Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 241 страница 260 из 1159

241

Ну, когда есть место на подоконниках, почему бы и не вырастить. Моя Вера всё на подоконниках выращивает: Огурцы, помидоры, перчики, даже землянику, не говоря уже о цветочках

0

242

Света, окон много, но через  месяц  каждый см будет заставлен рассадой. В плошках уже взошла земляника, петуния. Рассады будет, как всегда, много. Будут мешать огурцы, дочери отдам. Пусть внуки снимают первый урожай.

0

243

Мила_я написал(а):

Да какая фантастика, так баловство!
Сорт именно комнатный. Посеяла 3 шт, взошли и растут 2,  вот так:

Отредактировано Мила_я (Сегодня 11:39:36)

Вот это  даааааа....! какой большой огурчик!
А я сегодня посеяла помидоры , (правда день неудачный, но  я на это не смотрю)...Всего 8 сортов... Это все высокорослые... В начале марта еще посею  немного. В прошлом году только один сорт  выращивала на пробу. Хороший был урожай.В этом году не знаю, что получится... Будем надеяться на лучшее.

0

244

@Татьяна@
Ну, один сорт не интересно растить. А когда разные, ходишь, наблюдаешь, нервничаешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  : Тот с помидорками, а у того цветочки засохли...
Не.. Я люблю огородное время. Утром выйдешь теплицу открыть и обратно за фотоаппаратом! Там цветочек распустился, там овощ завязался - здорово!

0

245

Настя сейчас прочитала мой пост, ещё подсказала, что и физ нагрузка хорошая, когда выдергаешь бочку воды и разнесёшь её по участку. А потом, если погода хорошая, на речку купаться...

0

246

Светлана Л написал(а):

Настя сейчас прочитала мой пост, ещё подсказала, что и физ нагрузка хорошая, когда выдергаешь бочку воды и разнесёшь её по участку. А потом, если погода хорошая, на речку купаться...

Неееее, я  только из шланга поливаю... А из бочки небольшой леечкой , потом в теплице...

0

247

Так у нас тоже и леечки по 5 л и ведёрочки маленькие, но всё-равно бочка высокая, тяжело из нее вытаскивать. А из шланга я не люблю, там вода холодная, растения это не любят, да и поливать лучше под корешок. Из лейки я только морковь поливаю, ну и где ковшиком неудобно...

0

248

Светлана Л написал(а):

Так у нас тоже и леечки по 5 л и ведёрочки маленькие, но всё-равно бочка высокая, тяжело из нее вытаскивать. А из шланга я не люблю, там вода холодная, растения это не любят, да и поливать лучше под корешок. Из лейки я только морковь поливаю, ну и где ковшиком неудобно...

Да, согласна. Я тоже из бочки " выдергиваю" воду... Хорошая нагрузка.

0

249

Опытные дачницы  :flag:  почитала последние сообщения темы... неужели я уже опоздала с рассадой? У меня вообще еще ничего нет и даже не знаю, с какой стороны ко всему этому подходить. Хотя опыт был небольшой.
Посоветуйте по срокам, что и когда сеять можно. Только без излишеств, я еще не знаю, как там и что растет. Теплицы нет, но возможно сделаем по-быстрому, два парника, можно еще становить, была бы земля хорошая. Главная проблема у меня - отсутствие подоконников! У меня их всего полтора и солнце только с утра.

0

250

Радуша
Нина, уже можно посеять перчики. Можешь купить в магазине два крупных и мясистых перца красный и желтый,
взять с них семена и посеять, сколько штук тебе надо. Можешь в магазине гибриды купить.
По томатам начни с детерминантных сортов. Это невысокие томаты, с ними проще.
Сходи в магазины СДС (семена для Сибири). Выбирай невысокие до 1м, но при этом крупноплодные.
Там же можно купить лампы для подсветки рассады. Придвинешь стол к подоконнику. Муж сделает
подсветку. Томаты -деты можно и в открытом грунте выращивать. Можно для начала просто дуги для них поставить.
Дуги и укрывной материал - это в мае, а потом будут расти на воле.
Сеять на рассаду их нужно в первой половине марта, до 14.03 нормально будет.
А осенью я вышлю или привезу тебе семена лучших сортов.

0

251

Мила_я, спасибо. А огурцы когда? А какую землю брать?
Дуг у нас там много, так что с наземными парниками проблем не будет.

0

252

Радуша написал(а):

Мила_я, спасибо. А огурцы когда? А какую землю брать?
Дуг у нас там много, так что с наземными парниками проблем не будет.

Огурцы теплолюбивые, их можно посеять семенами сразу в грунт. Это в 20-х числах мая.
Можно и рассадой. Для томатов рассада должна быть 55-60-дневная,
перцы -60-65 дней, а вот огурцам, тыквам, кабачкам достаточно 25-30 дней. Я их сею 25.04 - 02.05, ориентируюсь по погоде.
Горшки для рассады должны быть с выдвижным дном, чтобы при пересадке корни не травмировать,
их нужно аккуратно выдвинуть с комом земли.
Для огурцов желательно соорудить тёплую грядку. Если нет навоза, можно собрать все растительные
остатки: ветки, сухую, траву, листву, солому и пр. Это всё сложить вниз, а сверху уже насыпать землю.
Я  и для перцев так делаю, а для томатов пучок соломы на дно лунки кладу,
тем самым отсекаю холодную почву. Я рано высаживаю томаты.

Вот конструкция для тех, у кого одно окно для рассады:
https://i.imgur.com/C9EtL1r.jpg

В Леруа различные этажерки для рассады продают.

Отредактировано Мила_я (26-02-2021 12:43:16)

+3

253

Мила_я написал(а):

Для огурцов желательно соорудить тёплую грядку.

Две грядки-парника таких есть, туда их и планирую.

Мила_я написал(а):

Вот конструкция для тех, у кого одно окно для рассады

У меня и стены свободной нет, только пространство перед окном.
Буду выкручиваться...

0

254

Мила_я
Люда, я сначала подумала, что это ты на пилоне.... :crazy:

0

255

Мила_я написал(а):

ветки, сухую, траву, листву, солому и пр. Это всё сложить вниз, а сверху уже насыпать землю.

А сколько нужно сверху земли насыпать? Корням огурцов нужна земля, или они в этой растительной прокладке тоже будут прорастать? Или сначала снять слой земли, уложить эту прокладку, а потом насыпать сверху слой?
Меня смутили ветки. Они же долго не будут разлагаться.

Отредактировано Гюльчатай (26-02-2021 14:46:41)

0

256

Гюльчатай, я когда парники копала, наткнулась на ветки почти перегнившие. Они на самом дне, а сверху слой земли чуть больше штыка лопаты примерно.

+1

257

Радуша написал(а):

чуть больше штыка лопаты примерно.

Нина, спасибо! Теперь понятно.

0

258

А у меня новорожденные! Земляничка проклюнулась. Я уж и ждать перестала...

+2

259

@Татьяна@ написал(а):

Мила_я
Люда, я сначала подумала, что это ты на пилоне....

Ага, практически яяяя...

Гюльчатай написал(а):

А сколько нужно сверху земли насыпать? Корням огурцов нужна земля, или они в этой растительной прокладке тоже будут прорастать? Или сначала снять слой земли, уложить эту прокладку, а потом насыпать сверху слой?
Меня смутили ветки. Они же долго не будут разлагаться.

Огурцам и перцам много, очень много земли не надо см 15 будет достаточно. Тёплые грядки кто как делает.
Можно траншею вырыть, углубиться сколько сил хватит. Утрамбовать туда весь мусор с частка,
сверху сухую траву, у меня всегда в наличии солома. Я толстый слой соломы делаю.
Проливаю водой, а сверху насыпаю землю. Сначала укрываю целлофаном. Грядка хорошо прогревается.
Потом высаживаю рассаду, ставлю дуги и закрываю. Можно не углубляться. У кого-то стационарные,
защиты досками или др. материалом. Ветки от смородины, малины и др. кустарников можно использовать.
Они за пару лет перегниют.

0

260

Мила_я написал(а):

Ветки от смородины, малины и др. кустарников можно использовать.

Этого добра у меня много бывает. Спасибо, Люда!

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года