Света,
значит что-то с твоим подвалом не то
Конечно не то! У меня же просто подпол. Там только когда на улице -30, бывает+3, а так +10 -15. Картошка начинает с февраля расти. А теперь здесь не зимуем. А там в подвале вобще тепло.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
Света,
значит что-то с твоим подвалом не то
Конечно не то! У меня же просто подпол. Там только когда на улице -30, бывает+3, а так +10 -15. Картошка начинает с февраля расти. А теперь здесь не зимуем. А там в подвале вобще тепло.
Я сегодня огурцы почикала,не пройти,растут как гиганты,а ни одного ещё не пробовала,одни зародыши.
Я сегодня огурцы почикала,не пройти,растут как гиганты
У меня та же песня! Листья огромадные, завязи не развиваются. Но я в этом году уже на огород махнула рукой, буду отдыхать, помидоры вянут-пропадают, что я только с ними не делала, пока болезнь побеждает... в прошлом году мы обрезали все кустарники, поэтому ягод тоже мало, вот такой у нас "богатый" урожай, выращенный непосильным трудом
Я сегодня огурцы почикала,не пройти,растут как гиганты,а ни одного ещё не пробовала,одни зародыши.
Я сегодня в ОГ обрезала больные листья , попрыскала от грибной инфекции , после обеда прошёл дождик - подкормила .
А будет толк - не знаю . Практически одни пустоцветы .
Света, так огурцы формировать нужно, как и помидоры, тогда и *зарослей* не будет.Я в этом году формировала свои, высаженные огурчикаи,в один стебель( гугл в помощь) У меня всего огурцов в теплице штук 12, но уже 10 литровых баночек закрыла.
Отредактировано @Татьяна@ (20-07-2020 00:41:32)
Я сегодня огурцы вырвала из теплицы - листья все пожелтели, даже я бы сказала побелели, высохли, как бумага. Огурцов с них я успела собрать килограмма три. Завязей много, но уже желтеть стали. Болезнь какая-то. У меня еще 4 кустика в бочке, но я их поздно посадила, пока там только завязи. Да и не нужны они мне. Нету любителей.
Светлана Л
Света, какая у тебя малина шикарная! (тьфу-тьфу, не сглазить). У нас в этом году малина есть, но очень мало. А черной смородины нет, от слова совсем. Так же и с вишней, и со сливой. Красная смородина есть, не завал, но нам хватит.
Сегодня ездили в деревню. Чёрной смородины много, но ещё не полностью доспела. Собрала выборочно 2 литра с ранних кустов. Крыжовника почти совсем нет. Малины несколько кустиков, вся зелёная и мелкая ещё. Вишни нет, ягод 10 на 3-х деревьях. Слива есть, но у нас кустики ещё маленькие.
Отредактировано Таня35 (20-07-2020 01:36:50)
В этом году посадила кустовые огурцы.
так на одном корне огурцы почему-то растут круглые, как маленькие мячики, но слааадкие.
Также на одном кусте кабачков сорт Якорь-тоже круглый кабачок./на других -правильные кабачки/
Решила, что из-за жары.
Татьяна Ф
Скорей всего пересортица...
Я вчера выкопала чеснок / немножко осталось/
Так у меня одна чесночина такая большая, взвесила--14о грамм, / другие от 3о до 6О /
Сама удивилась увиденному .
/хотела похвастаться и показать ее , , увы , фотик приказал долго жить
Боже мой, как красиво и аппетитно. Людочка, ей Богу, уберут пенсию у тех кто имеет дачи или огороды. Слюной изойдутся...
Мила_я
Люда! Вот красотень-то!
Мила_я
Какая красота и вкуснота!
Пошла читать рецепты в других темах.
Мила_я
У меня в теплице поселилась беда...
Обратила внимание на то что на одной веточке завяли листочки. Пошла смотреть по этой веточке и обнаружила вот такую хренотень... Помидорки все оборвала. Несколько гнилых было... Кустик удалила. Что это такое?
Светлана Л
Я не специалист, это только Людочка скажет. Вырви, конечно, и полей марганцовкой или фитоспорином.
У меня нынче почти ничего нет. Сливы, яблони, вишни, смородина так цвели весной! Потом налетел ураган и весь цвет облетел. Ни одной вишенки, ни одной сливки. Даже черноплодки нет и рябины. Птички, как чувствуют, налетают стаями на то, что есть.
Яблони устояли (позже цвели), но у меня их мало и сорт неважный. Много крыжовника (у меня Черный принц). Немного смородины собрала, совсем немного.
Помидоры мелкие,да у меня их всего пять кустов. Я ведь не собиралась на дачу из-за мамы. Рассаду не садила. Купила по 50 руб за кустик у соседки. Она здесь живет круглый год и зарабатывает рассадой. Так она хотя бы хорошие сорта выращивала. Один кустик вообще оказался балконным - сантиметров 20 в высоту, весь в густых листьях, а под ним ягодки-помидорки. Так что фактически у меня четыре куста. Кабачки пошли, немного огурчиков.
Ну, да ладно. Что есть. Могла бы вообще в городе просидеть.
Нина В
Нина, тебе без огорода забот полон рот...
А у меня крыжовника тоже много - пять кустов. Названия знаю только у двух. Вот это сеянец Леффора
Это уральский виноград. Впозапрошлом году его намертво сожрала огневка, думала все, погиб. Нет на следующий год отошёл, а нынче уже и ягодки дал.
А этот не знаю как называется, ягодки когда созреют почти черные
У этого,наоборот, ягодки почти белые
А этот розовый...
Светлана Л
Ооо! Да у тебя целое богатство! А что ты с ним делаешь?
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.