Светлана Л
Света, красота!
У нас третьи сутки льёт, как из ведра. Всё прибило. У кабачков середина пожелтела. Еще и холодно.
Теплицы и парники закрыты, тоже плохо. Болячки всякие от холода и сырости пойдут.
Одна капуста колосится, жизни радуется.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
Светлана Л
Света, красота!
У нас третьи сутки льёт, как из ведра. Всё прибило. У кабачков середина пожелтела. Еще и холодно.
Теплицы и парники закрыты, тоже плохо. Болячки всякие от холода и сырости пойдут.
Одна капуста колосится, жизни радуется.
В апреле два вида сажала, не взошло ни одно семечко .
Таня , не помню , м.б. уже писала про салат - если он в гранулах , то его нужно сеять на рассаду , посеянный прямо в грунт он не взойдёт .
Что у меня и произошло в прошлом году .
А вообще сейчас много семян не всхожих .
Семена салата были обычные,не гранулированные.
Один сорт красно-зеленый кочанчиками,другой обычный.
Сегодня в Ашане взяла *Кучерявца* ,
ха-ха ,
пачка стоит 1-59.
У меня в прошлом году взошёл салат из гранул 6 шт из 10, может 7 уже не помню.
Семена заказывала у Туманова. Шикарный вырос салат! А потом я у Туманова в теме прочла, что гранулы надо было разрушить и сеять через рассаду. В этом году гранулы раздавила и посеяла сразу в грядку с огурцами. Сегодня видела, что несколько шт взошли. Грядка под укрывным. Третий день льёт дождь, холодно. Весь июнь такая порода в прогнозе. Воды уже избыток. Надежды на урожай тают в этой воде!
Надежды на урожай тают в этой воде!
У вас каждое лето надежды на урожай плохие, а потом закрома ломятся. И я каждый год об этом пишу.
Изменила своим правилам в этом году по кол-ву посадок.
Ну, вот такая я жадинка ненасытная.
Из всех дырок только и говорят, что год будет тяжелый., почти голодный.
Таня и сажает , и сажает.
Муж сейчас и то говорит ---ну ты ,Мать , и разошлась.....
77 корней помидорок, / в том году был неурожай, я и подстраховалась нынче/
Пусть будет много, трехлитровок у меня полно.
И капуста трех видов ....
/ а для чего салат в гранулы, если потом надо их разминать ?
Он же прекрасно и так сажается?/
Отредактировано Татьяна Ф (03-06-2020 12:24:45)
Девочки, может кто имеет опыт пересадки клематиса кустом, а не черенком? Черенок что то мне лениво, а приятельница привезла кустик с корнем. В интернете вижу только черенкованием
Таня,
ямку выкопай , туда корневище , земелькой засыпай-поливай.
ФСЕ.
В позапрошлом году остались салатины в земле, дали семена и осыпались, так на следующий год много салатинок взошло... Салат быстро теряет всхожесть. Я тоже посеяла вчера два салата, одна пачка прошлогодняя, вот и буду теперь переживать, взойдет-не взойдет... Посеян лук на зелень и лук батун.Тоже ни фига не всходят. Правда, вчера обнаружила несколько петелек на том, который на зелень. Может взойдет... А батун сажу каждый год и ни разу не всходил. Но я все сею и сею, вдруг всхожий попадется... Очень удобно иметь батун в огороде, рано свеженький лучек... У меня раньше был, но пропал...
Таня,
ямку выкопай , туда корневище , земелькой засыпай-поливай.
ФСЕ.
Ооооооо! Как ты меня порадовала! Спасибо дорогая!
Свет,
а я почему-то люблю не батун, а шнитт-лук,он тоже очень рано вылазит.
/ я его корневище даже на зиму в горшки выкапываю /
С вета . у луков семена быстро теряют всхожесть .
Я нынче весной купила пакетик лука Эксибишен , думаю не подделка , потому что дорогой .
И потерялся он у меня , а сейчас нашла . Не знаю взойдёт - ли в следующем году .
Мне только раз попался настоящий сорт - как его позиционируют по крупности . У меня в ведро вмещалось 12 луковиц .
В принципе мне такой крупный и не надо - мы с дедом вдвоём , консервирую много меньше , а он хранится плохо .
Но интересно же посмотреть какой результат будет .( мичуринка , блин !)
Посеяла дома огурцы,в теплице сидят дохлые,даже смотреть на них тошно.
Не только о рассаде.
Отредактировано Log (03-06-2020 20:51:11)
Свет,
а я почему-то люблю не батун, а шнитт-лук,он тоже очень рано вылазит.
/ я его корневище даже на зиму в горшки выкапываю /
Садила я и шнит лук, но он с"едобный, пока молоденький, а потом жесткий становится. Хотя и батун тоже перерастает когда, жесткий делается... Хотя... Можно попробовать, наверное, еще не поздно...
Майя Г
Так вот я и сажу эксибишен для того, чтобы посмотреть... И нынче посажен... Правда, как посажен, так и сидит, не ростет нисколько...
Светлана Л
А бывал у тебя крупный , как у меня в первый раз ?
Я потом сажала несколько раз , но ни разу больше такого не было .( 12 луковиц ведро )
Вырастал довольно крупный , но как и обычный из севка .
Майя Г
Майя, у меня тоже именно первый раз был очень крупный грамм 700-800 одна луковица.
Потом я стала чаще его сажать, луковицы стали мельче, но всё равно крупнее, чем из севка.
В этом году у меня из рассады высажен лук эксибишен и ялтинский лук.
Я их и в прошлом году выращивала. Хороший лук вырастает, очень даже, но он долго не хранится.
Мы съедать его осенью не успеваем. Он у меня до весны дожил с зелёным пером уже.
Посадила в огород и теплицу на семена. Может, что получится.
Светлана Л
А бывал у тебя крупный , как у меня в первый раз ?
Я потом сажала несколько раз , но ни разу больше такого не было .( 12 луковиц ведро )
Вырастал довольно крупный , но как и обычный из севка .
Я сеяла три раза. Первый раз не взошло ни одно семячко. Второй раз взошли десятка полтора, при высадке несколько шт погибло, вырос обыкновенный. Нынче вроде нормальная всхожесть, посмотрим что получится...
Досадила последние 12 штук помидорок,
чуть позже цв. капуста 2 очереди , ее не стала в жару садить ;
потом вербену определю , а также цинерарию с ратибидой и каллами...
И на сегодня все.
/ и надо пересадить георгинку клубневую , думала , что высокая, а оказалась миником /
Татьяна Ф
Таня . что за зверь ратибида ?
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.