Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 1321 страница 1340 из 1888

1321

Светлана Л
Света, красота!

У нас третьи сутки льёт, как из ведра. Всё прибило. У кабачков середина пожелтела. Еще и холодно.
Теплицы и парники закрыты, тоже плохо. Болячки всякие от холода и сырости пойдут.
Одна капуста колосится, жизни радуется.

0

1322

Татьяна Ф написал(а):

В  апреле два  вида сажала,  не взошло ни одно семечко .

Таня , не помню , м.б. уже писала про салат - если он в гранулах , то его нужно сеять на рассаду , посеянный прямо в грунт он не взойдёт .
Что у меня и произошло в прошлом году .
А вообще сейчас  много семян не всхожих .

0

1323

Семена  салата  были обычные,не гранулированные.
Один сорт красно-зеленый кочанчиками,другой  обычный.

Сегодня  в  Ашане  взяла  *Кучерявца* ,
ха-ха ,
пачка  стоит 1-59.

0

1324

У меня в прошлом году взошёл салат из гранул 6 шт из 10, может 7 уже не помню.
Семена заказывала у Туманова. Шикарный вырос салат! А потом я у Туманова в теме прочла, что гранулы надо было разрушить и сеять через рассаду. В этом году гранулы раздавила и посеяла сразу в грядку с огурцами. Сегодня видела, что несколько шт взошли. Грядка под укрывным. Третий день льёт дождь, холодно. Весь июнь такая порода в прогнозе. Воды уже избыток. Надежды на урожай тают в этой воде! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

1325

Мила_я написал(а):

Надежды на урожай тают в этой воде!

У вас каждое лето надежды на урожай плохие, а потом закрома ломятся. И я каждый год об этом пишу.

0

1326

Изменила  своим  правилам  в  этом году  по кол-ву  посадок.
Ну, вот такая  я  жадинка  ненасытная.
Из всех дырок  только и говорят, что год будет тяжелый., почти голодный.
Таня  и сажает , и сажает.
Муж сейчас  и то говорит  ---ну  ты  ,Мать , и разошлась.....
77 корней помидорок, / в том  году  был неурожай, я и подстраховалась нынче/
Пусть будет много, трехлитровок  у  меня  полно.
И капуста трех видов ....

/ а  для  чего салат в гранулы, если потом надо их разминать ?
Он же прекрасно и так  сажается?/

Отредактировано Татьяна Ф (03-06-2020 12:24:45)

0

1327

Девочки, может кто имеет опыт пересадки клематиса  кустом, а не черенком? Черенок что то мне лениво, а приятельница привезла кустик с корнем. В интернете вижу  только черенкованием

0

1328

Таня,
ямку выкопай , туда  корневище , земелькой засыпай-поливай.
ФСЕ.

0

1329

В позапрошлом году остались салатины в земле, дали семена и осыпались, так на следующий год много салатинок взошло... Салат быстро теряет всхожесть. Я тоже посеяла вчера два салата, одна пачка прошлогодняя, вот и буду теперь переживать, взойдет-не взойдет... Посеян лук на зелень и лук батун.Тоже ни фига не всходят. Правда, вчера обнаружила несколько петелек на том, который на зелень. Может взойдет... А батун сажу каждый год и ни разу не всходил. Но я все сею и сею, вдруг всхожий попадется... Очень удобно иметь батун в огороде, рано свеженький лучек... У меня раньше был, но пропал...

0

1330

Татьяна Ф написал(а):

Таня,
ямку выкопай , туда  корневище , земелькой засыпай-поливай.
ФСЕ.

Ооооооо! Как ты меня порадовала!  Спасибо дорогая!

0

1331

Свет,
а я  почему-то люблю не батун, а  шнитт-лук,он тоже  очень рано вылазит.
/ я  его корневище  даже на зиму в горшки выкапываю /

0

1332

С вета . у луков семена быстро теряют всхожесть .
Я нынче весной купила пакетик лука Эксибишен , думаю не подделка , потому что дорогой .
И потерялся он у меня , а сейчас нашла . Не знаю взойдёт - ли в следующем году .
Мне только раз попался настоящий сорт - как его позиционируют по крупности . У меня в ведро вмещалось 12 луковиц .
В принципе мне такой крупный и не надо - мы с дедом вдвоём , консервирую много меньше , а он хранится плохо .
Но интересно же посмотреть какой результат будет .( мичуринка , блин !)

0

1333

Посеяла дома огурцы,в теплице сидят дохлые,даже смотреть на них тошно.

0

1334

Не только о рассаде.

Отредактировано Log (03-06-2020 20:51:11)

+1

1335

Татьяна Ф написал(а):

Свет,
а я  почему-то люблю не батун, а  шнитт-лук,он тоже  очень рано вылазит.
/ я  его корневище  даже на зиму в горшки выкапываю /

Садила я и шнит лук, но он с"едобный, пока молоденький, а потом жесткий становится. Хотя и батун тоже перерастает когда, жесткий делается...  Хотя... Можно попробовать, наверное, еще не поздно...
Майя Г
Так вот я и сажу эксибишен для того, чтобы посмотреть... И нынче посажен... Правда, как посажен, так и сидит, не ростет нисколько...

0

1336

Светлана Л
А бывал у тебя крупный , как у меня в первый раз ?
Я потом сажала несколько раз , но ни разу больше такого не было .( 12 луковиц ведро )
Вырастал довольно крупный , но как и обычный из севка .

0

1337

Майя Г
Майя, у меня тоже именно первый раз был очень крупный грамм 700-800 одна луковица.
Потом я стала чаще его сажать, луковицы стали мельче, но всё равно крупнее, чем из севка.
В этом году у меня из рассады высажен лук эксибишен и ялтинский лук.
Я их и в прошлом году выращивала. Хороший лук вырастает, очень даже, но он долго не хранится.
Мы съедать его осенью не успеваем. Он у меня до весны дожил с зелёным пером уже.
Посадила в огород и теплицу на семена. Может, что получится.

+1

1338

Майя Г написал(а):

Светлана Л
А бывал у тебя крупный , как у меня в первый раз ?
Я потом сажала несколько раз , но ни разу больше такого не было .( 12 луковиц ведро )
Вырастал довольно крупный , но как и обычный из севка .

Я сеяла три раза. Первый раз не взошло ни одно семячко. Второй раз взошли десятка полтора, при высадке несколько шт погибло, вырос обыкновенный. Нынче вроде нормальная всхожесть, посмотрим что получится...

0

1339

Досадила  последние  12  штук  помидорок,
чуть позже цв. капуста  2 очереди , ее  не стала  в жару садить ;
потом   вербену  определю , а также   цинерарию  с   ратибидой и каллами...
И на сегодня  все.
/ и надо  пересадить  георгинку клубневую  , думала , что  высокая, а оказалась миником /

0

1340

Татьяна Ф
Таня . что за зверь ратибида ?

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.