Мила_я
Спасибо, Люда! Я так поняла, что речь идет о приправах для бульона. В фарш я кладу только лук, перец и соль. В бульон только лавровый лист.
Раньше, когда был жив муж, я тоже делала пополам тесто - на пельмени и на чебуреки. Сейчас только пельмени делаю. Мне нельзя чебуреки, а сын большой любитель моих пельменей, стараюсь их побольше налепить, чтобы на скорую руку было что приготовить, когда приходит без звонка.
Вкусные рассказы
Сообщений 41 страница 45 из 45
Поделиться4106-10-2023 19:33:49
Поделиться4206-10-2023 19:37:08
Товарищ явно не жил в Сибири
Сибирь большая. В Красноярском крае кедры растут.
У меня на даче есть кедр, правда посаженный , лет 30 назад..
Поделиться4306-10-2023 19:53:29
добрёл до ближайших кедров – вот и открылась перед тобой кладовая таёжных приправ
Автор имел в виду не посаженные кедры, а таежные, около которых "кладовая таежных приправ".
Ну и какие пряности или приправы с кедра?!
Да не с кедра приправы, а "таежные", растущие под кедром в тайге. Только нет в тайге под кедрами никаких приправ для пельменей....
Поделиться4406-10-2023 20:10:51
Так правильно Нина написала, в бульон только лавровый лист кладём, и лук обязательно. Дети не любят лук. Так я головку лука целую кидаю, или на 2 части её разрезаю.
Можно укроп добавить. ФСЁ! Какие такие приправы?!
Поделиться4517-11-2023 08:34:48
«В завтрак нам давали маленький, тоненький ломтик черного хлеба, чуть-чуть смазанный маслом и посыпанный зеленым сыром, - этот крошечный бутерброд составлял первое кушанье. Иногда вместо зеленого сыра на хлебе лежал тонкий, как почтовый листик, кусок мяса, а на второе мы получали крошечную порцию молочной каши или макарон. Вот и весь завтрак. В обед – суп без говядины, на второе – небольшой кусочек поджаренной из супа говядины, на третье драчена или пирожок с скромным вареньем из брусники, черники или клюквы… Утром и вечером полагалась одна кружка чаю и половина французской булки... Посты же окончательно изводили нас - миниатюрные порции, получаемые нами тогда, были еще менее питательны. Завтрак в посту состоял из шести маленьких картофелин с постным маслом, на второе подавали размазню с тем же маслом. В обед - суп с крупой, на второе - отварная рыба или четыре поджаренных корюшки, а на третье - крошечный постный пирожок с брусничным вареньем. Мы постились не только в Великий и Рождественский пост, но и каждую среду и пятницу".
Так описывает свое проживание и питание в самом престижном учебном заведении для девушек царской России – Смольном институте благородных девиц, одна из его выпускниц Е. Н. Водовозова в своих мемуарах На заре жизни. Её книга в 2-х томах - потрясающий рассказ о жизни мелких дворян на стыке эпох. Очень подкупает искренность автора и непридуманность историй.
Отредактировано _NOVA_ (17-11-2023 08:48:00)