Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами


Рецепты с помидорами

Сообщений 81 страница 100 из 119

81

Светлана Л написал(а):

Все перелистала, но не нашла рецепта помидор с желатином. Охота попробовать...

Света, всю жизнь готовила такие помидоры, а потом мы их наелись, и я перешла на другие рецепты.
Только сегодня ночью думала, что надо бы закрыть несколько баночек.
Вот скопировала чей-то рецепт
Помидоры в желатине

На  дно литровых банок перец горошком, душистый,
лавровый лист (я кладу по 2шт), веточки укропа, дальше помидоры и чеснок резаные на части, чеснок режу пластинками 1-2 зубчика.

Маринад на 1л.воды -1,5ст.л.соли,5 ст.л сахара, 1ч.л желатина(развести водой от общего кол-ва), 1ст.л 30%уксусу(я лью 1ч.л 70%).
Как закипит вылить уксус, помешивая добавить желатин. Разлить в банки. Стерилизовать 1л.банки 15 мин.

Теперь напишу, как делала я, а ты сделаешь по своему.
Развожу в банке желатин, как написано на пачке, только беру 1,5 нормы, я люблю, чтобы в банке он был не жидким, а застывшим.
Высыпаю желатин и заливаю холодной кипячёной водой, мешаю, пока он не набухнет (мешать обязательно), потом довести его до кипения, не кипятить!
Готовлю 1 л банки. На дно - кружочки моркови и лука. Больше ничего не кладу, потом очень плотно укладываю крупноплодные помидоры.
В идеале можно их ошпарить кипятком и снять шкурку, но это необязательно. Режу помидоры на 2-4 части и очень плотно  в банку.
Сверху кружочки лука.
Рассол:
на 1 литр воды 1 ст ложка соли и 3 ст ложки сахара, все с горкой. Воду в желатине учитываем. Перец горошком и душистый, лаврушку в рассол.
В общем кипяти с любыми специями, которые вы любите. Вскипятить рассол, немного остудить, добавить туда уксус и вылить желатин.
Добавить на 1л воды 1 ч л уксусной эссенции. Пробуй готовый рассол, чтобы тебе было вкусно!!!! Уксус, соль и сахар можешь делать по своему вкусу!
1 литр такого рассола хватает на три литровые баночки, если они у тебя хорошо, плотно уложены.
Стерилизую 15 мин, закатываю, переворачиваю и под шубу.

Сегодня только в группе писали, что желатин в заготовке не густеет, может такое качество, может желатина пожалели.
Увеличивай концентрацию, а вообще ориентируйся только на свой вкус! порядок действий я тебе подробно описала. Удачи!

82

А у меня почему-то вздулась одна баночка помидоров с морковной ботвой... Не пойму причину. Две другие стоят пока нормально.  На вкус мне помидоры понравились и рассол тоже... Переделывать не буду, съедим...

83

Таня, может быть 100 причин. Я последний раз закатывала, а ботва уже была с коричневыми пятнами, чем-то поражена, может из-за  ботвы...
У меня с лимонной кислотой банки не стоят.

84

Мила_я
Люда, спасибо. Я,конечно, не люблю стерилизовать, но придется смириться... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Отредактировано Светлана Л (25-08-2021 01:05:35)

85

Закуска Заманиха:
3кг. Помидоров
10-15 шт. Перцев ( я взвесила 1.1 кг)
5-6 шт горького перца,
5 больших головок чеснока
1стакан сахара
1 стакан раст масла
2ст.ложки соли
Наливаем в посудину масло, у меня казан, доводим до кипения, добавляем перекрученные на мясорубку (именно на мясорубке ) помидоры, варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже перекрученные на мясорубке и варить ещё 15минут. Кто любит поострее жгучий перец добавляем вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. За 5 минут до конца варки добавляем 1 ст. ложку 9%уксуса соль и сахар. Дальше разложить в подготовленные банки, закатать под шубу.
Рецепт с интернета.

86

Жалко,что нет у меня здесь мясорубки. Нужно привезти бы из дома. Там у меня две электрические есть.  Печалька... o.O

87

Скорпиошка написал(а):

Очень подходящий рецепт, 
а почему их не нужно "стерилизовать,укутывать, переворачивать"?

88

Мне прилетел интересный рецепт квашеных  🍅
Хочу приготовить пару банок. Квасить буду крупные плоды в 2х литровых банках с широким горлышком,  хранить их надо в холодильнике. Ну очень хвалили, попробую.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/878483.jpg

89

90

Как же меня достали эти заготовки!!!
Но помидоры все никак не заканчиваются.
Вот приготовила для переработки, а ещё стоят таз с переспевшими помидорами и ящик с черри.
Сейчас заквашу пару банок по рецепту выше, и закрою черри с рябиной

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t593486.jpg

Отредактировано Мила_я (22-09-2021 14:48:33)

91

Мила_я написал(а):

Но помидоры все никак не заканчиваются.

У меня тоже еще есть помидоры разных сортов. Банок больше нет,а покупать не хочется. Потихоньку едим  их  с мужем...

Отредактировано @Татьяна@ (22-09-2021 14:51:27)

92

ПОМИДОРЫ С КРАСНОЙ РЯБИНОЙ
Помидоры — 2 кг
Вода — 1 л
Сахар — 100 г (я взяла 3 столовых ложки,т.к. мне показалось сахара очень много)
Соль — 30 г (я взяла 1 столовую ложку с верхом)
Рябина красная-2-3 грозди с листьями
Еще от себя я добавила немного черного перца горошком.

Вымыть рябину и помидоры.
Сложить все в чистые банки. Рябину положить красиво.
Закипятить воду,и залить ее в банку.
Повторить эту процедуру 3 раза.
После третьего раза добавить соль и сахар в воду, прокипятить и снова все залить.
Закатать банки,и оставить остывать под одеялом.

https://forum.say7.info/topic96929.html

93

Люда, желтые круглые -Летнее солнце (Summer Sun)?

94

А мне почему-то не нравятся на вкус желтые помидоры... :unsure:

95

Log написал(а):

Люда, желтые круглые -Летнее солнце (Summer Sun)?

Нет, Валя, это гибрид Стар голд, сладкие, медовые!!! Был всего один куст, рос в открытом грунте. Завалил урожаем!!!
Опять заказала у Золушки, у неё закупка уже открылась.

96

Вот они в баночках с рябиной
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t885692.jpg

97

А эти залила рассолом и не закрывая, оставила дома кваситься, как капусту. Посмотрю, что получится.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t728060.jpg
Все три банки с широкими горлышками, чтобы вошли крупные помидоры 🍅

Отредактировано Мила_я (22-09-2021 19:56:05)

98

@Татьяна@ написал(а):

У меня тоже еще есть помидоры разных сортов. Банок больше нет,а покупать не хочется. Потихоньку едим  их  с мужем...

Я сегодня делала такой салат -
1кг помидоров,2-3 стручка сладкого перца нарезать ломтиками, порезать зелень (любую,у меня была петрушка),автор салата рекомендовал кинзу.
Обжарить нарезанный лук (з00- 400 гр. со специями (паприка,хмели-сунели и чёрный молотый перец,всё по ч.ложечке.Смешать с нарезанными помидорами, добавит чеснок, соль,яблочный уксус,можно порезать стручок острого перца туда же. Разложить в баночки и хранить в холодильнике.Не закатывать.Хранится до двух месяцев.
Рецепт из интернета,может быть его уже все делали.
Запах вкусный.

99

Мила_я написал(а):

А эти залила рассолом и не закрывая, оставила дома кваситься, как капусту. Посмотрю, что получится.

Я в такие банки кладу в качестве гнета полиэтиленовую крышку (можно обрезать или разогреть), потом очищенную луковицу такого размера, чтобы она придавила п/э крышку и уперлась в железную, которую не затягиваю до конца.

100

Log
Спасибо, Валя! Поняла, вот только горлышко у банки широкое, политиленовых таких больших крышек нет.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Рецепты с помидорами