Любовь Н.
Любочка, у меня получается мятный ликер, который невестка любит пить с шампанским.
У сына растет у забора за малиной очень ароматная мята перечная. Я ее добавляю в
отвары (укроп, тмин,мята, веточки малины + или пустырник или ноготки или шалфей - что есть в наличии).
Решила сделать мяту на водке. Взяла литровую банку, на глаз добавила сухие листики мяты,чуть больше четверти банки
залила 1 л водки, закрыла пластиковой герметичной крышкой и поставила в шкаф кухонный. К концу месяца слила,
процедила. В кастрюлю влила стакан воды и высыпала стакан сахара, сварила сироп, охладила,
добавила в процеженный мятный настой. Еще недели две постоял. Получился около 20 градусов, можно
воды добавить больше. Думала, что будет зеленый, нет, получился светло коричневый. Может надо было из
свежих листьев сделать. Мне понравился, ароматный.