Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Бессонница


Бессонница

Сообщений 21 страница 40 из 98

21

Расплату посмотрела, второй час ночи, а мне не спится! Не могу заснуть http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

22

Никак  не дождусь--ну когда ж кончится  Расплата ???
/чтоб улечься и заснуть моментально/

23

Измеряла я сегодня все же давление когда проснулась в 2 часа ночи, а потом до 4 в интернете гуляла. В 4 уснула и проспала до 8. А давление было в норме 105х78. Самое подходящее для меня.

24

Проспали мы  сегодня , встали в  девятом  часу.
/ но в 3-3О немного посмотрела по ТВ "домохозяек/

25

Постоянно просыпалась ночью, когда работала, от ответственности, цейтнота и токсичного человека в круге общения. Это и было одной из причин, что ушла на пенсию, полгорода в шоке было). Я тогда вела такой обьем работ, что недосып был жесткий. 4-5 часов от силы. Эндокринолог потом сказала, что именно ночная работа за компом обрушила всю мою имунку.
Ушла.
И сразу сон нормализовался. Но и сейчас мне приходится изредка работать ночами, но до 2 часов. Зато не вскакиваю на работу в 5-30. Сплю, сколько организм захочет.
Надо бы до 23 часов укладываться, не получается.
Но я взяла себе за правило: я никогда не смотрю фильмы перед сном. Это мельканье на экране, эмоции... лучше почитать.

26

Сейчас в аптеках полно всяких БАДов для улучшения сна. Большинство из них  это таблетки, чаи и сиропы из смеси травок типа валерианы, пассифлоры, ромашки и пустырника. Некоторые с добавлением брома. Кстати, помогают многим.

27

Сонечка написал(а):

Но я взяла себе за правило: я никогда не смотрю фильмы перед сном. Это мельканье на экране, эмоции... лучше почитать.

Причем, бумажную книгу, чтобы в глаза ничего не светило.

28

А может лучше к неврологу https://spb.docdoc.ru/doctor/nevrolog обратиться? Все-таки бессонница-это проблема, и ее надо решить поскорее.

29

ИНФОРМАЦИЯ! БОЛЕЕ 20% ЛЮДЕЙ В МИРЕ СТРАДАЮТ РАЗНЫМИ ФОРМАМИ БЕССОННИЦ

Эта простая система была создана для американских военных лётчиков во времена Второй Мировой войны. Они находились в постоянном напряжении, поэтому не могли спать, а после бессонных ночей делали ошибки во время боевых вылетов.

Им помог тренер по имени Бад Уинтер. Он придумал уникальные упражнения на расслабление, которые оказались очень эффективными. Уинтер выделял два вида расслабления: физическое; ментальное. Техники, предложенные Уинтером, оказались эффективными не только в военных условиях. Они помогают спортсменам справиться с чувством волнения, возникающим в период ответственных состязаний.

Обычные люди могут успешно пользоваться упражнениями для снятия стресса, усталости и тревожности. Достичь физического расслабления можно, выполнив следующие действия: лёжа на кровати, закройте глаза; сконцентрируйтесь на дыхании: оно должно быть размеренным, спокойным и глубоким; расслабьте мышцы лба и головы; расслабьте мышцы лица и губ (при хорошем релаксе рот может слегка приоткрыться); постепенно расслабляйте глазные мышцы; опустите вниз плечи; почувствуйте, как расслабляются шейные мышцы; глубоко вдохните, расслабляя грудь, и задержите дыхание; на выдохе почувствуйте, как уходит напряжение; продолжайте дышать, расслабляя вначале правое предплечье, затем кисть и пальцы. То же самое повторите с левой рукой; почувствуйте лёгкость верхней части тела.
Вы находитесь в состоянии спокойствия и безмятежности, вам тепло и комфортно; расслабьте правое бедро, затем икры, щиколотки и ступню. Повторите то же самое с левой ногой; почувствуйте полное расслабление тела; три раза подряд глубоко вдохните и выдохните, устраняя напряжение из тела во время выдохов. При трудностях с расслаблением конечности или мышцы её нужно вначале напрячь, а после этого — постепенно расслабить. Так, вам будет легче управлять своим телом.

Если вам удалось достичь физического расслабления, вы сможете «затормозить» тревожный мысленный поток в мозгу, не думая ни о чём в течение 10 секунд. Есть люди, которые уже после этого засыпают здоровым и спокойным сном, но достижение такого эффекта требует долгой тренировки. Достичь цели и заснуть за 2 минуты поможет вторая техника. Уинтер считал, что расслаблять нужно не только тело, но и мысли.

Он предложил три варианта мысленных образов, которые работают безотказно. Вы можете использовать любой из них: представьте себя, плывущим в лодке по волнам спокойного озера. Вы лежите на её дне, лодка мерно качается. Над вашей головой раскинулось чистое синее небо с белоснежными облаками. Сосредоточьтесь на этом образе и не пускайте в голову другие мысли. Добейтесь того, чтобы получить приятные ощущения от этой картинки; вместо лодки можно представить большой гамак, который слегка раскачивается на ветру.

Вокруг вас — приятные и тёплые сумерки; простейшая техника: в течение десяти секунд мысленно повторяйте фразу «не думай» или «думать нельзя». Спустя полтора месяца регулярных упражнений почти все лётчики засыпали в течение двух минут. При этом, они находились где угодно: в условиях обстрела или в кабине самолёта, стоящего на земле. Эти простые техники помогут задремать в любом положении и восстановить силы во время короткого отдыха.

Для быстрого засыпания вечером используйте вначале мышечное, потом ментальное расслабление.

30

Log
У нас на работе организовывали занятия по аналогичной методике, но тоже американской. Она использовалась не для засыпания, а для физического расслабления и для достижения ментально уравновешенного состояния. Все были очень довольны результатом. Уверена, что система Бада Уинтера в случае бессоницы сработает очень эффективно - слишком много сходства с той, которая использовалась тренером нашей группы.

Всем советую попробовать воспользоваться этой методикой и не пренебрегать простой, доступной и бесплатной возможностью. Наградой будет крепкий и глубокий сон.
Спасибо, Валюша! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

31

Log
Очень интересно, Валентина. Попробую, может быть, и мне поможет...

32

Что-то такое уже читала. И расслабление пробовала. Очень хорошо действует.

Log написал(а):

Он предложил три варианта мысленных образов, которые работают безотказно.

А мысленные образы из тех, которые рекомендует автор, пыталась применить и поняла, что для меня они не успокаивающие. В лодке я не могу расслабиться, боюсь, что лодка потонет. Сумерки сами по себе какие-то тревожные. Поискала свой образ. Нашла, что меня успокаивает воспоминание о том, как  хорошо я спала, когда была возможность прилечь на диванчике  рядом со спящим в кроватке маленьким сыном.)

33

Гюльчатай написал(а):

В лодке я не могу расслабиться, боюсь, что лодка потонет

А ты спасательный жилет надень.

34

Тюменка
Так это еще больше усугубит мысль, что лодка может дать течь... Не, мы уж как-нибудь на земле спать будем. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

35

У меня свой, испытанный годами, способ. Я укладываю чемодан для поездки в Лондон. Где-то на пятом наряде меня вырубает. Весь гардероб перед сном нахожу в интернете. А потом он уже в воображении.
.

Отредактировано Тюменка (01-03-2020 11:48:01)

36

Тюменка написал(а):

У меня свой, испытанный годами, способ. Я укладываю чемодан для поездки в Лондон. Где-то на пятом наряде меня вырубает. Весь гардероб перед сном нахожу в интернете. А потом он уже в воображении.
.

Отредактировано Тюменка (Сегодня 07:48:01)

Валюш, а почему именно в Лондон?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Это твоя мечта?

37

Alena написал(а):

Валюш, а почему именно в Лондон?  
Это твоя мечта?

А потом еще и в Париж. Там рядом.

38

Alena написал(а):

а почему именно в Лондон?

как почему  , там  же  Бенедикт Камбербэтч.

Я права ?

39

У меня обычно с засыпанием проблем нет - лег возле телика, телик на таймер и засыпаю. Вечером хожу как сонная муха. Зато просыпаюсь рано. Если проснулся в 4 - ото считай неплохо поспал. Плохо, когда просыпаюсь с часу до 3-х. А в общей сложности более 6 часов не сплю, а чаще даже меньше.

40

Татьяна Ф написал(а):

как почему  , там  же  Бенедикт Камбербэтч.

Я права ?

И это тоже.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Бессонница