Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Военные угрозы для России


Военные угрозы для России

Сообщений 21 страница 40 из 81

21

Скорпиошка

Оль, не пугай, и так страшно! Различные астрологи и предсказатели пророчат в этом году четырехконечную звезду, которая шмальнет с неба и погубит половину человечества.

https://i.imgur.com/mWeyFeDl.png

22

Юлия-Julia написал(а):

Оль, не пугай, и так страшно! Различные астрологи и предсказатели пророчат в этом году четырехконечную звезду, которая шмальнет с неба и погубит половину человечества.

Я не пугаю, пытаюсь рассуждать. К астрологам отношусь так себе. Настоящих мало и они не шумят. А большинство повылезших - шушера. Бабло рулит)

Отредактировано Скорпиошка (15-02-2021 18:01:29)

23

Скорпиошка

Дело в том, что о какой-то звезде, которая всех погубит, говорили и древние пророки
https://proza.ru/2009/07/23/1018

24

Юлия-Julia написал(а):

Дело в том, что о какой-то звезде, которая всех погубит, говорили и древние пророки

Во все времена были "звезды"( метеориты, астероиды, кометы), которые "всё губили". Кто знает что они имели в виду...
Фактически пророчить "Звезду" можно вполне правдиво и "безнаказанно")- сверху всегда что-нибудь прилетит))
Про Чернобыль якобы... ( =Полынь) :
"и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде Полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки…» (Отк. 8; 10). "

25

и такого в сети все больше

Отредактировано Скорпиошка (11-03-2021 16:12:20)

26

27

Скорпиошка
Как же страшно,не дай Бог!

28


Впервые за долгое время посмотрела  "Вечерний вечер с Соловьевым" ( на ютубе)
Рекомендую.)

29

Скорпиошка написал(а):

Впервые за долгое время посмотрела  "Вечерний вечер с Соловьевым" ( на ютубе)
Рекомендую.)

Не люблю Соловьева. Но, если пишешь, что интересная передача, послушаю в часы досуга.

30

@Татьяна@ написал(а):

Не люблю Соловьева. Но, если пишешь, что интересная передача, послушаю в часы досуга.

Там много чего озвучивается по ходу обсуждения. И хотя эмоции , как и всегда, но не перехлестывают и в удобоваримой форме. Я же слушаю, а не смотрю - между делом  это очень даже)

31

Скорпиошка написал(а):

Там много чего озвучивается по ходу обсуждения.

Послушала. Расстроилась. Стоим, можно сказать, одной ногой на пороге начала военных действий...С.Драган ( астролог) правильно   делала предсказания на 2022 год и далее в отношении возникновения военной угрозы. Теперь все будет зависеть от наших дипломатов, удастся ли избежать... o.O

32

@Татьяна@ написал(а):

С.Драган ( астролог) правильно   делала предсказания на 2022 год и далее в отношении возникновения военной угрозы

Слушала я ее несколько раз. По моему ощущению она скорее аналитик, нежели эзотерик. А нумерология, астрология и прочее...просто ....фантик что ли...
Ее предсказания чётко коррелируют с настоящими событиями. И если параллельно слушать именно аналитиков, то ее предсказания будут калькой их анализа. Заимствует она у них, или сама работает- трудно сказать. И это, все же, немного не то, что мне бы хотелось услышать от специалиста такого толка. Шегалов, на мой  взгляд, покруче будет. Но, повторюсь, это сугубо моё субъективное)
Многим именно она нравится.

Отредактировано Скорпиошка (22-01-2022 00:17:36)

33

Скорпиошка написал(а):

Многим именно она нравится.

Мне тоже. :yep:

Скорпиошка написал(а):

Впервые за долгое время посмотрела  "Вечерний вечер с Соловьевым" ( на ютубе)
Рекомендую.)

А вот здесь несколько другое мнение высказывает Владимир Лепехин, в отличие от воинственных призывов В.Жириновского

Путина заставляют пойти на войну и проиграть

34

@Татьяна@ написал(а):

Путина заставляют пойти на войну и проиграть

Я тоже не воспринимаю всерьез эти шапкозакидательные призывы. Мне больше верится, что у нас все намного хуже, чем об этом говорят.
Павел Дуров выступил насчет запрета криптовалюты
"считает, что запрет криптовалют в России приведет к оттоку из страны IT специалистов и уничтожит отрасли высокотехнологичной экономики"
Криптовалюта

Всё делается через *опу...
Центральный Банк рулит, а как он рулит и в чью пользу  мы теперь знаем.
С большой тревогой отношусь к разговорам о войне.  Лепехин же говорит вполне объективно по этой теме ( и не только по этой)
Радует, что не всех умных перевели. Печалит, что их всё меньше и меньше. На будущее страны смотрю без надежды. Хотя еще пару лет назад доверчиво внимала всей этой лживой байде.
До сих пор с ушей  лапшу сбрасываю(

Отредактировано Скорпиошка (22-01-2022 15:37:10)

35

@Татьяна@ написал(а):

мнение высказывает Владимир Лепехин,

Вот! Именно такого мнения и придерживаюсь. И Путина мне именно жалко. 
И Лаврова тоже. Попали как куры в ощип. Ну тут...за что боролся ( Путин имею в виду)

Отредактировано Скорпиошка (22-01-2022 19:31:41)

36

https://i.imgur.com/p7VwYBs.png

Отредактировано Скорпиошка (25-01-2022 02:22:54)

37

https://i.imgur.com/ITsvksH.jpg

Отредактировано Скорпиошка (25-01-2022 02:23:51)

38

С чего начинать наш ответ НАТО?

Развивающийся по законам конфликтологии конфликт России и США по теме НАТО естественным образом переходит из фазы обмена колкостями в фазу подрывных действий. Попутно готовится фаза расчеловечивания противника. Точнее, США в отношении России давно эту фазу включили, теперь российский ответ неизбежен. После этого наступает фаза «око за око», и потом нанесения ущерба любой ценой. Это когда ущерб себе уже не останавливает, главное – нанести ущерб врагу.

Накопление ущербов ведёт к войне на истощение, а тут важно, кто дольше выдержит. И тут преимущество у России: культура выдерживания периодов бедности в России не та, что на Западе. Кризис отношений с Западом Россия выдержит, и потому может объявить о военно-техническом ответе НАТО. И Россия объявила.

Война у нас, как известно, гибридная. Объявить и не бить нельзя, это утрата статуса. Но как бить и куда? Есть целый список возможного. Вариантов множество. Но есть одно «но». Перед Новым годом в Смольном провели закрытый соцопрос. Выяснилось, что 67% опрошенных чиновников Питерской мэрии готовы эмигрировать прямо сейчас. Это люди элиты, у них деньги, связи, закрытая информация. Им далеко не хуже многих других в это трудное время. Но это больше половины аппарата управления.

Можно уверенно спроецировать эту пропорцию на элиту федеральную. Даже можно увеличить долю компрадоров до 70-ти с лишним процентов.
Есть и ещё одна проблема – многие родственники членов ближайшего окружения Путина симпатизируют Навальному, финансировали его и ненавидят режим. В век интернета утаить это невозможно. Это обладатели тех самых яхт, дворцов, двойных гражданств, автопарков Ламборждини и Майбахов, норковых шуб и прочих атрибутов актива Болотной площади. Они никуда не делись, как никуда не делись и их номенклатурные родственники.

Можно ли начинать военно-техническое противостояние с НАТО при сохранении всей это публики на своих местах? Логика подсказывает, что нельзя. Возможна ли ротация элит в нынешней ситуации? Логика подсказывает, что невозможна. Идёт борьба за стабильность как условие трансфера. С вызовами конфликта с Западом это никак не сочетается.

Элита в России по-прежнему ненадёжна и готова использовать ухудшение экономической ситуации для провокации цветной революции. То, что они преданно смотрят в глаза Путину, ничего не значит. Монстру союза бюрократии и миллиардеров власти противопоставить нечего. И потому продолжает господствовать принцип «не буди лихо, пока оно тихо».

Но вот враг уже у ворот. Президент бросает ему вызов, понимая, что с каждым движением Россия всё больше увязает в болоте подкрадывающегося НАТО. Неминуемо столкновение и отсечение пуповины, связывающей Россию и Запад. Кто, какой ценой и в какие сроки будет создавать альтернативу? И как общество переживёт этот период?

Зависимость России от торговли с Западом делает военные ответы невозможными. Для военных ответов надо научиться жить без Запада и его любимцев в России. Без разложившихся аристократов и двуличных аппаратчиков. Нужна новая элита, а её нет. Она родится только в войне, которую действующая элита начинать боится. И потому готова или всё сдать, или эмигрировать хоть сейчас.

В Англии элита родовая, в США корпоративная. В России элита ситуативная. Это коллективный Меньшиков. Временщики, всплывшие по случайности и отжимающие Россию до последней капли, пока не их прибьют или не выгонят. Да, эти ситуативные элиты строят сети знакомств и связей, это закрытая корпорация. Но можно себе представить, что они будут поддерживать военно-технический ответ Западу?

Любой военно-технический ответ НАТО нужно начинать с чистки. Нужна идеология как средство рекрутирования и сплочения элиты. Идеология «насладимся властью» не может быть основой для мобилизации, а без этого какой военно-технический ответ?

Любые манёвры подводных лодок приведут быстро к санкционной реальности. Те, кто готов её воспринять, какие места занимают в России? Военно-технический ответ НАТО должен начинаться с ответа на этот вопрос. Другая последовательность действий ведёт к поражению.

https://cont.ws/@alex-haldey/2181684
от
ТГ-канал "Русский демиург"

39

Перенесла отсюда интервью Гордона с Карауловым в тему "Слухи, слухи, слухи...". Там ей самое место.

Отредактировано Log (28-01-2022 00:59:27)

40

<>

Отредактировано Скорпиошка (03-02-2022 01:19:08)


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Военные угрозы для России