Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Сериалы

Сериалы

Сообщений 961 страница 977 из 977

961

klava написал(а):

Я говорю про последние пару лет.
Кто посоветует интересный?

А какой жанр ты любишь?

0

962

Log написал(а):

Советовать - дело неблагодарное.

Валя, благодарное. Я вот столько названий узнала от тебя и от  девочек, что тоже решила посмотреть кое-что. Возможно, что и понравится, и я стану фанатом иностранных сериалов. Я в свое время смотрела много французских детективов, мне нравилась природа, актеры, но в конце концов сюжеты стали однотипными и я перестала смотреть.

0

963

klava написал(а):

Какие мы с тобой разные! Я его терпеть не могу

Да ну...он прикольный, для меня этого достаточно, чтобы считать его душкой)) Ржачный дед)
===
Тоже не могу терпеть плохую озвучку и вообще недостаточный звук, не люблю когда важна прямая речь, а фоном играет музыка и заглушает. Ты делаешь звук громче- это неэффективно, музыка тоже крепчает. И это про нормальном слухе. А если кто не дослышит?... Злюсь. Думаю какие дураки так это всё обставили!)) Часто тоже выключаю или проматываю, если уж сюжет захватил.
Аббатство Даунтон оч хороший сериал. Смотрела на одном дыхании. Но я много в свое время импорта пересмотрела. Если по списку брать , то и дело буду- видела- видела. А так уже и растаяло в памяти.
Хотя "Живые мертвецы " не забудешь. Как и "Игру престолов"," Мир Дикого Запада "- 1 сезон, " Во все тяжкие", и............т.д.
А "Великолепный Век" ? Есть кто его не смотрел?)) Я после него освоила ниву турецкого кино. Какие там мужики красивые!))
Кстати его (турецкое кино)  хотят запретить, чтобы не разлагать общество неправильными отношениями.
:flirt:

Отредактировано Скорпиошка (28-03-2025 01:43:09)

0

964

Log написал(а):

Советовать - дело неблагодарное.

Но мне понравился только сериал "Индевор" - приквел сериала "Инспектор Морс".  Оставил след. Более ничего не впечатлило.

Ну, ты же не навязываешь. Выразила своё мнение.

Этот сериал я смотрела. Все серии. Очень понравился.😊

Log написал(а):

Я исходила из  этого.

Из российских смотрела только Вертинский и Раневская. Неплохо.

Отредактировано Log (Сегодня 07:42:33)

я спрашивала про российские сериалы. Последние годы смотреть их невозможно .

Что я люблю?
Схема примерно такая:
-чья-то смерть при непонятных (или очевидных обстоятельствах)
-инспектор (или «миссмарпл» «эркюльпуаро») начинает расследовать

И вот тут-то выясняется , что подозреваются все. И что все не так как кажется.

Смотреть мелодрамы из жизни  английских аристократов, английской деревни, или бедных кварталов Лондона мне неинтересно. А вот в детективном сериале Вера приходит … и тут-то и  начинает раскрываться ..не преступление…нет… жизнь людей. Ну, потом в конце серии и преступление Вера (или Барнаби первый или Барнаби племянник) раскрывает .
Убийство, как способ показать жизнь. Это если одной фразой.
Никаких погонь и перестрелок. Никакой «чернухи и порнухи». Никакой расчлененки. Никаких супергероев ( « а я ему в ухо, в другое, в третье…»)
Не люблю, как никогда не любила, мелодрамы. Как уже писала выше, если ее (мелодраму) немножко подмешают в полицейский детектив—то’ что надо.

0

965

Скорпиошка написал(а):

Да ну...он прикольный, для меня этого достаточно, чтобы считать его душкой)) Ржачный дед)
===
Тоже не могу терпеть плохую озвучку и вообще недостаточный звук, не люблю когда важна прямая речь, а фоном играет музыка и заглушает. Ты делаешь звук громче- это неэффективно, музыка тоже крепчает. И это про нормальном слухе. А если кто не дослышит?... Злюсь. Думаю какие дураки так это всё обставили!)) Часто тоже выключаю или проматываю, если уж сюжет захватил.
Аббатство Даунтон оч хороший сериал. Смотрела на одном дыхании. Но я много в свое время импорта пересмотрела. Если по списку брать , то и дело буду- видела- видела. А так уже и растаяло в памяти.
Хотя "Живые мертвецы " не забудешь. Как и "Игру престолов"," Мир Дикого Запада "- 1 сезон, " Во все тяжкие", и............т.д.
А "Великолепный Век" ? Есть кто его не смотрел?)) Я после него освоила ниву турецкого кино. Какие там мужики красивые!))
Кстати его хотят запретить, чтобы не разлагать общество неправильными отношениями.

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 12:49:36)

Я!!! Я не смотрела «Великолепный век». Мне моя тетя советовала (и про красивого мужчины в том числе говорила) а я легкомысленно отказалась (не вслух, чтобы не обижать тетю).
Ты пишешь про звук. У меня такое впечатление, что это во всех фильмах или сериалах независимо от дубляжа.
По крайней мере во всех пиратских копиях, которые смотрю я.
«Игру престолов» начала смотреть по совету невестки. Предыдущие сериалы, что она советовала, мне понравились. Ее совет «досмотрите первую серию до конца. Не отключайте». И это очень хороший совет.
Но он не сработал и «игрой». Я посмотрела 2 эпизода и бросила.

0

966

Я только первый сезон "Великолепного века" посмотрела и бросила. Не пошло...
А вот "Чалыкушу - птичку певчую" в своё время смотрела с удовольствием.

0

967

Сентябрина написал(а):

А какой жанр ты любишь?

Я там выше отвечала тебе. Но получилось «специально для всех». Почитай про мои предпочтения😀

0

968

Тюменка написал(а):

А вот "Чалыкушу - птичку певчую" в своё время смотрела с удовольствием.

Вот «птичку певчую» помню с раннего детства. Может это неправда? И не было такого?
Помню в раннем детстве женщины вокруг обсуждают роман с таким красивым названием «птичка певчая». Мне лет 5.

0

969

klava написал(а):

Я там выше отвечала тебе. Но получилось «специально для всех». Почитай про мои предпочтения😀

Хорошо, поняла.
Рискну тебе предложить русский сериал " Пепел" ( 2013 г.), психологическая драма, криминал, детектив, не кровожадный фильм.
Играют главные роли актеры Владимир Машков и Евгений Миронов ( мне они нравятся, гениально сыграли).  Сериал очень запомнился. Необычный сюжет.  Держит в напряжении до конца. Ну, это моё мнение.

Отредактировано Сентябрина (28-03-2025 01:28:32)

+2

970

klava написал(а):

Вот «птичку певчую» помню с раннего детства. Может это неправда? И не было такого?
Помню в раннем детстве женщины вокруг обсуждают роман с таким красивым названием «птичка певчая». Мне лет 5.

Роман был написан в 1922 г. Я впервые прочитала его, когда мне было 18 лет. Была очарована им.
Тот сериал, который мне понравился снят в 1986 году. В нем 7 серий. Актриса там необыкновенно хороша собой. И музыка чудесная.
Потом еще раз экранизировали, но тот сериал я не смотрела.

0

971

Сентябрина написал(а):

Хорошо, поняла.
Рискну тебе предложить русский сериал " Пепел" ( 2013 г.), психологическая драма, криминал.
Играют главные роли актеры Владимир Машков и Евгений Миронов ( мне они нравятся, гениально сыграли).  Сериал очень запомнился. Необычный сюжет.  Держит в напряжении до конца. Ну, это моё мнение.

Люблю этих актеров. Сериал посмотрю. Спасибо

+1

972

Скорпиошка написал(а):

...
Кстати его (турецкое кино)  хотят запретить, чтобы не разлагать общество неправильными отношениями.
Отредактировано Скорпиошка (Вчера 21:43:09)

Оля, я не смотрела и нет желания смотреть 8-)   :angry: Ужас ужасный, но и птичку певчую не видела, и поющую в терновнике посмотрела немного через пень- колоду. Помню, многие смотрели в свое время, на работе обсуждали. Вот и я глянула одним глазком, но не досмотрела. Совсем не моё. А аббатсво смотрела на одном дыхании.
Специально уже просмотренное не буду смотреть. Но бывает, что где-то в середине включишь и смотришь до конца, хотя знаешь наизусть.
Такая ситуация у меня, например, с "Ищите женщину", первое что на ум пришло. Наверное, потому что от таких фильмов не остаётся никакого негатива, который порой долго ещё может тревожить.

+1

973

Zina написал(а):

А аббатсво смотрела на одном дыхании.

Великолепный сериал, потрясающе атмосферный. Затягивает невероятно - детали интерьера, костюмы и прически, манера поведения, диалоги, музыка. Мэгги Смит... После просмотра ощущение уюта и спокойствия. А цитаты:
Смысл жизни — в приобретении воспоминаний. В конце концов, лишь они и остаются.
Правда никого не интересует. Важно, как всё выглядит со стороны.
У нас у всех есть главы, которые не хотелось бы опубликовывать.

+3

974

Забыла упомянуть сериал "Полдарк". Это тоже как бы семейная сага 18 в. Историческая мелодрама. Чудесный сериал. Не оторваться. А какая там природа! Мне кажется, что такой красоты морских пейзажей я в других сериалах никогда не встречала.
А костюмы главных героинь.... ооо! И любовь... много любви и ненависти тоже. Костюмированная историческая мелодрама. Вот так будет правильно.

Конец XVIII века. Великобритания. Росс Полдарк возвращается с проигранной войны за американские колонии на родину, в свои медные рудники в Корнуолле, после трёх лет, отданных армии, чтобы избежать наказания за занятия контрабандой. Вернувшись с войны, он узнаёт, что его отец скончался, а давняя возлюбленная Элизабет помолвлена с его кузеном Фрэнсисом.

+2

975

Сентябрина
Начала смотреть «Пепел». Посмотрела (как невестка учит) первую серию, потом еще одну и бросила.
Критиковать не стану. Скажу —не для меня.

Был такой фильм 1975 года «Профессия репортер». Классика. Антониони. Джек Николсон и Мария Шнайдер.

Журналист с философской фамилией Дэвид Локк приезжает делать материал в Северную Сахару, но работа не клеится. Очередной тягостно-жаркий день приносит неприятный сюрприз: умирает сосед, живущий в номере напротив. Повинуясь внезапному порыву, Локк забирает багаж покойного, переклеивает фотографию в паспорте и спешно покидает отель в смутном предчувствии новой жизни.

Когда_то я его смотрела. Понравился (45 лет назад😀). Там Северная Сахара и потом приключения в красивых местах. Пересматривать не стану.

+1

976

klava
А может и не нужно никаких новых сериалов?
«Откупори шампанского бутылку иль перечти „Женитьбу Фигаро“»
и пересмотри славные добрые английские убийства.

Отредактировано Тюменка (29-03-2025 14:22:59)

0

977

Тюменка написал(а):

klava
А может и не нужно никаких новых сериалов?
«Откупори шампанского бутылку иль перечти „Женитьбу Фигаро“»
и пересмотри славные добрые английские убийства.

Отредактировано Тюменка (Сегодня 08:22:59)

Несколько лет спустя всё забывается и можно пересматривать сначала.
Но первый Барнаби мне стал другом. Он и его семья. Теперь он на пенсии и не хочет нам показываться. Вот я и не пересматриваю.
Это прошлое. В него не вернуться.

Посмотрела французский «Умница». Забавно. Рекомендую. Полицейская комедия.
Американцы сделали такое же. Но мне не очень понравилось. Французский вариант (оригинальный) лучше.

+1

Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Сериалы