Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия

Сообщений 41 страница 60 из 271

41

«Ты теряешь, родная, последние силы» .   А когда это стихотворение было написано?

Отредактировано Моника (19-11-2021 02:40:16)

42

Пятая колонна действует по принципу "пипл всё схавает".  Замечательное стихотворение Добронравова использовали в своих целях.  Якобы Россия разваливается сейчас и это предвидел поэт. Совсем совесть потеряли, пользуясь громким именем.  На самом деле Добронравов говорил о страшных перестроечных годах прошлого века. Тогда Россию поставили на колени. В наше время, спустя 30 лет после печальных событий, наша Родина поднялась с колен. В этом смысле сбылось пророчество и надежда, что "корни прорастут".
Стихотворение "Ты теряешь, родная, последние силы" написано в 1991 году.

43

Таша
Спасибо, Таня! Я пыталась найти дату, но не нашла. Тоже сразу засомневалась о времени написания. Сейчас его вытащили в ОК, в ВК, выдавая за современное. Зачем-то и сюда притащили.

Недавно посмотрела несколько роликов на ютубе разных наших возвращенцев из Германии, США и др. стран. Прожив за границей 20, 30 лет люди возвращаются и не узнают Россию. Какие восторженные отзывы! А мы все ноем и ноем.

44

Нина В написал(а):

А мы все ноем и ноем.

но наверное., мы  не просто так  *ноем  и ноем*

45

Татьяна Ф написал(а):

но наверное., мы  не просто так  *ноем  и ноем*

У нас всё  здорово, а мы все ноем и ноем!!!
У нас в посёлке очень много немцев. Большая часть уехали в Германию. Вернулись 2 братка, которым в Германии не позволили вести себя так, как они привыкли в России. Вернулись, развернулись здесь, поворовали  от души. Особняки немного не достроили, сгинули оба.
И до короновируса не дожили. У нас передел собственности 90ми не закончился. До сих пор отнимают друг у друга. Слава богу без войны обходится, москвичи и  так всё иностранцам продают! А нам лишь бы не было войны и короны, остальное переживём!

46

Нина В написал(а):

А мы все ноем и ноем.

Складывается впечатление,что некоторые живут где-то на другой планете и ничего не видят, что вокруг происходит. А стихотворение как раз подходит к настоящему времени...

Таша написал(а):

наша Родина поднялась с колен

Неужели?

47

48



49

Была в  этом  городе  и в 1987 г и через  2О лет,
Ничего не изменилось

А сегодня днем  по ТВ  и  с Воркутой  познакомилась подробно.....тоже  большая  печалька.

/ маленьких городков сотни,а поселений и посёлков тысячи.
За 30 лет уничтожено производство,предприятия,с\х. Деградация и умирание провинции.
Или я  не права ?????/

Отредактировано Татьяна Ф (03-11-2021 15:58:11)

50

@Татьяна@ написал(а):

Складывается впечатление,что некоторые живут где-то на другой планете и ничего не видят, что вокруг происходит. А стихотворение как раз подходит к настоящему времени...

Наталья Зубаревич,специалист -регионовед, профессор МГУ считает,что есть 4 России . Погуглите, очень интересная женщина,умница.
Россия, в которой живу я,например, и многие в периферии совсем не такая, как у многих москвичей или питерцев.
И умирают у нас  многие не от чисто короны, а оттого что недостаточно эффективно работают все звенья медпомощи .Так " хорошо" оптимизировали медицину в своё время,что сейчас пожинаем плоды. И не пресловутая пятая колонна это сделала, а наши родные власти.
И я не " ною", просто констатация фактов.

51

Майя Г
Все так, я с тобой согласна.
Чуть в сторону от столицы уехал ... такое увидишь ... жуть ...

52

Чем дальше в лес, тем больше...

Принудительная эвакуация может обернуться обязательной вакцинацией: Юристы оценили инициативу Госдумы

Госдума рассматривает законопроект, позволяющий насильно эвакуировать граждан из их домов. Россияне, привыкшие, что в последние время каждый закон и указ лишь ограничивают их в правах, приготовились к самому худшему. Как предполагают правозащитники, насильственная эвакуация может закончится принудительной вакцинацией. Общественная служба новостей выяснила  у юристов подводные камни этой инициативы.

Законопроект № 1120845-7 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”» находится в Госдуме в первом чтении. Как отмечается в пояснительной записке, законопроект предусматривает «возможность принудительной эвакуации граждан из зоны чрезвычайной ситуации по решению комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности». Принимать подобные решения будет Правительственная комиссия при «угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций». Причем это могут быть ситуации не только федерального значения, но и локальные.

«Данный законопроект фактически регулирует нахождение и проживание человека. Он даст возможность власти насильно вывозить людей из жилищ. На наших глазах создается структура, которая на законодательном уровне в том числе в корне уничтожает права человека. Несмотря на то, что президент Владимир Путин заявил о добровольности вакцинации, чиновниками создается инструментарий, при котором непривитые люди не могут получать образование и работать. Уже есть прецеденты и жалобы студентов, которым заявляют, что они не могут посещать ВУЗы без прививки. А людям, не сделавшим вакцинацию, запрещают выходить на работу. То есть нарушается конституционное право на труд. Теперь еще и данный законопроект. Если его примут, то условия, при которых он будет применяться – это уже детали. Сейчас намного важнее протолкнуть противозаконный и фашистский законопроект, а уж в каких условиях его применять, чиновники найдут», – рассказал правозащитник и адвокат, кандидат юридических наук Александр Карабанов.
В качестве красноречивой аналогии он привел введение QR-кодов и масочного режима, которые противоречат Конституции. Но в нарушение всех законов местные начальники своими решениями устанавливают новые правила.

«То есть мы лишимся основных конституционных прав. Такое вмешательство в человеческую жизнь, возможно лишь при феодальном строе. Но никак не в демократической стране”, – отметил адвокат.

Люди опасаются, что при вступлении в силу этого закона вакцинация автоматически станет принудительной. И адвокат Карабанов разделяет эту точку зрения.

“Я уверен, что вакцинация станет принудительной. Я не противник вакцинации, но для того, чтобы их применять, необходимо соблюдать давно прописанные правила. Самая эффективная форма воздействия на это беззаконие – общественный резонанс. Люди должны понимать, что от них зависит многое.  Люди в своем едином мышлении должны менять данную структуру и не превращаться в животных. Другого способа нет», – убежден правозащитник.

Несколько более сдержанной позиции придерживается юрист, доцент Департамента Правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ Наталья Оганова.

“В первую очередь в законопроекте речь идет о пожарной безопасности и техногенных катастрофах. То есть экологических катастрофах, вызванных производством. В данном правовом акте не говорится о пандемии. У России огромное количество проблем, решать которые нужно оперативно, в частности, необходим нормативно-правовой акт, который бы обосновывал выделение средств на эвакуацию населения. Ситуации бывают разные, людей перевозят, им предоставляют жилье. Не думаю, что законопроект связан с созданием концлагерей и прочими ужасами, которые ему приписывают. Если бы хотели так жестко бороться, то сначала бы ввели обязательную вакцинацию, которая, безусловно, нарушает права гражданина», – дала оценку Наталья Оганова.
Юрист не считает, что законопроект свидетельствует о чем-то неординарном, по крайней мере, на данном этапе. И советует не добавлять панику.

«Но и успокоения нам приходящая информация не дает, тем более, что угроза стихийных бедствий, экологический катастроф и даже военных действий существует. Поэтому покоя в ближайшие годы мы точно не увидим», – резюмировала специалист.

Ранее врачи направили запрос в Госдуму с просьбой раскрыть данные по вакцинации от COVID-19. Однако, ответ так и не был получен. По мнению профессора Редько, это может говорить о том, что информация настолько негативная, что ее даже не считают нужным собирать.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/nasilstvennaya-evakuatsiya-mozhet-obernutsya-prinuditelnoj-vaktsinatsiej-yuristy-otsenili-initsiativu-gosdumy/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Идет какая-то подготовка...Только к чему? :dontknow:

53

Майя Г написал(а):

Россия, в которой живу я,например, и многие в периферии совсем не такая, как у многих москвичей или питерцев.

Конечно не такая. Полностью согласна. Я даже по своей деревне,куда выезжаю летом на отдых ,это прекрасно вижу. Очень трудно там живется людям...Даже в ближайших небольших городках позакрывали все больницы... И, живя там,опасаюсь...Не дай Бог здоровье подведет!

54

@Татьяна@ написал(а):

Идет какая-то подготовка...Только к чему?

Вот блин дожили ...

55

Татьяна Ф написал(а):

А сегодня днем  по ТВ  и  с Воркутой  познакомилась подробно.....тоже  большая  печалька.

Отредактировано Татьяна Ф (Вчера 11:58:11)

Таня, мы с тобой уже один раз обсуждали Воркуту, помнится .  А ты бы хотела жить в Воркуте? Там даже летом снег выпадает. Шахтерский город. Находится в Арктике.  Производство угля падает , а жизнь там дорогая в силу климатических условий. Статья в Российской газете на эту тему, если тебя волнует так Воркута, то тебе может быть интересна.
https://rg.ru/2021/04/01/reg-szfo/stane … rakom.html

Что касается разрушенных производств, то разрушались они в 90 годы, сейчас , наооборот, возрождаются.  То же касается и сельского хозяйства. В Советскик годы, помнится в магазинах пусто было. Заводы и колхозы работали, а в магазине ничего купить  было невозможно.

56

57

Деиндустриализация идет полным ходом
Интересные данные из разных областей социально-экономической жизни новой России собрала и опубликовала в ФБ блогер Ольга Дунаева:

Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)

Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)

Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)

Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)

Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)

Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996)

Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)

Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)

Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)

Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)

Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)

Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)

Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)

Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)

Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)

Пензенский часовой завод «Заря» (род. 1935 – убит 1999)

Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)

Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)

Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)

Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)

Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)

Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)

Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)

Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)

Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)

Хорский завод «Биохим» (Хабаровский край) (род. 1982 – убит 1997)

Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)

Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)

Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)

Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)

Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)

Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)

Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)

Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)

Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 – н.в. в коме после ранения)

Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)

Оренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)

Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)

Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)

Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 – н.в. в коме после ранения)

Трёхгорная мануфактура (Москва) (род. 1799 – н.в. в коме после ранения)

Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)

Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)

Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)

Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)

Пролетарский завод (С.-Петербург) (род. 1826 – н.в. в коме после ранения)

Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)

Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)

Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)

Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)

Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998)

Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012) и еще около 78 тысяч заводов и фабрик, погибших в последние годы....

По Красноярску:

Прекратили свое существование ряд крупных промышленных предприятий, имевших в своем составе большое количество стационарных источников:
ЗАО МК «Сибэлектросталь», химкомбинат «Енисей», завод резиновых технических изделий, мясокомбинат, маргариновый завод, завод комбайнов,
судоремонтный и судостроительный заводы, ОАО «Шелен» ,  ЗАО «Сибтяжмаш» другие заводы.

58

Красноярская промышленность - история и современность

https://zen.yandex.ru/media/drugie_miry … 00aa45cac5

Кто владеет нашими электростанциями в Сибири?

Гидроэлектростанциями в Иркутске, Красноярске, Братске, Усть-Илимске владеет компания En+ Group (Международная компания ПАО «ЭН+ ГРУП»). Это интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, управляющий активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях. Главный акционер — Олег Дерипаска.

Читать подробнее на: https://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/kto-vladeet-elektrostanciyami-v-sibiri.html

О том как уничтожили российский лес в Сибири даже писать не буду.

Отредактировано Мила_я (04-11-2021 13:57:56)

59

Россияне рассказали, за что любят свои города
4 ноября 2021, 08:32Текст: Дмитрий Зубарев
Более половины россиян любят город, в котором они живут: Сочи ценят за природу и климат, Санкт-Петербург – за архитектурные красоты, а Москву - за развитую инфраструктуру и хорошую транспортную доступность, говорится в исследовании сервиса «Работа.ру».

Согласно материалам исследования, 67% респондентов любят город в котором живут, 26% опрошенных относятся к своему городу нейтрально, а 7% – не любят, передает РИА «Новости».

На 100% любимый местными жителями город России – Сочи. Никто из опрошенных жителей не отметил, что не любит свой город или относится к нему нейтрально. На втором месте оказался Санкт-Петербург – любовь к городу отметили 84% опрошенных. Воронеж любят 82% респондентов, а любовь к Тюмени отметили 81% местных жителей.

Исходя из исследования «Работа.ру», 76% местных жителей любят жить в Калининграде, 74% – в Казани, а 73% – в Москве. Любовь к Нижнему Новгороду отметили 71% опрошенных, к Хабаровску – 68%, а к Ростову-на-Дону – 67%.

Главные преимущества Сочи – красивая природа (84% ответов), хороший климат (79%) и чистота (37%). Санкт-Петербург местные жители любят за историческую архитектуру (78%), развитую инфраструктуру (49%) и близость к друзьям и родственникам (37%). В Воронеже респонденты также выделили близость к друзьям и родственникам (59%), красивую природу (50%) и историческую архитектуру (43%).

Тюмень любят за близость к семье и друзьям (62%), развитую инфраструктуру (52%) и чистоту (43%). В Калининграде чаще всего отмечали красивую природу (72%), историческую архитектуру (64%) и хороший климат (48%). Казань жители выделяют за развитую инфраструктуру (56%), близость к родственникам и друзьям (50%) и историческую архитектуру (47%).

В Москве больше всего ценят развитую инфраструктуру (60%), хорошую транспортную доступность (48%) и историческую архитектуру (40%). Нижний Новгород любят за близость к семье и друзьям (56%), историческую архитектуру (43%) и красивую природу (38%); Хабаровск – за красивую природу (59%), близость к семье (50%) и чистоту (27%); а Ростов-на-Дону – за близость к семье (58%), хороший климат (38%) и красивую природу (36%).

В исследовании приняли участие более 5000 пользователей сервиса из всех регионов страны.

60

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/516392.jpg

Отредактировано Мила_я (04-11-2021 14:13:40)