Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами


Рецепты с помидорами

Сообщений 21 страница 40 из 154

21

Ирина написал(а):

Попробуйте!

Это  интерпретация салата капрезе.
https://i.pinimg.com/originals/28/0d/bb/280dbb3efffd91451ed988399b7875d0.jpg

0

22

Мила_я
Спасибо, столько хороших проверенных рецептов.

0

23

Не мое, но вдруг понравится....
Рецепты из зеленых помидоров. Осенью иногда остается много невызревших помидоров, а надежды, что онивызреют уже нет. Скорей всего сгниют....
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

Заливка:

3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):

1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка

Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):

1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.

Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали "Чудо". Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)

Рассол:
На 8 литров кипяченой и охлажденной воды

400-500 гр. соли

Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров

200 гр. сахара

200 гр. укропа

10-15 гр. горького перца (по желанию)

100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)

Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

Зеленые помидоры (свежие)

Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.

Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень - салат из свежих помидоров готов.

Зеленые помидоры с виноградом

Заливка:

1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком

Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу

Рассол:

350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса

Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.

Икра из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец

Заливка:

1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)

Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

Зеленые фаршированные помидоры

5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка

Заливка:

На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу

Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

Фаршированные зеленые помидоры – 2

Для начинки (на 5 трехлитровых банок):

2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)

Заливка:

6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса

Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

Лечо из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу

Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

Вашему вниманию представлены рецепты по консервированию, воспользовавшись которыми Вы сможете приготовить в домашних условиях разнообразные заготовки на зиму
Дом Советов желает Вам приятного аппетита!
Советы и рецепты от Надежды
Соленые зеленые помидоры на зиму.

Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.

Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец

Рассол

На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита!

Салат "Зимний"

В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.

5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль

Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать.

Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».

На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
Бодрящая закуска!

Салат из зеленых помидоров «Акварель».

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов.

Отредактировано Светлана Л (08-07-2020 01:20:05)

+1

24

_NOVA_ написал(а):

Мила_я
Спасибо, столько хороших проверенных рецептов.

Наташа, рецепты не все проверенные! Выбирала более простые, чтобы без стерилизации.
У меня погреба нет, я все заготовки стерилизую минут 15-20, стоят 2-3 года, если за год не съедаем.
Кому-то это сложно, мне наоборот больше нравится прогреть в кастрюле, чем заливать 2-3 раза.
Помидоры всегда хорошо хранятся, с ними проще, достаточно залить 1 раз кипятком, а второй рассолом.

0

25

Скорпиошка написал(а):

Мила_я написал(а):
Помидоры для девичника
..........................................
Не нужно дополнительно стерилизовать,укутывать, переворачивать. Хорошо хранятся при комнатной температуре!

Очень подходящий рецепт, 
а почему их не нужно "стерилизовать,укутывать, переворачивать"?

Мила_я
Судя по тому, что ты пропустила мой вопрос, этот рецепт ты не пробовала? Я и спросила, чтобы узнать насколько он надежен)

0

26

Скорпиошка написал(а):

Мила_я
Судя по тому, что ты пропустила мой вопрос, этот рецепт ты не пробовала? Я и спросила, чтобы узнать насколько он надежен)

Оля, я столько готовлю разных заготовок, что практически всё уже испробовала. Рецепт хороший и надеждый! Я выбирала рецепты на свой вкус и без особых заморочек.
В помидорах присутствует своя кислота, которая при хранении не даёт им портиться, с ними проще, чем с огурцами, поэтому и пишут, что не требует стерилизации и нескольких  заливок.
Залила кипятком, выдержала 15 мин, слила, приготовила вкусный рассол, залила и поб шубу. Я все банки переворачиваю.
Помидоры накрываю шубой или одеялами, огурцы нет, они должны хрустеть.
Два важных момента для любого рецепта:
1. Вкусные помидоры
2. Вкусный рассол.
А вкус у всех разный, пробуй все, чтобы было вкусно тебе. Я в рассол для помидоров кладу 4-6 л сахара и 2 л соли с небольшой горкой. Люблю сладкую заливку. Добавила уксус, опять пробуй, рассол должен быть хорош на твой вкус.

0

27

Мила_я
Я вновь и вновь перечитываю твои рецепты.
(Остановка за малым—купить недорого хорошие помидоры).
Хочу уточнить дозировку.
Я понимаю что все рецепты немного разнятся. Но есть все же «базовые» цифры.
Напиши, пожалуйста  на 1 литр воды. Соль, сахар, уксус.
Хорошо бы, если возможно в граммах.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
Потом, когда есть опыт, можно и на глаз.

0

28

klava
Люда, дело вкуса! Я для себя готовлю рассол
на 1,5 литра воды (это заливка на 3-х л банку)
2 ст л соли и 4 ст л сахара.
Уксус заливаю прямо в банку перед закаткой 50 гр 9 % или 1 ч.л эссенции.
В разных рецептах разное кол-во соли и сахара 
Ты вскипяти воду с приправами, какие любишь, положи ложку соли и пару ложек сахара, через пять минут попробуй, мало соли - добавь, так же сахар. Приготовь рассол, чтобы он ТЕБЕ нравился. Так же с уксусом. Поэкспериментируй на 1 л банке, запиши чего и сколько положила. Будет у тебя свой рецепт!

+1

29

Помидора на зиму на 1 литровую банку

Надо
1-зубчик чеснока
1- лавровый лист
5- горошин черного перца
3-гвоздики
1- ст.л раст масла
1- луковица (режем кольцами)
Помидору режем на 4 части...и укладываем вместе со специями и луком в банку...

Заливка
1л-воды... 1ст.л соли...3 ст.л сахара -все вскипятить и залить помидору, затем ставим в кастрюлю для стерилизации на 15 минут...закрываем крышкой, после закатываем и ставим под одеяло...
Процесс быстрый и помидора вкусная...

+1

30

Спасибо. Я люблю чтобы точные дозы.

Мила_я
Я всего 1 литр попробую для начала
.Нина Ивановна
А зачем растительное масло?

0

31

Вот по этому рецепту от Н И закрывала помидоры с молодости. Вкусно! Они же с луком, а лук с маслом, всё логично! Одно НО, обязательна стерилизация банок, иначе не будут стоять.

+1

32

klava написал(а):

.Нина Ивановна
А зачем растительное масло?

Клавочка
Отвечаю...С добавлением растительного масла, помидоры имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат...
А почему? А потому что практически все пряности раскрываются полностью только при добавлении жиров...
Попробуй такой рецепт помидоров на зиму – ты не пожалеешь...если помидорка мелкая -можно не резать...

+1

33

Нина Ивановна написал(а):

Клавочка
Отвечаю...С добавлением растительного масла, помидоры имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат...
А почему? А потому что практически все пряности раскрываются полностью только при добавлении жиров...
Попробуй такой рецепт помидоров на зиму – ты не пожалеешь...если помидорка мелкая -можно не резать...

Спасибо!
Я попробую.
Завтра посмотрю, что нам «завезли» в магазин.
Помидоры все привозные и страшно дорогие. На зиму заготовки делать нерентабельно.
Это я себе (любимой) хочу баночку другую сделать. Никто кроме меня их есть не будет.
Невестка купила в «русском» магазине. Я (одна) банку съела за пару дней. И решила сделать сама.

Отредактировано klava (08-07-2020 19:05:26)

0

34

Мила_я написал(а):

Рецепт хороший и надежный!

Спасибо. Закрывать буду в августе, так что время еще есть. Сейчас надо управиться с ягодами.

0

35

Я вчера  закатала банку, а сегодня уже продегустировала.
На 0,75 воды 1 ст. ложка соли.
Критика.— просолились неравномерно. Нельзя их дегустировать на второй день.
Болгарский перец там был лишним. Соленый и полусырой. Ни то ни сё.
Большой зубчик чеснока —тоже много.
Если описать одним словом—вкус «простой»
Закатала сегодня ещё одну банку.
На этот раз на то же количество воды 1 ст л соли, и ст л сахара и 2 ст л 4,5% уксуса.
Чеснока маленький кусочек. Горошинки перца, как и в прошлый раз. + лавровый лист+ полстручка  острого перца (без семян)
Пробовать буду нескоро.
Кому я это всё описываю?
Это для меня открытие, а все давным давно уже нашли свой рецепт.https://i.imgur.com/oJ7KCBqm.jpg

+1

36

klava написал(а):

Я вчера  закатала банку, а сегодня уже продегустировала.

Главное нАчать! Кто бы сомневался, что ты сразу пробовать начнешь!
А это не огурцы, они длительное время маринуются!
Поэтому я свою тему начала с рецепта "Малосольные помидоры"! Вот их можно пробовать на следующий день,
а баночку поставить в шкапчик на месяц!
Чеснока много не бывает, это моё убеждение! Вкус "простой"!?? А какой он должен быть на следующий день?!
Они еще ничем толком не напитались!
Для сложного вкуса добавь в банку шафран, или сливы, яблоки, или кусочки арбуза... Что еще у вас в деревне можно достать?
Я больше всего люблю томаты с морковной ботвой и с бОльшим кол-вом сахара 4-6 ст.л на 1л воды.
Удачи!!! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

0

37

Мила_я написал(а):

люблю томаты с морковной ботвой

такое впервые  слышу.,
а  что дает ботва  морковки ?

Про болгарский  перец-
ну, очень вкусен он в засолке с помидорами.
Про чеснок--согласна  с Людой,что чеснока  много  не бывает.

/ прро себя--
в банки впихиваю разные  веточки пряной  травы--или базилик, или  сельдерей, или  любисток.,либо петрушку.
Поэтому  вкус  у  томатов--разный, /

+1

38

Таня, у меня в блокноте вот такой рецепт:

Мы всегда делаем с ботвой. Самое главное не соблазнится и другую специю не добавить. Мы первый раз кипятком заливаем. Потом в 3 литр  банку сухими засыпаем  6 ст ложек сахара и 2 ст ложки соли. Потом сверху кипящей слитой жидкостью , сверху 1 ст.л уксуса 70%. закатываем и под одеяло.   Стоит в комнате. Рассол вкусняха. Пробовали 5 сахара - уже не то.

Это мужчина писал на ФТП. Я каждый год закрываю с морковной ботвой. В банку только помидоры и веточек шесть морковной ботвы.
Всё! Больше никаких специй. Заливаешь первый раз кипятком, второй рассолом на свой вкус.
Вот вкус получается необыкновенный. Съедаются не только помидоры, но и рассол выпивают.
Попробуй обязательно!

+2

39

Попробую обязательно.

/ у  нас  рассол и так выпивается весь, а в этом  году  стала  его вместо воды  в  тесто /

//Вчера  последнюю 2-л банку цветных помидорок с перцем открыла.//

///Я вместо уксуса  стала  пользоваться  лимонной  кислотой ///

0

40

Люд, а ботву морковкину как берешь? По одному стебельку с шести морковок или соазу все шесть веточек с одной морковки? Не аредно моркови. И какой длинны, под стволик или верхушечки?
А соли немного? Я всегда делаю так: 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. А специи, зелень, как Таня. Чего только не насую в банку.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами