Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Бессонница


Бессонница

Сообщений 81 страница 98 из 98

81

Мила_я написал(а):

Начала принимать мексидол  и циннаризин в таблетках

Люда, тебе нужно пить постоянно препараты, улучшающие мозговое кровообращение, чередуя их... Я пью, после того, как сделала УЗИ сосудов головного мозга   и по рекомендации невролога  пью различные лекарственные средства,

Отредактировано @Татьяна@ (18-12-2021 17:33:51)

82

@Татьяна@
Таня, напиши, пожалуйста, что пьёшь. Я у невролога уже три года не была. Прописывал только капельницы и уколы.
Я и так пью, почти постоянно, препараты чередую. Пью, что сама себе придумаю.

83

Мила_я написал(а):

Таня, напиши, пожалуйста, что пьёшь.

Ладно,найду бумажку и в почту напишу :yep:

84

@Татьяна@
А почему в почту?

85

Мила_я написал(а):

Начала принимать мексидол  и циннаризин в таблетках

Люда. Мексидол колют в/м, т.е. в попу. Нам прописали, сначала 10 уколов, потом таблетки. В попу может кто то сможет тебе колоть... И так каждую весну и осень.

86

chanel 5
Зина, его и в/в колят, и в/м,  и в  таблетках есть.
Мне хорошо помогал в/в.
В/М сама могу себе ставить, и раньше так и делала, пока однажды меня медсестра в процедурном не отчитала, и не рассказала к каким последствиям это может привести, напугала, что сама я и в нерв могу попасть.
Решила больше не рисковать, пью таблетки.

87

Мила_я написал(а):

chanel 5
Зина, его и в/в колят, и в/м,  и в  таблетках есть.
Мне хорошо помогал в/в.
В/М сама могу себе ставить, и раньше так и делала, пока однажды меня медсестра в процедурном не отчитала, и не рассказала к каким последствиям это может привести, напугала, что сама я и в нерв могу попасть.
Решила больше не рисковать, пью таблетки.

Странно, мне процедурная медсестра,наоборот, посоветовала как самой делать укол, что бы в выходные не пропускать инъекцию. Как можно попасть в нерв, если делаешь укол туда же, куда и медсестра? В таком случае и она может в нерв попасть, если так рассуждать. А в последнее время, когда моя пластичность оставила желать лучшего и я уже не могу извернуться, как раньше - колю себя в бедро. Изучила эту процедуру в интернете и нормально получается. Красота! Я и в поликлинику на уколы стала редко ходить!

88

***Светлана*** написал(а):

поликлинику на уколы стала редко ходить!

Правильно делаешь. Тоже сама колю всех  своих  внутримышечно, если есть такая необходимость.

89

И я тоже. Сначала научилась сама (процедурная медсестра силом научила), потом научила старшую дочку, мужа, младшую. Колим с мужем друг друга. Себя пока не колю... если что, думаю что научусь. Колим в/м и подкожно в руку. Ходить на процедуры в наше время... нее. Если только уж в/в или на системы.

90

Мы с сестрой по-прежнему панически боимся делать уколы. Так и не научились. Не можем преодолеть психологический барьер. Это у нас семейное. Мама тоже не делала. Недавно сестра проходила курс лечения коленей, так ходила в медицинский пунт на 10 уколов. Это рядом с домом, буквально 5 минут.
Психологический барьер это самое трудное. Я и не хочу его преодолевать, тем более, что считаю уколы чисто медицинской процедурой, которой должны заниматься профессионалы.

91

***Светлана*** написал(а):

Странно, мне процедурная медсестра,наоборот, посоветовала как самой делать укол, что бы в выходные не пропускать инъекцию. Как можно попасть в нерв, если делаешь укол туда же, куда и медсестра? В таком случае и она может в нерв попасть, если так рассуждать.

Порассуждать то можно. А вот случай из жизни. Из моей жизни. Лежала в больнице и мне делали внутривенные уколы. После очередного укола сгиб на руке начал чернеть. Переполоху быыыыло. Два врача обкалывали вокруг черноты каким-то лекарством, штук десять всадили. Медсестру ругали по полной программе. Между собой врачи тихо говорили непонятные мне слова и из понятного о том, что так можно руки лишиться. Ещё пару дней врач меня осматривала. Слава богу, обошлось без последствий. :jumping:

92

Таша написал(а):

Лежала в больнице и мне делали внутривенные уколы.

Так это внутривенные. А речь о внутримышечных. Внутривенные себе разве что наркоман сделает, ну или медик с соответствующими навыками.

93

Мила_я написал(а):

Я знаю свою проблему, это сосуды головы шалят. Воспаление парашютной оболочки мозга,  кисты, спайки...

Людочка, я не поняла про парашютную оболочку мозга. Ведь парашютным бывает только шов при сшивании сосудов. Или я заблуждаюсь?

Очень сочувствую тебе. У самой сосуды головы шалят.

Про оболочки мозга сейчас напишу в другой теме.

94

У нас на работе женщина стала инвалидом после в/в укола. руку как бы изъело. Страшно... Горячий укол... так что от бедв не застрахован никто. Сколько у меня было синяков при в/в вливании. Вены все испорчены. пару лет назад лежала в больнице, так в вену не могли попасть. Дежурная м/сестра. вызывали с реанимации. Та... как то раз и попала. Ходила несколько дней с бабочкой. Боялись что опять не попадут. У приятельницы после больницы был абсцесс, резали попу. Еще была на б/л. зато вылечили кашель. Но это было давно. шприцы были еще не одноразовые.

95

Бессонница: простой пятиминутный комплекс для быстрого засыпания.

Чтобы заснуть, нужно расслабиться.
Чтобы расслабиться, нужно перестать думать.
Простейшие упражнения  и сфокусированное дыхание за пять минут снимут дневное напряжение и помогут заснуть .
( кардиолог Чайковская)

96

Бессонница

Вы страдаете бессонницей? Безутешное состояние! Как нам избавиться от него? Как нам справиться с ним?

Но только не торопитесь с «избавлением»! Ничто в жизни не бывает напрасным. И болезнь тоже. И бессонница тоже. Все целесообразно, все служит таинственному предназначению, из всего должно извлечь урок. Все несет нам свой дар. Было бы неумным уклоняться от этого дара, Почему не принять его? Нетерпеливый произвол — вот кто жаждет немедленно «уйти» от неприятного. Жизненная мудрость поступает наоборот: она хочет принять, и не-при-ятность тоже! А может быть, самый дорогой как раз дар неприятного… Все, что хочет высказаться, должно непременно высказаться. Вот объявляет о себе бессонница… Добро пожаловать! Только никакого страха перед ней… Иначе душа будет скована судорогой. Только не надо ее превозмогать… Иначе она будет упрямо утверждаться. Сон всегда приходит легко. Вот и мы пойдем навстречу бессоннице самой легкой поступью… И примем от нее ее дары и уроки.

У нашего произвола есть предел — это первый урок бессонницы. Никто из нас не является неограниченным властелином своей жизни. Напротив, нам приходится считаться с непреложными данностями нашего естества; мы должны приспособиться и покориться им, чтобы Божественное начало в нас вернулось к жизни, чтобы Оно в нас обрело творческое равновесие, чтобы Оно обрело покой. Если мы не сделаем этого, мы потеряем здоровье, равновесие, сон, до тех пор пока они снова не восстановятся «через себя самого». «Через себя самого» — так звучит глубокое, меткое слово Аристотеля… Ну, а теперь нам следует подождать, пока сон не наладится сам собой. Не волнуйтесь! Бессонница походит на скуку: она здесь, только чтобы отступить. Она останется лишь до тех пор, пока не окрепнет жажда сна.

Так что лучшее средство помощи сну заключается в том, чтобы не мешать бессоннице, предаться ей, испить ее как поднесенный кубок. Лучше всего забыть, что пора или даже давно пора спать; совсем не думать о своей бессоннице, о ее возможных последствиях и т. д., а чистосердечно и непосредственно отдаться содержаниям жизни, которые бесцеремонно вторгаются к нам и прогоняют сон. Пусть приходит, что хочет; пусть распутается весь клубок идей и аффектов. Остальной мир может спать. Я отдаюсь своей бессоннице и ее скрытым содержаниям, для которых у меня «нет времени» в течение дня. Я остаюсь наедине с собою…

Так бессонница приносит мне свой второй дар — способность вынести одиночество. Там, где все покинули меня; где все, уйдя в себя, забыли целый мир и меня; где я совсем один, предоставленный самому себе, лежу и уверен в том, что только я в состоянии себе помочь, — начинается необычная, отторгнутая напряженная жизнь. Эта жизнь зачастую слишком интенсивна, чтобы сделаться скучной; напротив, она часто так неожиданна и поразительна, что во мне просыпается настоящее любопытство; и зачастую так полна смысла, что я ощущаю себя в суровой школе одиночества, самостоятельности и самообладания. Ах, сколько людей на свете, которые только бессонными ночами впервые почувствовали и осознали свое душевное и духовное одиночество, только из этого, по-видимому, столь безутешного одиночества воззвали к Богу на небесах и нашли его! Потому что Он стоит ближе всех к страдающему бессонницей. Там, где жизнь кажется совершенно безутешною, сразу же появляется утешение. Там, где, казалось бы, гибнешь в своем одиночестве, легче всего находишь дорогу к Богу. А это ведь несомненно благороднейшее утешение и ценнейший дар…

А теперь — третий ценный дар бессонницы. В этом ночном бодрствовании учишься представлять себе и подслушивать скрытые смыслы собственных неосознанных и полуосознанных тайников. И не только огорчений и оскорблений бодрственного дня; но также и ошибок, грехов и ран потаенного Я — есмь. И не только их, но также и святые и исцеляющие лучи света совести. Ибо ничто так не располагает и так не предначертано для восприятия этих лучей света, как сумеречное состояние полумрака бессонницы. Там, где погас дневной свет и свет сознания, где накапливается и повышается способность воспринимать внутренние лучи и где мрачная картина повседневной жизни тоскует по новому, несказанному свету… Ах, есть так много людей, которые только в бессонные ночи пережили просветляющее благо мук совести и исцеляющее благословение раскаяния, одинокого, горького, примиряющего раскаяния! Это ли не драгоценный дар? Это ли не утешение, возникшее из безутешности? Правы ли трусливые люди, пытающиеся избежать этих даров и этого утешения и прибегающие из страха появиться утром «бледными»… к лекарствам?

Бессонница учит нас мужеству. Мужеству перед лицом природы, перед самим собой, перед своей совестью. Мужеству для пребывания в одиночестве и для воздания молитвы.

Это ее последний дар и ее лучшее утешение.

Иван Ильин

97

"Слово за слово ведешь ты очную ставку с этим странным. неотвязным и неискупленным "я"; со своей слабостью. собственной грубостью и мерзостью, с недругами и обидами. глупостями, конфузами и страданиями, давно отошедшими в прошлое. И возвращается к тебе всё мучительное, болезненное и унизительное, что ты когда-либо испытал; нет пощады тому, кто не может спать...".

"...Но едва ночью я ложился в постель и начиналась бессонница, как жизнь моя раздваивалась. Там была жизнь дельного, удачливого, самоуверенного и здорового человека, у которого всё спорится благодаря энергии, смекалке и везению. Здесь, в постели, лежал человек затравленный, который со страхом осознавал свои неудачи, позор, непорядочность в всё, что было унизительного в его жизни...".
                                                                                                                                                  К.Чапек "Человек, который не мог спать", р-з.

98

После каких-то значимых событий, прошедших, а особенно предстоящих, долго не засыпается. Но нет там тех страданий, что описаны Чапеком. Внутренний диалог легко прервать, только уснуть все равно не получится.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Бессонница