Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Котики и кошечки -2


Котики и кошечки -2

Сообщений 21 страница 40 из 465

21

@Татьяна@ написал(а):

Наташа, а какая уж такая  забота  иметь кота или кошку? 

С уличной взрослой кошкой могут быть разные неожиданные проблемы. Да вдруг еще и беременная. Нет, тут надо постараться куда-то ее пристроить, что бы чувство вины не грызло.

22

Тюменка написал(а):

Но как же хочется... нет, Валентина, нет, будь благоразумной!

Потерпи еще, Валентина. Со временем  тоска будет не такой острой. Я вот уже сто лет без кошатинки, вроде и привыкла, а порой так невыносимо захочется свою мяукалку, что с трудом преодолеваю этот наплыв.

23

Коты и кошечки - это чудо. Люблю их.

24

А мой скачет как лошадь по квартире  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

25

Наконец-то я пережила кризис по потере животного. Ровно через три месяца меня отпустило и желание завести животное наконец-то исчезло. Главное перетерпеть. Всё проходит, и это пройдёт. И я вкусила радость от беззаботной жизни.

Отредактировано Тюменка (08-10-2019 13:02:47)

26

Тюменка написал(а):

Наконец-то я пережила кризис по потере животного. Ровно через три месяца меня отпустило и желание завести животное наконец-то исчезло. Главное перетерпеть. Всё проходит, и это пройдёт. И я вкусила радость от беззаботной жизни.

Отредактировано Тюменка (Сегодня 13:02:47)

У меня так было, когда расставалась с парнем. Всегда через три месяца отпускало. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

27

Вот моя кошачья история этого лета.
Где-то я уже писала, что видела объявление о трехцветной кошке, а потом эту кошку засекла на своем участке. Приманила сосиской, позвонила "хозяйке", та прибежала, но кошка оказалась не ее. Она хотела и ее взять , но та в руки не далась. А однажды я увидела Кису в кустах с двумя котятами и порадовалась, что ее не отловили. Пару недель Киса за сосиской приходила, но личного контакта избегала. А однажды рано утром у себя в беседке я обнаружила двух котят. Странно  -  один большой, а другой маленький. Видимо из разных пометов. Я повесила объявление на магазин, но никто не позвонил. А еще через несколько дней обнаружила  -  пока я работала на грядке котята забрались внутрь, дверь у меня всегда открыта. Меня увидели, выскочили и попрятались. И оказалось их четверо. Я побежала за едой и 300 гр сыра исчезли в миг. Тут я уже задумалась  -  а что будет дальше?

https://a.radikal.ru/a39/1910/9a/88295aacc0f5.jpg

Вот такую картину я заставала по несколько раз в день. Здесь все семейство , четыре котенка и мама. При моем приближении все разбегались и прятались. Изо всех щелей на меня смотрели озорные глазки.
Ну что называется  -  влипла. Что мне с ними делать? Отдать за неделю всю еду? Приучить, что здесь кормят? А через месяц я уеду и что дальше? Пристроить я их не смогу, они дикие. У соседей у одних охотничья собака, у других кошка , третьи и четвертые старые и больные.
И решила я  -  пока тепло пусть ищут другое место. Здесь есть дачи, где люди живут круглый год, имеют хозяйство  -  куры, козы. И еще я обнаружила, что Киса с животиком  -  третий помет за теплое время!
А тут и Сесиль у меня поселилась. Кошки вечером по помосту скачут, она чует, лает. Киса перевела котят на соседний участок, где хозяева редко очень приезжают. А сама прогуливалась по моей земле, видимо здесь ее охотничьи угодья. А она ловит, я видела.
И вот наступил финал этой истории. Вижу в окно идет Киса, а за ней серый с белой грудкой кавалер. Зашли в беседку и уселись на лавку  -  свидание у них. Беру Сесиль на руки, выходим. Опускаю Сесиль на землю и держу за поводок, чтобы близко не подходила. А она их не видит! Нюхает что-то свое. Беру ее на руки, поворачиваю мордочкой в кошачьем направлении и говорю  -  Гав! Кошки обалдели, глаза вытаращили , но сидят. Стали мы с Сесиль хором гавкать и я шаг сделала в сторону кошек. Жених исчез в миг, я даже не поняла, куда он делся. Киса с достоинством побежала, пару раз останавливалась и вставала в позу. Сесиль заливалась лаем и теоретически гналась за ней. Киса забежала за соседский забор , уселась, понимает, что не достанем. Ну мы и не собирались. Какое-то время на этой границе участков еще скакали котята, вероятно, что ночью подходили ближе  -  Сесиль вечером часто лаяла у двери.
Я уже третью неделю дома , надеюсь, что Киса нашла подходящее место и научила котят мышей и ящериц ловить. Но я зареклась на даче чужих собак и кошек кормить , от этого им только вред. И как самому бросить потом тех, к кому привязался? А в городе ходим с внучкой кормить подвальных кошек.

https://b.radikal.ru/b23/1910/be/0b748e92a2f3.jpg

Это Киса

28

Таня,
посмеялась,  когда  представила  картинку, как  ты  с Сесилькой  гавкаешь....

Трехцветная любвиобильная  Кися--хороша....

29

Ванда
Хорошая история! 8-)

30

А я всегда на даче кормлю кошек. Жалко мне их. Голодные...

31

Я сейчас стараюсь всех животных стороной обходить и не смотреть на них, чтобы не бередить свои подживающие раны. Поскольку я не собираюсь их больше заводить, то и общаться с ними больше не хочу. Это прошедший этап моей жизни.

32

Таня,
а  как  твой герой-потеряшка  поживает ?

33

@Татьяна@ написал(а):

А я всегда на даче кормлю кошек. Жалко мне их. Голодные...

Мне тоже было жалко. Еще хуже, когда кормишь  -  кормишь, а потом исчезаешь, а они приходят и ждут.

34

Татьяна Ф написал(а):

Таня,
а  как  твой герой-потеряшка  поживает ?

Да нормально поживает. Как сыр в масле катается.

35

@Татьяна@ написал(а):

Да нормально поживает. Как сыр в масле катается.

Здоровья ему, полосатому бродяге!

36

Тюменка написал(а):

Здоровья ему, полосатому бродяге!

Спасибо.

37

Ванда
Таня, я тут тоже описывала ситуацию с дачной кошкой. Уехали, а сердце до сих пор болит за нее. Меня соседки уговаривали ее забрать, но как раз в последние наши дни на даче она не появлялась. Надеюсь, что не бросят ее, у нас тоже есть постоянно проживающие соседи.

38

Нина В
Нина, конечно, не бросят. У нас здесь в деревне кошечек все время все подкармливают. Но это те, кто переехал из города, а деревенские и своих не кормят, они у них мышек ловят по кладовкам и сараям. После того, как брат мой уехал, его черный кот Арик ушел жить в больницу-интернат, но он и раньше уходил, а их Лёва к нам до сих пор захаживает на обед от новых хозяев. Но он, как собачка, помнит, как мы его кормили, когда наши в отпуск уезжали. Пойдем с мужем к нему, накормим, так он еще и провожал всегда нас до нашего дома. И Кара наша к нему благосклонна, а соседских котов не терпит.

39

9 октября ушел  из жизни замечательный художник Владимир Румянцев, автор знаменитых петербургских котов. Ему было 62 года. Светлая память!

40

Нина В
Какая жалость! Еще жить да жить! Очень люблю его остроумные картины про котов.
Царствие небесное умному, талантливому, доброму человеку.


Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Котики и кошечки -2