Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Бессонница


Бессонница

Сообщений 61 страница 80 из 98

61

Просто на даче спокойная обстановка и никакие мысли ночью в голову не лезут, а дома после работы начинают в постели всплывать из подсознания что и как делалось в течение дня, особенно из-за разногласий с начальством. Сейчас принимаю тенотен уже неделю, вроде нервы успокаиваются и засыпаю быстрее.

62

Всем доброго дня, объективную информацию, без агитации, по альтернативным методам исцеления и поддержки себя можно посмотреть на ресурсе https://forum.diagnozu.net/. Или присоединиться на бесплатный интенсив "Яресурс: 3D-терапия"  https://www.diagnozu.net/intensiv-yaresurs/

63

Совсем спать перестала, просто беда, 2-3 ночи практически не сплю, следующую ночь отсыпаюсь и опять не сплю...
Ночами слушаю мелодии для засыпания, гипноз для сна и прослушала 2 лекции профессора Р.Бузунова.
Ведущий здесь экстравагантный, а профессор кое-что прояснил...

64

65

66

Мила_я
Спасибо, вечером посмотрю ролики,тоже такая проблема есть.

67

Так она у многих... Но не у всех... Моя подруга Вера ложится снасть в 12 и встаёт в 6 чётко! Засыпает сразу. Даже в туалет ночью не встаёт.
Она, конечно много гуляет. У неё собачка, она с ней 3 раза в день по часу, а то и больше гуляет. Да и так ведь куда-то ходит...

68

Мила_я

Рождена в СССР, живу в светлом будущем...

Очень понравилось, дождались таки мы его)))

Раньше и я так же, то уснуть не могу, то в три часа встаю и нет сна, готовлю, что то еще делаю.
Утром после пробуждения,подумала, надо себя беречь и наконец то научиться говорить нет, а не бежать сломя голову на помощь, что я могу? изменить ситуацию не могу. Морально поддержать могу, но я то не вешаю свои проблемы ни на кого, сама их как то решаю,  иногда откладываю на потом, но она проблема то приходит и уже более в серьезная.  Стала пить успокоительный сбор, делать дыхательную гимнастику по цигун, и если погодные условия позволяют, то в речку с головой, а если нет, то под душ. И как то "девочкам" на 8 марта подарила подарочки и открытку, а в ней написала: имя , поздравления и пожелание свое: "хотелось бы делиться позитивом, негатив есть у каждого, так не впускайте его в чужую жизнь. Будем делиться радостями." Конечно, две особы со временем перестали общаться(не могут они чтоб кого то не осудить) а мы остались трое, если что то случается такое, как в больницу попали, то тут уже ходим на день дважды, а так доброе без жалоб общение, привело к тому, что сон стал лучше у всех, я так только голову до подушки.
И не надо из-за всего нервы тратить, все одно будет так , как должно быть и не иначе. Молодым надо помогать, но мы то уже прожили большую часть жизни и все жалуемся, радоваться надо жизни то))

69

РЕЦЕПТ 4. Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две" мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.

https://kuzpress.ru/old/ecology/10-12-2017/56875.html

70

Я стала спать - результат прогулок перед сном.

71

У меня бывает по всякому.
На мой сон  еще перемена погоды влияет.

72

Убрать  возбуждающий кофеин, т.е. совсем отказаться от чая, кофе. На ночь пить чай с мелиссой, мятой.

73

Log написал(а):

Убрать  возбуждающий кофеин, т.е. совсем отказаться от чая, кофе. На ночь пить чай с мелиссой, мятой.

И поменьше телевизора. Лучше книжку  ( в бумажном переплете) почитать.

74

@Татьяна@ написал(а):

И поменьше телевизора. Лучше книжку  ( в бумажном переплете) почитать.

Шрифт в бумажных книжках крошечный и тусклый. Я на смартфоне читаю, убавляя яркость. Мне это не мешает заснуть в 22.00. Главное, это режим. Надо ложиться и вставать в одно и то же время.
А еще нужно перед сном выбрасывать из головы все мысли о делах и проблемах насущных.

75

Тюменка написал(а):

Я на смартфоне читаю, убавляя яркость.

Это на любителя. Мне по душе  читать и перелистывать страницы книг.

76

@Татьяна@ написал(а):

И поменьше телевизора

только так  под телик  засыпаю , особенно под  поздновечерние сериалы

77

Log написал(а):

Убрать  возбуждающий кофеин, т.е. совсем отказаться от чая, кофе. На ночь пить чай с мелиссой, мятой.

На ночь вообще ничего не пью чтобы ночью не вставать.

@Татьяна@ написал(а):

И поменьше телевизора.

Смотрю только фильм для души.

78

Galina написал(а):

Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две" мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.

Попробую применить твой народный рецепт. Последние два месяца совсем сон ушел... Я уже говорила тебе, что все твои рекомендации и рецепты записываю и храню. Какими-то уже воспользовалась. Спасибо тебе, дорогая.

79

Мила_я написал(а):

Совсем спать перестала, просто беда, 2-3 ночи практически не сплю, следующую ночь отсыпаюсь и опять не сплю...
Ночами слушаю мелодии для засыпания, гипноз для сна и прослушала 2 лекции профессора Р.Бузунова.

А почему бы на время не воспользоваться помощью медикаментов?
Ведь бессонница  это по сути преобладание процессов возбуждения над процессами торможения- повышенный выход адреналина ( и повышенное давление у многих именно на этом фоне).
К примеру транквилизаторы, действуя на центральном уровне, тормозят эти процессы. На этом основано их снотворное действие. Если тот же феназепам попить в течении двух недель привыкаемости не возникнет ( да и при сравнительно бОльшем сроке тоже) а вот стабилизация произойдет.
Так же есть препарат мелатонин ( почитай). У него другой принцип действия. Его, среди прочего выписывают от бессонницы при ковиде ( нарушений работы ЦНС)
Люди , живущие в сельской местности ( если не инвалиды) двигаются достаточно, как и бывают на свежем воздухе, однако, похоже, от бессонницы это спасает далеко не всех.
И все советы по нетрадиционной медицине выше, это при функциональных отклонениях. А после 60-ти у большинства уже органика - атеросклероз и прочие бяки.

Отредактировано Скорпиошка (18-12-2021 14:37:53)

80

Скорпиошка
Оля, всю жизнь страдаю бессонницей, причём с детства. И родители у меня такие были, и брат, и дочь с внуком! А вот сын в отца пошёл, нет такой проблемы.
И чего только мы не испробовали в этой жизни! Феназепам и донормил мне не подходят совсем. Я от них на следующий день, как сонная муха!
Был отличный препарат Сонвал, он супер. Мне упаковки на год хватало. Но началась борьба с наркотическими средствами, и многих ценных препаратов днем с огнём не достать.
Мелатонин второй месяц пью, увы...
На днях купила новый препарат Флавий, в нем кроме мелатонина много разных витаминов и микроэлементов.
Я знаю свою проблему, это сосуды головы шалят. Воспаление парашютной оболочки мозга,  кисты, спайки...
Мне надо прокапываться регулярно, а я не могу пойти в больницу уже 2 года.
Начала принимать мексидол  и циннаризин в таблетках. Сплю лучше, хотя проблема с режимом осталась. Голова не болит ни о чём!!!


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Бессонница