Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами


Рецепты с помидорами

Сообщений 61 страница 80 из 119

61

Кто -нибудь делал квашеные помидоры по типу бочковых? В инете везде разные соотношения соли. Опять же добавлять ли сахар? горчицу? -тоже разные рекомендации.
Почему-то мне кажется, что раньше  (когда в бочках квасили) сахар не добавляли. А сейчас это делают для ускорения брожения. Кто в теме- подскажите)

Отредактировано Скорпиошка (19-08-2020 16:55:41)

62

Таня, по какому именно, там четыре разных рецепта?!
Я тоже уже второй раз мариную с луком. Сделала пять баночек просто с водой. Томатный сок с перцем приготовила.
И ещё с рябиной закрываю.
Муж сказал, что ВСЁ, на этом всё, подпол забит, уже банок 200+- закатали всякого и разного.

63

Скорпиошка написал(а):

Кто -нибудь делал квашеные помидоры по типу бочковых? В инете везде разные соотношения соли. Опять же добавлять ли сахар? горчицу? -тоже разные рекомендации.
Почему-то мне кажется, что раньше  (когда в бочках квасили) сахар не добавляли. А сейчас это делают для ускорения брожения. Кто в теме- подскажите)

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 16:55:41)

Оля, сейчас уточнила у невестки, как она делает. Ты права, только соль, сахара не надо!
Сказала, что разводит соль холодной колодезной водой и заливает в банку. Сейчас она брала у меня банки с широкими горлышками специально для просто солёных помидор, хочет посолить крупные.

64

Мила_я
А можно еще узнать про количество соли на  3л банку) пожалуйста)

65

Скорпиошка
Оля, я конечно же и про соль спросила. Она мне ответила, что на эту банку   (я ей отдавала 2л банки)
точно надо будет 2 л соли с горкой и уточнила, что пробовать будет рассол.
Удачи!

Хранить в холодильнике  будешь?

66

Мила_я написал(а):

Хранить в холодильнике  будешь?

Конечно. Но сутки постоит на столе в кухне.

Мила_я написал(а):

на 2л банки
точно надо будет 2 л соли с горкой и уточнила, что пробовать будет рассол.

Я положила 2л с горкой на трехлитровую банку- по рецепту. А на двух литр. прикинула...-2 без горки. Что интересно в двухлитровой рассол аж горчил от соли. Я отлила и разбавила водой. Теперь по вкусу и в той и другой примерно одинаково. Но соли меньше чем у твоей невестки получается.. Посмотрю на результат)

67

Скорпиошка
Оля, она солить будет очень крупные помидоры, которые с трудом входят в банку с широким горлышком.
Пробовать на соль будет. Так что всё нормально.
Помню свекровь моя солила такие помидоры в 2х ведёрном бочке, а бабушка в деревянных бочках,
солила помидоры вместе с капустой в одной бочке, а в другой с арбузами своими с огорода. Ох и вкусные были!

68

Елена32 написал(а):

Перепробовав множество вариантов консервации помидор, я остановилась на самом простом, который в нашей семье всем нравится. Этот рецепт достался мне еще от свекрови, и в нем, как ни странно,  совсем отсутствуют специи. Но получается вкусно!

Лена, из всего многообразия предложенный рецептов, я выбрала твой за его простоту. Если это будет еще и вкусно- однозначный бонус для меня.
Есть вопрос: а чеснок ты тоже не кладешь, или речь шла только о специях- типа перец, лаврушка и прочее?

69

Мила_я
Спасибо, Люд. Посолила, должно быть вкусно. Во всяком случае огурцы получились офигенные, я их уже ем) Думаю и помидоры такого засола тоже будут суперскими- как я люблю)

70

Помидоры с плавленым сырком и чесноком»:

Ингредиенты
Помидор — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сырок плавленый — 1 шт
Зелень — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Перец черный — по вкусу

Помидор помойте, нарежьте его кольцами.
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез, зелень (зимой я использую замороженный укроп), майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Помидоры выложите на тарелку и разложите сырно-чесночный соус. Подавайте сразу же на стол.

71

Скорпиошка написал(а):

Лена, из всего многообразия предложенный рецептов, я выбрала твой за его простоту. Если это будет еще и вкусно- однозначный бонус для меня.
Есть вопрос: а чеснок ты тоже не кладешь, или речь шла только о специях- типа перец, лаврушка и прочее?

Оля, прошу прощения за то, что не откликнулась, но я летом далеко не во все темы заглядывала. Запоздало отвечаю: я не добавляю НИЧЕГО. Можно, конечно, добавить и чеснок, и любые специи, но это будет уже другой рецепт.

72

Елена32 написал(а):

Запоздало отвечаю: я не добавляю НИЧЕГО. Можно, конечно, добавить и чеснок, и любые специи, но это будет уже другой рецепт.

Значит я всё правильно поняла, хотя и засомневалась...)
Сегодня решила остатки помидоров "запаковать" этим же способом. "Пошла" посмотреть пропорции и наткнулась на твой ответ)

Отредактировано Скорпиошка (26-09-2020 18:31:42)

73

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/64521.jpg

74

Согласна, вкусно и быстро. Еще морковную ботву можно заменить на базилик.

Отредактировано Log (07-08-2021 21:19:10)

75

Log написал(а):

Согласна, вкусно и быстро. Еще морковную ботву можно заменить на базилик.

Отредактировано Log (Сегодня 21:19:10)

Спасибо!!! Обязательно сделаю с морковной ботвой и с базиликом.

76

Log написал(а):

Согласна, вкусно и быстро. Еще морковную ботву можно заменить на базилик.

Отредактировано Log (Сегодня 17:19:10)

Спасибо, Валя! Морковный ботвы у меня нет, а базилик есть. Уже сделала две баночки. Запах от базилика обалденный!

77

Тоже сделаю на днях. Помидор много...

78

И с морковной ботвой и с базиликом несколько баночек помидоров сделала. А еще три баночки вот по этому рецепту. Не помню, размещала ли его раньше...

79

Помидоры соленые

На дно кастрюли укладываете зелень (укроп, листья хрена, вишни, малины, смородины, перец горошком душистый, чёрный, семена горчицы,можно пару гвоздики),дольки чеснока, я кладу много, затем укладываете плотно помидоры. Сверху ещё зелени, укроп (зонтики), лист хрена. Все это заливаете Горячим рассолом. Одна столовая ложка крупной соли с горкой на литр воды. Сверху кладёте тарелку и груз (можно бутылку воды), оставляете так на 5 дней (груз по мере брожения, полегче), а то помнутся помидоры, они же становятся помягче. Через пять дней груз снимите, а тарелку оставите, что бы не всплывали помидоры и были в рассоле. Убираете в погреб или в холодильник. Через 10 дней можно есть малосольные, ну и по мере хранения вкус будет меняться, будут проквашиваться. Я так делаю, мы квашеные помидоры любим.

Второй вариант:
Попробуйте ещё такой рецепт помидоров . Я их делаю все время. На 1 литр воды 1 ст ложка соли крупной не йодированной, 2 ст ложки сахара, размешать в горячей воде добавить зерна горчицы, чёрный перец горошком, душистый, лавровый лист 1 лист. Пучок зелени, я люблю укроп, иногда укроп с петрушкой, иногда часть так, часть так мелко порезать и смешать слегка перетереть с чесноком(можно его мелко порезать, можно чеснокодавилкой). Помидоры разрезать не до конца, вложить зелень между половинок, соединить и уложить в емкость. Сверху залить рассолом так, что бы были полностью покрыты рассолом. Подержать три дня в тепле и в холодильник. Готовы будут через неделю. Но чем дольше постоят тем вкуснее, мне больше нравятся через месяц

80

Все перелистала, но не нашла рецепта помидор с желатином. Охота попробовать...


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами