Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Красота » Пользуетесь ли вы косметикой? Какой? С какого возраста?


Пользуетесь ли вы косметикой? Какой? С какого возраста?

Сообщений 21 страница 40 из 57

21

Я крашу только ресницы тушью, и последнее время под настроение могу тени, вообще не накрашенной себя на улице не очень люблю, без туши прям порой не могу, больше ни какой косметикой не пользуюсь, могу если куда то идти вечер танцев  :D то накрасится посильнее, но и то не всегда.

22

Не помню с какого возраста, пользуюсь тушью, тенями, карандашом, блесками, помадами...

23

А я забыла написать, добавлю к посту выше красится начала где то с 21 года или около того

24

на лицо наношу только помаду, регулярно -- с 18 лет, первые эксперименты были в 12 (тогда -- с блеском).

25

Когда-то ещё недавно, позавчера, а на самом деле 25 лет тому назад — у всех старшеклассниц был примерно одинаковый набор косметики: тени-рыбки, тональник Балет, перламутровая помада Руби Роуз, механический карандаш Живопись и Ленинградская тушь «плюнь-намажь». У мам косметика была получше: у всех на работе была некая коллега, через которую можно было достать пудру Ланком и тени Диор. А нам вполне хватало балета с рыбками. Слова «визажист» тогда ещё даже не придумали, поэтому все красились кто во что горазд, понятия не имея: модно это или немодно, правильно-неправильно, красиво-некрасиво. Но замуж брали всех, прям тёпленькими, из десятого класса.
А сейчас в кого ни плюнь — все бьюти-блогеры, у всех есть свои видео-блоги на Ютубе и в Инстаграме, и даже пятилетние девочки умеют делать 245 видов макияжа, но это они просто ещё маленькие, поэтому всего 245, будьте к ним снисходительны. К шестнадцати годам они уже набьют руку, и смогут делать смоки айз за полторы минуты, не глядя в зеркало. А мне и три зеркала не помогают. И мой смоки айз всё равно похож на херовый грим для херового фильма про херовых зомби. Хорошо, что он уже лет пять как из моды вышел, а то обидно очень было бы: только научилась, потратив на это пять лет жизни — а в моде уже скульптурирование лица и накладные ресницы на магнитах. И ты со своим смоки айзом как Света из Иваново. Пятилетние бьюти-блогерши тебя бы на смех подняли.
В общем, появилось тут у меня свободное время, и я три часа подряд смотрела всякие видео, где бабы красятся. Лучше б не смотрела. Потому что о половине всяких приблуд, без которых не обходится ни один макияж — я даже не подозревала. В целом, это выглядит так: сначала баба показывает какую-то бутылочку с пипеткой, и капает себе на лицо какой-то перламутровой херью. Размазывает. Улыбается. Берёт другую бутылочку с пипеткой, опять чем-то капает, опять размазывает. Улыбается. В среднем у каждой бабы есть от двух до пяти таких бутылочек, и вот с них начинается Родина. У меня, если что, ни одной нету. Что жила — то даром. Ладно, дальше берётся тюбик, оттуда выдавливается что-то похожее на вазелин, и тоже всё размазывается. Я так понимаю, это как у штукатуров: сначала три слоя грунтовки, а потом уже шпаклёвка. Так что одобряю такой подход, только всё равно не знаю чо там в тех бутылочках. Ладно, загрунтовалась ты, и теперь надо взять два тональника: светлый и тёмный, и накапать ими на всё лицо. Накапанное сначала размазывается здоровенной щёткой, потом кистью, а потом силиконовым кружочком. И это всё ещё только первый слой! И вот на него уже надо белый консилер под глаза и на лоб, и чем-то коричневым нарисовать полоски как у тигра. Размазать щёткой, кистью, поролоновым спонжем. Потом надо рисовать брови. Карандашом, тенями, какой-то гуашью с кисточкой, и в конце рисования ещё уложить эти брови специальным гелем! А у кого вообще бровей нет от слова совсем — вы не поверите, существуют ЖИДКИЕ БРОВИ! Прям вот в бутылочке с каким-то клеем плавают мелко нарезанные чьи-то лобковые волосы, и кисточкой быстро-быстро надо это всё размазать по лбу. И вуаля — через полминуты у тебя волосатые густые брови любой формы и толщины.
Ну и дальше, собственно, красятся глаза, клеятся ресницы, рисуются губы, наносится хайлайтер и бронзатор (тут важно не всраться и не перепутать какая половинка от головы, а какая от жопы, и какая для чего кисть), пудра, румяна, и всё это опрыскивается спреем для закрепления макияжа. Всё. Делов-то на пять минут.
Знаете, я вот честно говорю: если бы у меня были все эти бутылочки с пипетками и тюбики с вазелином, 33 кисточки, 20 спонжиков, 40 силиконовых кружочков, жидкие брови и ещё вот эти новые помады, которые надо сдирать с губ как плёнку — я бы красилась минимум часа два. И по итогу была бы похожа на трансвестита Зизи. Ибо я даже не представляю: сколько лет мне понадобилось бы для того, чтоб научиться правильно размазывать правильными кистями правильные оттенки всех этих тональников, консилеров, хайлайтеров и бронзаторов.
Как женщина — я себя теперь чувствую подавленно, униженно и печально. Твою мать, у всех есть таинственные бутылочки и чемодан косметики, а у меня всего два тональника: один — если я не хожу в солярий, и второй — если я в тот солярий явно переходила. И бутылочки у меня обычно по 0.75 литра, и без пипеток. Зато, когда я их использую — я и сама, по внутренним ощущениям, становлюсь моложе и красивее, и все окружающие тоже сразу массово красивеют.
Короче, не жили богато — нехер начинать. Пока я скульптурирование буду осваивать — уже придумают жидкое накладное лицо с готовым макияжем. Так что я лучше вот его подожду. Сдаётся мне, подождать-то надо максимум год.

Из инета. Простите за бранные слова.

26

Galina
Галочка, развеселила. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Пока я скульптурирование буду осваивать — уже придумают жидкое накладное лицо с готовым макияжем.

Бедные мужчины. "О, сколько им открытий чудных" предстоит сделать! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

27

Galina
Обалденно юморной рассказик) Но все же придется немного позанудствовать http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Galina написал(а):

а на самом деле 25 лет тому назад — у всех старшеклассниц был примерно одинаковый набор косметики: тени-рыбки, тональник Балет, перламутровая помада Руби Роуз, механический карандаш Живопись и Ленинградская тушь «плюнь-намажь»

"Плюнь- намажь" это было на заре моей зеленой юности или даже отрочества- конец 60-х, до середины 70-х В крайнем случае до конца их. Т.е 40 лет назад.  (токмо ради исторической правды) http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

Galina написал(а):

И бутылочки у меня обычно по 0.75 литра, и без пипеток. Зато, когда я их использую — я и сама, по внутренним ощущениям, становлюсь моложе и красивее, и все окружающие тоже сразу массово красивеют.

Да уж...)

28

Galina
Спасибо! Вспомнила себя в молодости. У меня кроме туши и пудры никакой другой косметики не было. Это в студенческие годы.Помадой  тогда пользовались только женщины в возрасте.  А карандаш был уже не в моде. Мы были молодые и красивые сами по себе и не особо нуждались в приукрашивании, как нам казалось. Всякие маски, лосьоны, духи и помады пришли уже после замужества. Красоту приходилось поддерживать, время покатилось в сторону увядания.

29

На выход подкрашиваюсь- тональник, бровки, реснички, губки)
А в будни могу и вообще с "голым" лицом ходить.
Ну разве лишь губы подкрасить, по настроению)

Отредактировано Скорпиошка (18-01-2020 15:05:10)

30

С 20 лет пользовалась весьма активно и насыщенно. Сейчас по минимуму.

Отредактировано Тюменка (18-01-2020 14:44:16)

31

32

Наша внучка 12,5 лет (!) приезжает к нам с целым арсеналом косметических средств и, почти как в этой юмореске у Галины, с неведомой мне последовательностью наносит их на свое нежное, юное и прекрасное личико, теряя свою индивидуальность. И это при том, что она сама по себе очень красивая девочка, своей природной прелести еще не осознавшая. Уговоры-разговоры бесполезны...

Что до меня, то я ресницы начала красить в 20 лет, губы в 30. И это все. Никаких тональников не знала и не знаю. Ну еще  контурный карандаш для губ.

Отредактировано Елена32 (18-01-2020 15:39:12)

33

В молодости красилась немного, пока жила на Украине, там без проблем можно было купить тени что попроще, губнушки были, тушь эта плюнь-намажь, а когда сюда приехала, золовка на товарной базе работала, могла купить польскую косметику, набор теней,   тушь, лак для волос с серебристым оттенком (модный был в то время, но создавалось впечатление седины). Однажды сделала укладку и закрепила этим лаком, поехала к маме в гости, чем ее удивила. Она подумала что я так поседела. Бывало в продажу выкидывали лак для ногтей, в общем немного красилась, потом сократили меня на работе и в течение остальных лет всё сошло на нет, сейчас вовсе не крашусь, даже губной помады нет

34

Рассказ-юмореска Галины прочитала с удовольствием. Все так! И бронзатор, и хайлайтер, а еще несмываемый межресничный татуаж и прочая хрень. Молодежи хочется и нравится. Пусть рисуют личики. Внучка, как и у Елены, все уже знает,"рисуется" дома с удовольствием. на выход только под маминым руководством, слегка, чуть-чуть.
Я красилась с 14 лет. Всю мордашку, кроме бровей. Не то что не подкрашивала, даже не формировала, были свои, черные и тоненькие, в отличие от ресниц. Бровями занялась после 40. А сейчас-минимум косметики(декоративной). Очень плохо после "рисования" глаз. В основном подкрашиваю губки.

35

Люблю глаза свои  разрисовывать, но ресницы  не крашу лет так  ...  забыла, но много.

36

Из декоративной косметики я использую только помаду и лак для ногтей.

37

А я очень рано стала осветлять волосы и слегка подводить
глаза,чтобы они были ярче.
Поступила в институт и однокурсница сказала, что я похожа на продавщицу
овощного магазина... Очень я расстроилась.
И вот на 1-ом курсе , где-то в октябре нас снимают с занятий и отправляют
в ночную смену на овощную базу. Утром перед базой я крашу волосы хной...
Вечером с подругой опаздываем на электричку и теряем свою группу.
Попадаем в группу "механиков", в которой 29 мальчиков и 1 девочка.
Нас сажают на груду телогреек, приносят фрукты и арбузы и мы втроем
своим присутствием вдохновляем мальчиков на разгрузку картофеля.
Механики сразу обзывают меня лисенком. И вдруг появляются мальчики из
нашей группы...у них истерика :"Какого хрена ты испортила свои светлые волосы?!"
Наверное с тех пор я полюбила красить свои волосы в разные цвета.
Губная помада мне никогда не шла. Всегда пользовалась блеском для губ .
Сейчас подводка для глаз  и блеск для губ- всегда, на выход тушь для ресниц.
Волосы светлые.

38

А я немного теней, глазки подведу, припудрю носик слегка ( не люблю, когда лицо блестит, как медная сковорода), помада и вперед  по своим делам. Тушью для ресниц давно уже не пользуюсь. Когда нахожусь дома, то не крашусь вообще.

39

Сейчас пудрю носик, обязательно бровки, слегка румяна и помада+карандаш для губ.
А дома...лицо отдыхает... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

40

Не "раскрашивалась", но косметикой пользовалась всегда и сейчас тоже. Но даже в молодости, среди моих подруг все было очень индивидуально: кто-то красился по полной программе, кому-то достаточно было чуть туши на ресницы и помады на губы, кто-то вообще не пользовался косметикой... Конечно, сейчас мой возраст требует деликатности во всем, не только в макияже. Возрастной уход за кожей, волосами, на мой взгляд важнее сейчас для меня, чем тушь, помада, пудра и много еще чего. Главное, чтобы лицо и волосы выглядели ухоженными, тогда и женщина в возрасте будет выглядеть интересной, и назвать её старухой язык не повернется.
Кстати, ленинградская тушь - такой толстый брусочек в картонной коробочке с натуральной кисточкой была супер! Ничего похожего сейчас нет и в помине. Такие ресницы на пол лица можно было "насандалить"...

-насандаливать — Красить сандалом. перен. разг. Красить, мазать чем-либо.

Отредактировано _NOVA_ (19-01-2020 09:01:28)


Вы здесь » Радушное общение » Красота » Пользуетесь ли вы косметикой? Какой? С какого возраста?