверять «инкубатор».
Отредактировано klava (13-05-2020 23:46:45)
Мы с соседкой ещё в том году смеялись, она говорит, что у неё некуда положить. Давай, говорю, мне, у меня много поместится. Но так и не собрались поэкспериментировать.
Никогда не слышала о таком... Девочки, вы не шутите? И обрезать семечко огурца?!
А я все по старинке...
Какое эротическое проращивание семян! Можно фильм снимать.
Я тоже читала в инете,что отрезав кончик огурца,он быстрей проростает,но сама не пробовала.У меня уже взошли 4 огурца.Ждём урожая.
Log
👍👍👍
Ночью бюстгальтер не сняла. (Одну ночь ради хорошего дела можно небольшие неудобства потерпеть).
А на следующее утро уже пора проверять «инкубатор».
На ночь сняла, я в нем не усну! Поэтому и приклеила пластырем!
Никогда не слышала о таком... Девочки, вы не шутите? И обрезать семечко огурца?!
А я все по старинке...
Я думала, об этом все знают. Я много лет стригу, даже астры.
Отредактировано Log (14-05-2020 00:15:44)
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.