Посадила 15 кабачков.
У всех одни мужские цветы, только один зеленец около 1о см.
Погуглила, видимо причина в сильной жаре.
У меня тоже одни пустоцветы нынче , значит жара виновата !
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
Посадила 15 кабачков.
У всех одни мужские цветы, только один зеленец около 1о см.
Погуглила, видимо причина в сильной жаре.
У меня тоже одни пустоцветы нынче , значит жара виновата !
И у меня в кабачках одни пустоцветы, а в тыквах есть завязи...
У нас жара. под сорок. Первый дождь был вчера вечером, вернее не дождь, а гроза и ливень. Шел минут десять. Стеной. Утром все сухо... Из-за сильной жары все начинает спеть. Огурцы через день-10 литровое ведро. Картошка два корня-3,6 кастрюля почти всклень. Сегодня сорвала первые помидорки. Людочка, спасибо тебе за семена, низко кланяюсь. Морковь своя уже давно едим. Кабачки тоже... посеяла четвертый раз селень, салат. Доедаем вторую грядку.
У нас нынче ещё нет свежих овощей , огурцы дня через два сниму первые , помидоры зелёные , картошка ещё цветёт Зелень только своя .
Перчик хорошо завязался,уже можно есть.Помидоры ещё зелёные.Там у меня заросли,надо обрезать,но сил войти в теплицы нет.
Светлана Л , Светлана, а где ты заказываешь саженцы? Я хочу яблоню и грушу, но вкусные. Здесь на рынке покупала, но много не приживались. Говорят из питомника, а веры нет у меня. Вишня в этом году засохла.
Правда, груши и яблони в плодах. Жду созревания. Но они "летние". Не лежат долго. Слива--купленная в питомнике--погибла, растёт вместо неё что-то непонятное.
Сегодня ревизию кабачков провела, целых 7 штук насчитала.
4 огурца сорвала / в ОГ/
Зиночка,
пожалуйста расшифруй---* Картошка два корня-3,6 кастрюля почти всклень. *
Это как ?
Татьяна Ф , это объём 3.6 почти полная.
Таня35
*А-ааа, Семен Семеныч*
Таня,
спасибо!!!!
Светлана Л , Светлана, а где ты заказываешь саженцы? Я хочу яблоню и грушу, но вкусные. Здесь на рынке покупала, но много не приживались. Говорят из питомника, а веры нет у меня. Вишня в этом году засохла.
Правда, груши и яблони в плодах. Жду созревания. Но они "летние". Не лежат долго. Слива--купленная в питомнике--погибла, растёт вместо неё что-то непонятное.
Заказывала в Садах России. Приходило по всякому. Иногда полностью засохшие,иногда хорошие. Вишни тоже никак не могу развести. Даже несортовые не ведутся. Последний раз заказывала в Агромаркете. Все принялось: яблоня с красной мякотью, груша летняя, груша зимняя и сирень.
ПоплАчусь немного про свои растишки, год какой неудачный все-таки! Огурцы должны по моим расчетам начать плодоносить еще в начале июня, а мы сорвали 3 огурчика только позавчера... Сеяла в апреле-мае, и рассадой. и проклюнувшимися семенами , и сухими... Кое-как дождалась всходов, потом месяц все замерло и только сейчас начался небольшой рост, но уже некоторые плети вянут, так что огурцов нам, похоже, не ждать. С перцами тоже какая-то ерунда происходит, растут и не цветут...
про помидоры написала в томатной теме. Вот так у меня в этом году , не понимаю, что происходит, все делаю как всегда... кабачки только радуют , уже едим. Ну и цветы нормально растут и цветут, так что питаюсь красотой!!!
Майя, Светлана Л , спасибо! А какие сорта вкуснее и дольше лежат? Летние у нас есть. Но они не лежат.
Люша. Я тоже 3-ий день снимаю по 4 огурчика, см по 6. Внукам погрызть.
Отредактировано Таня35 (08-07-2020 21:36:24)
Таня35
Таня, конечно, зимние сорта лучше хранятся. Но лежат до тех пор, пока не спустишь в подвал. А там сразу начинают гнить. Пробовала по всякому, и в бумажку каждое яблочко заворачивала, и в сене, и просто так. Потом вычитала, что их нельзя хранить вместе с картошкой. Положила в другой подвал, где нет картошки. Все равно даже до нового года не долежат. А летние и осенние вообще мало лежат...
А на вкус,как говорится, товарищей нет. У меня Июльское Черненко, летний сорт, вкусный, мне нравится, осенний сорт Башкирская красавица, тоже вкусный. Уэлси осенний тоже вкусный. А зимние две яблони мне не очень нравятся, но лежат подольше. А еще есть Горноалтайская. Яблочки не крупные, хороши для компотов, и на вкус тоже вкусные, но только прозеваешь, потрескаются прямо на яблоне
Отредактировано Светлана Л (08-07-2020 22:18:51)
Света,
значит что-то с твоим подвалом не то.
У нас Мельба ,летнее яблоко , хранилась в яме ,обложенной бутовым камнем ,до Нового Года,
осенний сорт до 8 марта, а Уэлси, это зимний сорт , до 1 мая .
Мы посадили две новых зимних яблоньки , скажу на вкус какие года через 4.
/ и на новых трех прививках Уэлси жду яблок через три года /
Яблоки Уэлси снимаем в конце сентября, начале октября. в зависимости какая осень , и они очень вкусные.
Татьяна Ф , это объём 3.6 почти полная.
Ага. Точно так.
Я по осени купила яблоньку с 4 прививками,она растёт,даже было 2 цветка,но весна была холодной и они отпали,а сама яблонька какая то паршивая.Листья а точказ и больные.Я её опрыскивала,результат не важный и золой посыпала..
огурчиков ещё не пробовала,а перчик хороший.
Ох, поясница отвалилась! Сижу отдыхаю... Собрали два трехлитровых ведра малинки. Первая! Утром вышла глянула, ух! Пора собирать, погода дождливая, сгниет вся. Вышли собирать в джемперах, замерзли, ветер такой холодный! Пришлось идти курточки надевать. Собрали уже больше половины, дождь прошёл. Досадно, не дособирали! Пока из малинника выбирались, дождь закончился. Так и дособирали...
Отредактировано Светлана Л (11-07-2020 21:21:20)
Класс! Какая хорошая ягодка малина, ты меня манила...
А у нас до малины дело не дошло. Ураган всю ягоду уничтожил. Кусты поднялись, но без ягоды, может с мелочи что-то ещё вырастет
Ягода малина летом в гости звала... Светлана, красота и вкуснота. Ну, два ведерка набрать - это тяжело, да еще по такой погоде. Сладка ягода... Вкусных урожаев!
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.