Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Каша - радость наша


Каша - радость наша

Сообщений 41 страница 60 из 72

41

Сама каши не люблю, сын с удовольствием ест, часто готовлю. Чаще всех манную или рисовую, но ее пожиже делаю.

42

Вкусная слоеная тыквенная каша с рисом в духовке

тыква (мякоть) – 300 г;
рис – 0,5 ст.;
пшено – 0,5 ст.;
молоко – 1 л;
сахар – 3 ст. ложки;
масло сливочное – 50 г;
соль – 1 щепотка.

Хорошо промываем крупу. На дно огнеупорной формы выкладываем пшено. Сверху натираем на крупной терке мякоть тыквы, утрамбовываем. Затем плотно выкладываем слой риса. Все осторожно заливаем молоком. Посыпаем солью, сахаром, выкладываем кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

43

Вкусная каша, я пробовала такую   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

44

О пользе овсянки

С детства нас учили, что овсянка является не только вкусной и питательной едой, но и ключом к долголетию. Сегодня мы расскажем о 10 причинах, по которым стоит ввести овсяную кашу в свое ежедневное меню.

1. Благодаря большому количеству растворимой клетчатки, содержащейся в овсе, блюда из него помогают значительно понизить уровень холестерина в крови. 3 граммов клетчатки в день достаточно, чтобы холестерин понизился на 8-23 процента, в чашке овсяных хлопьев содержится приблизительно 4 грамма клетчатки.

2. Проведя ряд исследований, ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что регулярное потребление овсяной каши способно понизить риск сердечно-сосудистных заболеваний и сахарного диабета. Исследования продолжались в течение 14 лет и показали, что овсянка является отличным завтраком, содержащим большое количество клетчатки и способствующим длительному сохранению высокого уровня энергии в организме.

3. Благодаря содержанию бета-глюканов, способствующим выделению в организме нейропептидного гормона холецистокинина, вызывающего сытость, овсянка является отличным помощником в контроле над весом.

4. Исследования ученых показали, что овсянка обладает таким же воздействием, как и лекарства, понижающие кровяное давление, что позволяет с ее помощью поддерживать нормальный уровень артериального давления.

5. Благодаря низкому гликемическому индексу, овсянка прекрасно стабилизирует уровень сахара в крови, что дает возможность чувствовать себя сытым долгое время.

6. Овсяная каша – богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм человека от свободных радикалов и предотвращающих развитие раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний

7. Ученые из Великобритании и Голландии выяснили, что имеется прямая связь между потреблением в пищу богатой клетчаткой овсяной каши и снижением рака толстой кишки.

8. Овсяная каша является отличнейшим источником белков и углеводов. Съешьте порцию овсянки минут за 45-60 минут до начала тренировки, и вы значительно повысите эффективность своих спортивных усилий.

9. В овсянке имеются бета-глюканы, стимулирующие иммунную систему и повышающие сопротивляемость организма к инфекциям.

10. Если у вас проблемы с засыпанием, то советуем есть овсянку на ужин. Содержащийся в ней витамин В6 стимулирует выработку серотонина, что поможет избавиться от бессонницы, а также овсяная каша стимулирует секрецию мелатонина, считающегося гормоном сна.

45

http://images.vfl.ru/ii/1434110596/2c22ac87/9010968_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1434110668/9ca3ba1d/9010980_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1434110695/13229e85/9010982_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1434110710/9af514ae/9010984_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1434110724/bad584fb/9010985_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1434110753/ea17eae9/9010988_m.jpg

46

Это определенно не моя радость, варю я её редко очень, хотя иногда по настроению хочется.

47

Кашу не ела с детства, не люблю я ее никакую

48

Радуша, у нас часто гречневая и рис, каши полезны, их нужно лопать  :cool:

49

holda, у меня только мужская часть семьи есть каши, каждое утро им варю

50

Радуша, и сама не ешь?

51

holda, крайне редко

52

не помню, когда сама последний раз варила кашу, мне неохота.
к рисовой, пшённой и кукурузной отношусь спокойно: не могу сказать, что прям люблю, но поесть могу.
остальные не ем, мне невкусно.

Отредактировано светофор горит синим (05-08-2015 03:54:58)

53

Я люблю каши и каждый день варю себе и мужу на завтрак. Завтрак должен быть плотным. Потому что неизвестно когда будет обед может 18 ч. или 22ч. вечера. Все так заняты своими делами.

54

Каши,кроме гречневой,варю редко.А сегодня с утра сварила манную и с таким удовольствием поели с чёрным хлебушком,а муж с колбасой,ну как же без неё. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Отредактировано Светлана Николаевна (10-09-2020 23:56:28)

55

Чего-то заговорили о кашах, и захотелось. Надо сварить завтра.

56

Мы на ужин часто кашу молочную кушаем - манку , геркулес , рис.
Старые стали , однако .
Раньше только у мамы в деревне ели из русской печки , да у другой мамы - она варила с тыквой .

57

Я рис почти каждый день ем, но каша ли это? Варю на воде рассыпчатый, добавляю сливочное масло, соль и чеснок кусочками. Воды наливаю очень мало, рис чуть-чуть прикрыт и всю воду впитывает, получается сухим. Чеснок выкидываю, он мне нужен только для привкуса и запаха. Ем такой рис с малосольными огурцами вприкуску. Зимой - с квашеной капустой.

Отредактировано Тюменка (11-09-2020 00:48:15)

58

Валюш , изощрённый у тебя вкус !
Никогда не пробовала такое сочетание .

59

Майя Г написал(а):

Валюш , изощрённый у тебя вкус !
Никогда не пробовала такое сочетание .

А рис как гарнир ты разве не используешь к мясу или к рыбе? А почему нельзя есть рис с овощами? В Индии едят.

60

Я ем каши из овсянки и гречки, а вот рис не люблю с детства ... почему не знаю ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Овсянку ем на утро, гречку вечером.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Каша - радость наша