Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 1341 страница 1360 из 1888

1341

У меня бундележка сильно разрослась. Один пион оказался почти под ней.
Он сейчас цветет. Когда его можно будет пересадить в другое место и как правильно это сделать, что бы меньше ему навредить?

0

1342

Мила_я
Люда, я где-то читала, что пионы надо пересаживать в августе. Но сама я пересаживала весной рано. Вроде нормально прижился

0

1343

Майя ,
это такой  цветок.
У знакомой  увидела, понравился.

https://c.radikal.ru/c32/2006/2b/bd77d1a9184e.jpg

0

1344

Татьяна Ф написал(а):

Майя ,
это такой  цветок.
У знакомой  увидела, понравился.

Это однолетник?

0

1345

Таня,
пишут, что многолетник, но в  нашей  климат.зоне- однолетник.

0

1346

Татьяна Ф написал(а):

Таня,
пишут, что многолетник, но в  нашей  климат.зоне- однолетник.

Жалко. Красивый цветок, тоже мне понравился.

0

1347

Татьяна Ф
Я такой , или похожий видела и как - то назывался типа мексиканская шляпа .
Оригинальный .

0

1348

Светлана Л написал(а):

Люда, я где-то читала, что пионы надо пересаживать в августе. Но сама я пересаживала весной рано. Вроде нормально прижился

Да , я тоже читала про август . Сама сажала у свекрови на кладбище позже - в октябре , наверное , но сейчас он бутоны набрал .
Я думала, что не зацветёт после поздней пересадки.

0

1349

А я лилии пересадила вот в таком состоянии
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/676/589532.jpg
Будут цвести или нет?  Ну, как хотят... Раньше не получилось...

0

1350

Почему не будут - будут , да ещё как !
Света . у меня тоже такие же по росту .
В прежние сезоны азиатки у меня к концу июня уже отцветали , нынче будут цвести позднее .

0

1351

Пойду зелень посажу в теплицу третий раз,ничего не растёт.

0

1352

Мы зелень едим давно и постоянно, еще и курицам хватает.
Капуста растет, как на дрожжах, особенно пекинка прёт, задавила уже белокочанную.
Кочаны завяжет, уберу, белокочанной свободно будет.
https://i.imgur.com/5qsVZZJ.jpg

Отредактировано Мила_я (05-06-2020 21:10:59)

+5

1353

Вечером  включили крутящуюся  поливалку для картошки  и капусты., сначала  на одной  делянке час, потом  на второй-- час.

Люда,
вот что влага животворящая  делает......

Ах, как  бы я с  удовольствием  похрумкала твой класснючий  салат.

0

1354

Мила_я написал(а):

Капуста растет, как на дрожжах, особенно пекинка прёт, задавила уже белокочанную.
Кочаны завяжет, уберу, белокочанной свободно будет.

Ни разу в жизни не пробовала пекинскую капусту. А она стоит того?

0

1355

Я неоднократно   сажала  пекинскую капусту, всегда  позже  шла  в  цвет.

0

1356

Люда, расскажи, пожалуйста про твою пекинку. Не получается у меня ни как. То не взойдет, то нападение на нее, то малюська, а цветет. В этом году посадила в марте. рассада отличная была. Закаляла, высадила на место. Поменьше, чем твоя... Еще не собирается "кочаниться", а твоя уже готовится. Почему у меня не хочет завязываться? Какой срок у твоей "пекинки" и т.д.

0

1357

Мила_я
Ой, какая красивая у тебя зелень! Уменя салаты еще даже не вышли... Но сегодня увидела петельки на грядке, где посеяны луки http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

1358

chanel 5 написал(а):

Люда, расскажи, пожалуйста про твою пекинку. Не получается у меня ни как. То не взойдет, то нападение на нее, то малюська, а цветет. В этом году посадила в марте. рассада отличная была. Закаляла, высадила на место. Поменьше, чем твоя... Еще не собирается "кочаниться", а твоя уже готовится. Почему у меня не хочет завязываться? Какой срок у твоей "пекинки" и т.д.

Сейчас посмотрела свою огородную тетрадь. На рассаду капусту раннюю и 2 вида пекинской сеяла 06.04.
В грунт высаживала в мае в жару. Ставила дуги и накрывала. Самый тонкий укрывной защищает и от блошки.
Посыпаю золой. Вот в цвет пекинка у меня никогда не уходила. Выращивайте только гибриды, у меня Ча-ча и Маноко, фиолетовая KS 888 F1.
Училась выращивать пекинскую капусту у Людмилы с Подмосковья на ФТП.
Вот её советы:
Выращивание рассады пекинской капусты отличается от любых других.

Рассаду пекинки надо выращивать обязательно в тепле., не менее +15" и днем, и ночью. Иначе она потом пойдет в цвет.

Лучше сразу сеять в отдельные стаканчики или кассеты, так как у нее стержневой корень и при пересадки будет долго приживаться.

Подкормки взрослых растений делать лучше всего разведенным куриным пометом 1 раз в 10 дней.

Против некроза после высадки рассады в грунт необходимо 1раз подкормить кальциевой селитрой.

Возраст рассады должен быть не менее 25-30дней.

В жаркую погоду она любит освежающие поливы.

Как поспела надо сразу убрать, спелые кочаны оставлять на грядке не желательно, сразу заболевают некрозом.

Пекинская капуста отлично хранится в пищевой пленке.

От блошки или надо один раз обработать рассаду перед высадкой в грунт спец. препаратом (что не желательно) или держать грядку укрытой.

В июле 7-10 числа буду повторно сеять пекинку на рассаду, высаживать в грун в начале августа. В июле - августе точно уже пекинка в цвет не уйдет.
Осенью будут хорошие кочаны. Сейчас есть порционные сорта, кочанчики маленькие до 1 кг. Мне бы такую, но у нас в продаже семян не видела.
Её хранить удобнее.
Так что присоединяйтесь к летнему посеву. Лук, чеснок уберём, а на их место пекинская капуста пойдет.

Отредактировано Мила_я (06-06-2020 10:01:57)

+3

1359

Спасибо, Людочка, за обстоятельный ответ. Попробую купить семена рекомендуемые тобой. Если не забуду, тоже посею в июле. Попробую. Сейчас капуста набрала силу, блошек пока не видать. Но меньше твоей, раза в два.

0

1360

Люда, а рядом красноватые листья, это у тебя краснокочанная капуста? У меня совсем малюська. Весь куст, как один твой лист.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.