Сегодня пробегая по Ашану, увидела, что выставили несколько стеллажей с семенами.
Таня тут как тут.
КУупила кое что, а главное---семена тыквы, вес которой 2О кг., чему и рада
/ а то в том году выросли у минитыкв плодики по 5ОО-8оо г ,да еще мякоти там было с гулькин нос. ,
как говорил Анатолий Тарасов про хоккей.,
так и я ему вторю, мне такие минитыквы не нужны/
Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года
Сообщений 281 страница 300 из 1159
Поделиться28104-03-2021 16:26:41
Поделиться28204-03-2021 16:28:46
А я то вчера и забыла, что надо купить кабачки и тыквы.
Поделиться28304-03-2021 17:04:13
Я завершила помидорную посевную. некоторые семена даже проворонила, они проросли в диски. Конечно, наверное, повредила при пересадке в землю. Ну да ладно, чего-нибудь выйдет. Проверяю утром и вечером, а то и днём загляну. Если что-то показалось, то его на подоконник. Прикрепила обыкновенную (энергосберегающую) лампу. В прошлом году мне не понравился внешний вид помидорок, которые росли под фитолампой. Которые без неё выглядели намного лучше. Но всё-же света ещё мало, поэтому подсвечиваю обыкновенной лампой...
Поделиться28404-03-2021 17:12:28
Я завершила помидорную посевную. некоторые семена даже проворонила, они проросли в диски. Конечно, наверное, повредила при пересадке в землю. Ну да ладно, чего-нибудь выйдет. Проверяю утром и вечером, а то и днём загляну. Если что-то показалось, то его на подоконник. Прикрепила обыкновенную (энергосберегающую) лампу. В прошлом году мне не понравился внешний вид помидорок, которые росли под фитолампой. Которые без неё выглядели намного лучше. Но всё-же света ещё мало, поэтому подсвечиваю обыкновенной лампой...
Я в прошлом году подсвечивала свои растюхи тоже обычной лампой. В этом же году купила фито-лампу.
Поделиться28504-03-2021 19:25:13
Я только что в Светофоре купила светодиодные светильники, три длинных по 1,4 м на всю длину окна и один маленький на 50 см.
Дёшево и сердито, светят отлично, маленький по 130 руб, длинный 199 руб.
Ещё не устанавливали. Муж повозмущался, зачем тебе столько?! Да что бы были, с запасом!
Стол к окну поставлю, над ним устанавлю.
К длинным отдельно надо провод и вилку покупать. Маленький готов, даже отверстие для крепления есть. На любой гвоздик можно закрепить. Классные светильники прикупила.
Красноярские девушки подсказали, что их в Светофоре продают.
Поделиться28605-03-2021 00:26:19
В марте уже не обязательно дополнительно светить рассаду.
По крайней мере в моём регионе(северо-западном),она и так прекрасно растёт, особенно когда солнечные дни.
Но у меня вся рассада растёт на подоконниках, если в других местах, то подсветка нужна.
Поделиться28705-03-2021 09:06:10
Вчера посадила капусту. Раннюю б/к, цвет ную и брокколи. Сейчас буду заниматься помидорками. В этом году посадила намного меньше. Как и хотела. И помидор, и перцев.
Зина, какой ранний у тебя посев капусты! Как ты умудряешься дома рассаду капусты вырастить???
Я капусту сею уже в теплице, не раньше середины апреля. Дома она растет былинками тоненькими, сильно вытягивается,
ей нужен холод. Нет у меня холодного и светлого места для капусты дома.
Сегодня планирую посеять лук порей и эксибишен. Тоже тянула с луком, и ему прохладу надо.
Поделиться28805-03-2021 09:32:49
Людочка, не всегда капуста удается... Я сею дома только раннюю. У меня окна часто на проветривании. Без подсветки. ПОзднюю сею сразу в грунт. Допустим к огурцам. Лук порей начинает всходить. Эксбишен в этом году не сеяла, т.к. севка полно разного. не хочу с ним возиться. В этом году меньше и перца, и помидор. Много банок заготовок осталось.
Поделиться28905-03-2021 13:29:05
В марте уже не обязательно дополнительно светить рассаду.
По крайней мере в моём регионе(северо-западном),она и так прекрасно растёт, особенно когда солнечные дни.
Вот в том то и беда, что солнечные дни в красной книге...
Эксбишен в этом году не сеяла, т.к. севка полно разного. не хочу с ним возиться.
Вот и я так решила...
Поделиться29005-03-2021 14:20:50
Я сегодня посеяла луки разные, порей, эксибишен, Кэнди, два вида красных.
У меня из семян лук лучше растет, чем из севка, он не подвергается ЛМР и его луковая муха не поражает.
Поделиться29105-03-2021 15:04:11
Вот в том то и беда, что солнечные дни в красной книге...
Света, вырастает у меня и без большого количества солнечных дней, для меня главное- что бы не переросла.
Я сегодня посеяла луки разные, порей, эксибишен, Кэнди, два вида красных.
У меня из семян лук лучше растет, чем из севка, он не подвергается ЛМР и его луковая муха не поражает.
Я тоже так раньше делала, с такими же результатами. Только сеяла в апреле в теплице на плошки разные.
Теперь у меня мало огородных площадей,сажаю семейный лук и красный из севка.
Поделиться29205-03-2021 15:12:52
Спасибо за напоминание,
сейчас лук-порей посажу.
/девочки,
вы почаще пишите, что сажаете, а то забывается , что надо сеять/
Поделиться29305-03-2021 15:21:08
ОГОРОД Прочитайте это слово с конца... Вчера еще раз в этом убедилась. Не взошли помидоры сорта Сливки Бендрика, попросила мужа купить сорт Принц Боргезе для вяления. В магазине хорошо с ним поработали, принес на 1000 руб, причем есть сорта по два семечка ценой 168 руб.
Отредактировано Log (05-03-2021 18:13:49)
Поделиться29405-03-2021 15:35:24
ОГОРОД Прочитайте с конца... Вчера еще раз в этом убедилась. Не взошли помидоры сорта Сливки Бендрика, попросила мужа купить сорт Принц Боргезе для вяления. В магазине хорошо с ним поработали, принес на 1000 руб, причем есть сорта по два семечка ценой 168 руб.
Да, хорошие продавцы! Такие для хозяев на вес золота!
Поделиться29505-03-2021 16:44:18
Валя-Виолетка,
.............., смысл в адрес продавцов понятен.
Поделиться29605-03-2021 16:51:17
ОГОРОД Прочитайте с конца... Вчера еще раз в этом убедилась. Не взошли помидоры сорта Сливки Бендрика, попросила мужа купить сорт Принц Боргезе для вяления. В магазине хорошо с ним поработали, принес на 1000 руб, причем есть сорта по два семечка ценой 168 руб.
Валя!!!Убила!!!
Ты за такие деньги помидорные семена покупаешь!????
Сливки Бендрика выращивала в прошлом году красные и желтые.
Красные были очень, очень урожайные, но очень поздние, при этом трава травой!
Свежими их есть невозможно, пресные и сухие, совершенно не вкусные.
Больше я их повторять не буду.
У меня в этом году опять очень мало засолочных сортов, а вялить можно любые,
с мясистых томатов более вкусные вяленые получаются, с сухих одна корочка остается.
Поделиться29705-03-2021 16:53:08
Log
В магазине хорошо с ним поработали, принес на 1000 руб, причем есть сорта по два семечка ценой 168 руб.
Такое серьёзное дело нельзя доверять никому
Поделиться29805-03-2021 18:19:09
Собралась сажать сейчас лук-порей,
фантик взяла в руки , а это лук-батун, мною не любим.....
Ну и ладно ,значит так он мне нужен этот порей.
Удивляюсь, как это я батун купила ?
/ разгребла все травяные пакеты, нашла один порей. но срок реализации 2О 18 г ,
вот и в замешательстве я---садить или нет ?
Три дня никуда не пойду это точно./
Поделиться29905-03-2021 18:39:57
Таня, вообще чернушку долго хранить нельзя. Посей, на пробу, узнаешь, посей почаще, если густо взойдет, продернешь.
Поделиться30005-03-2021 18:54:30
Я сегодня томаты посеяла.5 сортов все низкорослые,кроме синей груши.А вот черри посеять забыла,да и надо ли7 Есть всё равно некому,а закруток осталось полно.Так посеяла,чтобы чем то заняться.,да поесть свежими.