Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 1641 страница 1660 из 1888

1641

Радуша написал(а):

А подскажите мне, пожалуйста, чем лучше выстилать дорожки между грядок? так, чтобы безопасно для земли. Бывшие хозяева пол-огорода линолеумом застелили, это ужас какой-то, земля не просыхает просто.

Радуша, я считаю, что линолиум в теплице просто опасен... Можно поскользнуться и упасть. Я здесь недавно тоже поскользнулась на линолеуме на своем огороде. Хорошо, что удачно упала, правда села прямо в лужу своим нижним бюстом. Я в этом году застилала проход между грядок высохшей травой. Большой слой положила, потом она слежалась, уплотнилась и стало хорошо ходить по ней, сорняки не растут,а если какой и пролезет, то сразу же подлежит уничтожению. Мы хотели доски настелить, но теперь думаю, что это лишнее.

0

1642

@Татьяна@ написал(а):

Я в этом году застилала проход между грядок высохшей травой.

Вот тоже склоняюсь к траве. Но сначала нужно освободить Вилли землю от всякого вредного. Отложила это дело на весну, ибо сейчас трава по пояс почти, а рук и сил на все не хватает. Оно там уже вросло и обросло на несколько раз - ужас одним словом.

0

1643

Радуша написал(а):

Вот тоже склоняюсь к траве. Но сначала нужно освободить Вилли землю от всякого вредного. Отложила это дело на весну, ибо сейчас трава по пояс почти, а рук и сил на все не хватает. Оно там уже вросло и обросло на несколько раз - ужас одним словом.

Ниночка ! Не ужас! Счастье!
Это же сколько у тебя счастливых дней впереди! Обустроить участок!
Скоро зима. Сделай необходимые дела. (Девочки тут скажут какие. Типа скосить всю траву...или..я не знаю что)
А зимой будешь мечтать, строить планы. Опять же , девочки помогут организовать участок.
Подумаешь , как ты сама видишь. Девочки внесут коррективы.
Я тебе не советчик🤷♀. Однако один совет могу дать .
Сфотографируй участок. У тебя есть уже план. Зимой («долгими зимними вечерами») можно будет подумать, как участок «организовать».
То, что было у прежних хозяев не обязательно «плохо» или «хорошо» , «правильно» или «неправильно».
Я уверена, что наши девочки радостно поделятся с тобой своим опытом. Победами и ошибками.
Удачи!
Жду новостей про дачу и успехи сына!

+1

1644

Радуша написал(а):

Весной будет тяжелее, корни многолетников рано просыпаются.Нужен кардинальный способ для такой травы, типа паяльной лампы, если нет строений рядом. Или проверенный способ - застелить черным толстым полиэтиленом и придавить сверху мусором, досками, листами старого шифера и т.д. Трава погибнет и удобрение будет, весной перекопать и можно сажать.

0

1645

Log написал(а):

Весной будет тяжелее, корни многолетников рано просыпаются.Нужен кардинальный способ для такой травы, типа паяльной лампы, если нет строений рядом. Или проверенный способ - застелить черным толстым полиэтиленом и придавить сверху мусором, досками, листами старого шифера и т.д. Трава погибнет и удобрение будет, весной перекопать и можно сажать.

Я бы « напалмом».
Попробовала гербицид, который (якобы) не вредит природе. Понравилось. Но у меня сорняков мало»
Залить по осени гербицидом. По весне перекопать. За зиму решить, «что , где, куда»

0

1646

klava написал(а):

Попробовала гербицид, который (якобы) не вредит природе. Понравилось. Но у меня сорняков мало»
Залить по осени гербицидом. По весне перекопать. За зиму решить, «что , где, куда»

На траве, которая "по пояс" сейчас осенью гербициды не сработают, нужна зеленая трава.

0

1647

Log написал(а):

На траве, которая "по пояс" сейчас осенью гербициды не сработают, нужна зеленая трава.

Так я же совсем не «мичуринец». Но очень интересуюсь.

0

1648

klava написал(а):

Сфотографируй участок.

Нина , есть какая - то компьютерная программа по дизайну сада - огорода . На сайте -https://flower.wcb.ru/ кто - то рассказывал , опытом делился .
А траву пока скосить , наверное , нужно .

0

1649

А мы--точнее, Серёжа, - - скашивает траву между  грядками почти до земли. И не даёт ей расти.

0

1650

Я мужу тоже говорю, что нужно покосить на зиму. Но мы еще триммер не купили. Опять же проблема, там все грядки досками огорожены, трава высокая, не видно ничего... а время неумолимо бежит. Вот в эти выходные не знаю, сможем или нет поехать. У меня на работе завал просто, но думаю смогу хотя бы на пару дней вырваться. Не знаю, за что хвататься. И клубнику хочу обработать (только ее отыскать сначала нужно), и смородину освободить от травы, чтобы хоть земля просохла, да подышала она немного. И люпин еще этот... по всему огороду разросся.

0

1651

Радуша
Думаю, что покосить надо. Весной это будет труднее. Я бы скошенную траву разложила между грядками - весной на этом месте не будет прорастать новая трава. А потом определитесь , что делать с междурядьями.
Нина, а далеко от города дача?

0

1652

Радуша
Нина, обязательно скосите траву! Муж летом болел, нас на участке не было
3 недели. За это время вырос просто лес. Бензиновый триммер эти заросли не брал.
Муж косил обычной косой. Но после этого хоть деревья и кусты расти стали.
Многие цветы в этих зарослях просто погибли, а некоторых и муж скосил...
Скошенной травы было море. Сложили ее в кучи, в трех самых низких местах участка, я ее из шланга пролила
водой и закрыла плотной "тканью"  от рекламы. Кучи были высотой, как я,  сейчас все осело, но я пока этот полу компост не раскрываю, ближе к зиме открою. Мороз всю заразу добьет.
И откроется тебе твой участок совершенно в другом свете.

0

1653

Радуша

Нина, траву конечно  же нужно скосить этой осенью. Будете покупать триммер берите бензиновый,он более мощный, чем электрический. Покупайте сразу хороший, за дешевизной не гонитесь. Я пользуюсь электрическим, так как не могу заводить бензиновый, хотя он у нас тоже имеется. Но, если есть мужчина, то дело пойдет. Если трава очень высокая, то скашивать ее нужно частями. Сначала сверху, потом ниже, а потом еще ниже. Иначе леска запутается .... Так будет немного долго, но зато более качественно, чем косить обычной косой.

0

1654

@Татьяна@
Таня, а меня раздражает то, что надо в несколько этапов косить! Много времени уходит. Косой бы махнул один раз и все! Но косы нет, вернее она тупая, приходится махать триммером.
На зиму обязательно надо скосить, а то весной вся трава поляжет, вообще не разобраться будет...

0

1655

klava написал(а):

Я бы « напалмом».

Гербициды хорошо применять там , где нет посадок овощей . На газонах , лужайках .
А на грядках будущих  я бы не стала .

0

1656

https://i.imgur.com/NXKURMRm.jpg
Сосед бросил дачу около 3 лет, забор - сетка рабица. Трава легла на забор, муж сегодня на его территории боролся с травой, коса и серп не берут, помогла только пила кривая пила "Самурай", вырезал траву на полметра от забора.

Отредактировано Log (28-08-2020 20:45:29)

0

1657

Log
Валя, а нельзя прямо через сетку гербицидом побрызгать? У меня та же печаль. От соседей прет кипрей и малина. Да еще и забора нет...

0

1658

Света, на такую траву надо гербицид ведрами лить, а у меня теплица рядом. И я не сторонник гербицидов... Муж будет прокашивать триммером  полосу за забором - продлим наш газон на чужую территорию. Вряд ли теперь кто эту дачу купит.

Отредактировано Log (30-08-2020 00:17:22)

0

1659

У нас печалька. Я профукала участок в нашем СНТ. Мы наконец-то дожили до оформления наших участков. И вот в рамках этой кампании многих должников исключили из товарищества. А одна женщина под давлением сама отказалась от участка, т.к. не была согласна с размером долга. Это моя соседка. Я могла бы  расширить свой участок за счет ее, объединив два. Я не знала об этом, т.к. на собрании, где все это обсуждалось, не была. Наша же председательша, никого не поставив в известность, "отдала" (продала??) участок какому-то постороннему дядьке. Когда я сказала ей, что так не делается, выслушала много "хорошего" в свой адрес, и от председательши, и от дядьки. Вот соседушку еще одного Бог послал http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Какая-то мафия у нас в правлении образовалась. Участки раздают направо-налево.

0

1660

Гюльчатай
Ева, это было всегда. А тебе действительно нужен этот второй участок!? Один бы обработать, представь, сколько травы и других хлопот, забот, прибавится!
Гуляем с подругой по посёлку, рассматривает усадьбы и заброшенные огороды. Всё зарастает травой и красивой!
Не достался тебе этот участок, значит он тебе и не нужен!

+1

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.