Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Международные экономические отношения (финансы, торговля, инвестиции)


Международные экономические отношения (финансы, торговля, инвестиции)

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

США обвинили Россию в нарушении норм ВТО из-за импортозамещения
Вашингтон обещает провести разбирательство и использовать все средства, чтобы сохранить рынки РФ открытыми для экспорта США

Импортозамещение, введенное Россией в ответ на санкции Запада из-за ситуации с Крымом в 2014 году, нарушает нормы Всемирной торговой организации (ВТО). С таким заявлением выступила торговый представитель США Кэтрин Тай. Она считает, что несоблюдение правил и обязательств ВТО ставит рабочих и предприятия США в невыгодное экономическое положение, не позволяя им конкурировать на равных условиях с другими производителями.

Доклад по вопросам, касающимся выполнения Москвой обязательств в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), был подготовлен Тай для Конгресса и опубликован 21 декабря. В документе, в частности, говорилось «об отходе России от руководящих принципов ВТО». В качестве примера Тай называла такие пункты как отсутствие дискриминации, открытая торговля, предсказуемость, прозрачность и честная конкуренция.

По заверениям Тай, американское торговое представительство продолжит работать с партнерами. В Вашингтоне намерены использовать инструменты ВТО для привлечения РФ «к ответственности за ее поведение в многосторонней торговой системе».

Торгпредставитель США обеспокоена, что Москва продолжает внедрять меры по локализации производства для предоставления преференций отечественным товарам и услугам. Еще одна претензия Вашингтона связана с тем, что власти РФ сохраняют ограничения на импорт в сельскохозяйственном секторе. Они, как считают в США, не основаны на науке, и отказываются признавать гарантии других стран в отношении экспортных товаров.

Кроме того, в документе Тай для Конгресса говорится об ИТ-секторе. В частности, указывается, что «цифровая экономика РФ ...вызывает дополнительные проблемы для импортозамещения».

«Поскольку экономики всего мира были вынуждены сокращаться и сокращаться в ответ на пандемию COVID-19, правительство России усугубило эти тенденции, расширив свой контроль над российской экономикой и ужесточив ограничения на торговлю», — говорится в докладе Тай.

https://dailystorm.ru/news/ssha-obvinil … um=desktop

22

Скорпиошка

Прям до слез! Они нам - санкции, а мы, рыдая и вопя "Мы больше так не будем!" исполняем все их предписания.
Меня еще умилила немецкая министерша обороны, которая предложила запретить Путину ездить на шопинг на Елисейские поля. Так и вижу, как Путин заходит в парижские бутики. Покупает модные галстуки и дорогую парфюмерию, надолго задерживается в примерочных кабинках. И продавцы бегом выносят разноцветные пакеты к его бронированному авто.
Но  теперь - всё, доигрался! Будет ходить в посконной рубахе и онучах!

23

Юлия-Julia написал(а):

Прям до слез! Они нам - санкции, а мы, рыдая и вопя "Мы больше так не будем!" исполняем все их предписания.

Так говорят право имеющие...
До некоторого времени я не могла осознать насколько мы зависимы.
Ведь что получается - нас поставили в угол ( санкции), а мы не должны ничего предпринимать и погибать в лишениях.
Отсюда все претензии.

Импортозамещение, введенное Россией в ответ на санкции Запада из-за ситуации с Крымом в 2014 году, нарушает нормы Всемирной торговой организации (ВТО).

правительство России усугубило эти тенденции, расширив свой контроль над российской экономикой и ужесточив ограничения на торговлю

Действительно до слёз...))

24

В РФ создан перечень из 60 претендентов на национализацию.
Какие еще сценарии развития отношений с иностранным бизнесом есть у властей

В правительство и Генпрокуратуру направлен список иностранных компаний, которые в перспективе могут быть национализированы.
Перечень, подготовленный организацией «Общественная потребительская инициатива», имеется в распоряжении «Известий». В него вошло порядка 60 компаний, объявивших о прекращении работы в России без предоставления гарантий потребителям.
Представители российского бизнеса считают, что достаточно ввести внешнее управление — соответствующая инициатива уже поддержана комиссией правительства по законопроектной деятельности.
Эксперты же считают, что пока сложно говорить, насколько реальна национализация, но если потребуется, то эти меры наверняка будут введены.

Дело в технике: роcсияне не останутся без iPhone и Windows
Как «санкционные» гаджеты и софт будут попадать в Россию
Не просто так
Как выяснили «Известия», в правительство и Генпрокуратуру направлен список иностранных компаний, которые можно национализировать из-за прекращения их работы в России.
Об этом «Известиям» сообщил глава организации «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов. По его словам, пока в перечне 59 компаний, но он будет расширяться в зависимости от новых заявлений иностранного бизнеса. В числе тех, кто уже оказался в документе: Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, H&M и др.

— К работе над этим списком будут также подключены правоохранительные органы, Минпромторг и Роспотребнадзор, каждый в части своей компетенции. Безусловно, список является открытым. Как только появляются компании, которые заявляют об уходе без предоставления гарантий российским потребителям, они туда вносятся. Соответственно, в их отношении будут применяться административные, уголовные и судебные процедуры, — пояснил он «Известиям».

Глава организации отметил: у власти уже сформировалась единая позиция о том, что иностранный бизнес не может просто так закрыть свои предприятия в России.
Он напомнил, что ранее о подобных сценариях развития отношений с иностранными партнерами говорил вице-премьер Андрей Белоусов, о возможной национализации заявлял и секретарь «Единой России» Андрей Турчак.

Брендовая идея: почти 200 компаний приостановили работу в РФ
Готов ли иностранный бизнес окончательно покинуть страну и какой ущерб им грозит.

— Общий объем обязательств этих компаний перед гражданами, государством и контрагентами составляет более 6 трлн рублей.
Ровно этой сумме равна их выручка в России за прошедшие три года. Попадание в антисанкционный черный список означает для компании-нарушителя и ее руководства реализацию следующих рисков: арест счетов и активов, введение внешнего управления, национализацию имущества.
Также руководство этих предприятий может быть привлечено к уголовной ответственности за преднамеренное банкротство и мошенничество в особо крупном размере, — пояснил Олег Павлов.

В минувшую среду, 9 марта, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет сформированной на этот счет позиции. При этом он отметил, что все варианты ответа на санкции прорабатываются в правительственном штабе.

В Telegram-канале партии «Единая Россия» сообщалось, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила второй пакет мер поддержки экономики, включая один из механизмов национализации имущества иностранных организаций.
Вместе с тем в Госдуме не смогли ответить на вопрос «Известий», будет ли на эту тему разработан специальный законопроект и когда это может произойти.

«Известия» направили запрос в Генпрокуратуру, правительство, Минпромторг с просьбой прокомментировать обращение, а также вероятность национализации. Кроме того, редакция обратилась в Минтруд с просьбой оценить рост безработицы из-за санкций.

Представители иностранного бизнеса не смогли оперативно ответить на вопрос «Известий» о том, как они оценивают такие перспективы.

Внутреннее управление
Президент «Опоры России» Александр Калинин считает: если иностранный бизнес перестанет выполнять российское законодательство, он должен быть за это наказан.

Еще не бремя: малому бизнесу предложили дать отсрочку по налогам.
О каких еще мерах поддержки попросили предприниматели
— Есть политические заявления, а есть юридические.
Первые комментировать не буду. Если говорить о вторых, то речь прежде всего идет о российских компаниях, в которые был вложен иностранный капитал. Если обязательства перед трудовыми коллективами, поставщиками не будут выполняться, то в соответствии с российским законодательством в отношении таких компаний может быть возбуждена ускоренная процедура банкротства и введено внешнее управление, — пояснил он «Известиям».

При этом, по его мнению, речь необязательно должна идти об отъеме активов.

Просто туда зайдут наши управляющие, которые будут руководить этими предприятиями по решению суда. Этот перехват управления для того, чтобы они выполняли российское законодательство. Они могут сами передать свои активы в доверительное управление. Но просто так всё бросить и сбежать у них не получится, — отметил Александр Калинин.

Гендиректор НКО «Союз добросовестных поставщиков», юрист Евгений Ландо отметил: в связи с тем что правкомиссия по законопроектной деятельности одобрила возможность вводить внешнее управление по суду в организациях, более 25% которых владеют иностранные лица недружественных государств, при прекращении деятельности такая процедура становится реальной и постепенно узаконивается.

— Так что сейчас мы ожидаем выхода законодательных актов и уже самого закона, чтобы изучить окончательные формулировки и понять, как он будет работать, — пояснил он «Известиям».

Уходя — погоди: в РФ просят арестовать активы иностранного бизнеса

Это позволит обеспечить обязательства покидающих РФ компаний перед потребителями.
В сообщении в Telegram-канале «Единой России» уточняется, что собственник в течение пяти дней может отказаться от внешнего управления в случае возобновления деятельности или продажи доли при условии сохранения бизнеса и работников. Если этого не происходит, суд на три месяца назначает временную администрацию, после — акции новой организации выставляются на торги, а старая ликвидируется. Покупатель новой организации обязуется сохранить не менее 2/3 трудового коллектива и не менее года продолжать деятельность старой организации.

Адвокат общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Алишер Захидов считает, что не стоит делать резких шагов: необходимо провести переговоры с этими компаниями. Ведь пройдет какое-то время, операция закончится, и они захотят вернуться в Россию.

— Надо понимать, что этот иностранный бизнес находится под давлением своих правительств. Многие объявили о своем уходе несознательно. Говорить о том, что они хлопнули дверью и навсегда попрощались с этим рынком, неправильно, — пояснил эксперт.

Политтехнолог Дмитрий Фетисов расценивает заявления российской власти и общественников как элемент ответного давления на иностранный бизнес: ему показывают, что РФ может пойти на такие меры, если партнеры не изменят свою позицию.
Говорить, насколько это реально сейчас, сложно, но если потребуется, то эти меры будут введены, уверен эксперт.
https://iz.ru/1302632/natalia-bashlykov … um=desktop

========
Мне нравятся все эти последние новости. Пусть они пока и на уровне намерений, но даже это очень  греет...
Будем посмотреть.

25

26

Скорпиошка написал(а):

почти 200 компаний приостановили работу в РФ

Губахинский ответ западным санкциям:

Уважаемые западные и европейские страны!

Мы жители Губахи, Пермского края, официально заявляем, что класть хотели на ваш пакет с санкциями. Хотим поблагодарить за то, что ваши социальные сети перестают работать в России, может быть теперь больше людей займутся реально полезными делами. Губахинцам вообще пофиг на закрытие H&M, Zara и другого говна. Если кому-то негде одеваться, приезжайте к нам в Губаху, у нас есть ТЦ Армада и Галион там есть всё! Сожалеем, что закрылась IKEA, 80% населения нашего города только из новостей узнала, что есть такой магазин, ведь у нас «Формула мебели». Санкции Apple и закрытие их фирменных магазинов для нас тоже не санкции, у нас в Губахе такого магазина не было. Санкции в отношении валютных счетов и зарубежной недвижимости даже комментировать не буду, мы очень расстроились, теперь губахинцы не смогут каждый выходные летать на свою виллу в Монако или Италию, придётся как и раньше ездить на дачу садить картошку - окучивать картошку и собирать урожай. Знаем про запрет нашим кошкам участвовать в международных выставках и соревнованиях, официально заявляем, что кошки Губахи и раньше бойкотировали эти мероприятия и участия в них не принимали. Спасибо, что закрыли свои западные  страны от наших туристов. У нас 85 субъектов Российской Федерации, если захотим увидеть что-то новое и интересное, найдём у себя. Карелия, Дагестан, Казань, Иркутск… вообщем нам есть куда съездить. Говорят, что Zewa тоже уходит из России, мы в Губахе богато никогда не сра*и, поэтому импортозамещаем ваши санкции нашими Набережными Челнами. А вообще, мы хотим вам сказать, что умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать - в Россию можно только верить! Мы пережили всё самое страшное, мы люди, которые ели гудрон вместо жевачки, вытирали жопы лопухами и в детстве от всех болезней использовали подорожник. Чемодан, вокзал и пусть весь ваш иностранный бизнес уезжает из нашей страны, а то превратим всё в национальное достояние! Своими санкциями вы разбудили самое страшное оружие - патриотизм! Ваши санкции против Путина ему тоже до одного места, он уже давно доказал, что он самый сильный Президент мира! Он Президент России, которого мы выбирали, не отказываемся и будем выбирать дальше! Запад, х*й вам, а не Россия!

https://i.imgur.com/iMtYceNl.jpg

27

Таааня, до слёз! Хде ты это нашла..Ну прям про меня, как будто и я в этом Губахе родилась и живу.
ЗачОт! 100500!!! как принято говорить в нашей деревне))
Моя Кися правда в недоумении нащет европы, но я ее отвлеку и утешу - травки сегодня вкусной купила))
Спасибо за пост- своим
скину, пусть потешатся)

Отредактировано Скорпиошка (12-03-2022 03:45:33)

28

Татьяна, хохочу вместе с Олей! Здорово!


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Международные экономические отношения (финансы, торговля, инвестиции)