Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 281 страница 300 из 1159

281

Сегодня  пробегая по  Ашану, увидела, что выставили несколько стеллажей  с семенами.
Таня тут как тут.
КУупила  кое что, а  главное---семена  тыквы, вес которой  2О кг., чему   и рада
/ а  то в  том  году выросли у минитыкв плодики по 5ОО-8оо г ,да  еще   мякоти  там  было с  гулькин  нос. ,
как  говорил Анатолий  Тарасов про хоккей.,
так  и я   ему вторю,  мне  такие минитыквы  не нужны/

0

282

А я то вчера и забыла, что надо купить кабачки и тыквы.

0

283

Я завершила помидорную посевную. некоторые семена даже проворонила, они проросли в диски. Конечно, наверное, повредила при пересадке в землю. Ну да ладно, чего-нибудь выйдет. Проверяю утром и вечером, а то и днём загляну. Если что-то показалось, то его на подоконник. Прикрепила обыкновенную (энергосберегающую) лампу. В прошлом году мне не понравился внешний вид помидорок, которые росли под фитолампой. Которые без неё выглядели намного лучше. Но всё-же света ещё мало, поэтому подсвечиваю обыкновенной лампой...

+1

284

Светлана Л написал(а):

Я завершила помидорную посевную. некоторые семена даже проворонила, они проросли в диски. Конечно, наверное, повредила при пересадке в землю. Ну да ладно, чего-нибудь выйдет. Проверяю утром и вечером, а то и днём загляну. Если что-то показалось, то его на подоконник. Прикрепила обыкновенную (энергосберегающую) лампу. В прошлом году мне не понравился внешний вид помидорок, которые росли под фитолампой. Которые без неё выглядели намного лучше. Но всё-же света ещё мало, поэтому подсвечиваю обыкновенной лампой...

Я в прошлом году подсвечивала свои растюхи тоже обычной лампой. В этом же году купила фито-лампу.

0

285

Я только что в Светофоре купила светодиодные светильники, три длинных по 1,4 м на всю длину окна и один маленький на 50 см.
Дёшево и сердито, светят отлично, маленький  по 130 руб, длинный 199 руб.
Ещё не устанавливали. Муж повозмущался, зачем тебе столько?! Да что бы были, с запасом!
Стол к окну поставлю, над ним устанавлю.
К длинным отдельно надо провод и вилку покупать. Маленький готов, даже отверстие для крепления есть. На любой гвоздик можно закрепить.  Классные светильники прикупила.
Красноярские девушки подсказали, что их в Светофоре продают.

0

286

В марте уже не обязательно дополнительно светить рассаду.
По крайней мере в моём регионе(северо-западном),она и так прекрасно растёт, особенно когда солнечные дни.
Но у меня вся рассада растёт на подоконниках, если в других местах, то подсветка нужна.

+1

287

chanel 5 написал(а):

Вчера посадила капусту. Раннюю б/к, цвет ную и брокколи. Сейчас буду заниматься помидорками. В этом году посадила намного меньше. Как и хотела. И помидор, и перцев.

Зина, какой ранний у тебя посев капусты! Как ты умудряешься дома рассаду капусты вырастить???
Я капусту сею уже в теплице, не раньше середины апреля. Дома она растет былинками тоненькими, сильно вытягивается,
ей нужен холод. Нет у меня холодного и светлого места для капусты дома.
Сегодня планирую посеять лук порей и эксибишен. Тоже тянула с луком, и ему прохладу надо.

0

288

Людочка, не всегда капуста удается... Я сею дома только раннюю. У меня окна часто на проветривании. Без подсветки. ПОзднюю сею сразу в грунт. Допустим к огурцам. Лук порей начинает всходить. Эксбишен в этом году не сеяла, т.к. севка полно разного. не хочу с ним возиться. В этом году меньше и перца, и помидор. Много банок заготовок осталось.

+1

289

Майя Г написал(а):

В марте уже не обязательно дополнительно светить рассаду.
По крайней мере в моём регионе(северо-западном),она и так прекрасно растёт, особенно когда солнечные дни.

Вот в том то и беда, что солнечные дни в красной книге...

chanel 5 написал(а):

Эксбишен в этом году не сеяла, т.к. севка полно разного. не хочу с ним возиться.

Вот и я так решила...

0

290

Я сегодня посеяла луки разные, порей, эксибишен, Кэнди, два вида красных.
У меня из семян лук лучше растет, чем из севка, он не подвергается ЛМР и его луковая муха не поражает.

+1

291

Светлана Л написал(а):

Вот в том то и беда, что солнечные дни в красной книге...

Света, вырастает у меня и без большого количества солнечных дней, для меня главное- что бы не переросла.

Мила_я написал(а):

Я сегодня посеяла луки разные, порей, эксибишен, Кэнди, два вида красных.
У меня из семян лук лучше растет, чем из севка, он не подвергается ЛМР и его луковая муха не поражает.

Я тоже так раньше делала, с такими же результатами. Только сеяла в апреле в теплице на плошки разные.
Теперь у меня мало огородных площадей,сажаю семейный лук и красный из севка.

0

292

Спасибо за  напоминание,
сейчас  лук-порей посажу.
/девочки,
вы почаще  пишите, что сажаете, а то  забывается , что надо сеять/

0

293

ОГОРОД Прочитайте это слово с конца... Вчера еще раз в этом убедилась. Не взошли помидоры сорта Сливки Бендрика, попросила мужа купить сорт  Принц  Боргезе для вяления. В магазине хорошо с ним поработали, принес на 1000 руб, причем есть сорта по два семечка ценой 168 руб.

Отредактировано Log (05-03-2021 18:13:49)

+1

294

Log написал(а):

ОГОРОД Прочитайте с конца... Вчера еще раз в этом убедилась. Не взошли помидоры сорта Сливки Бендрика, попросила мужа купить сорт  Принц  Боргезе для вяления. В магазине хорошо с ним поработали, принес на 1000 руб, причем есть сорта по два семечка ценой 168 руб.

Да, хорошие продавцы! Такие для хозяев на вес золота!

0

295

Валя-Виолетка,
.............., смысл в  адрес  продавцов понятен.

0

296

Log написал(а):

ОГОРОД Прочитайте с конца... Вчера еще раз в этом убедилась. Не взошли помидоры сорта Сливки Бендрика, попросила мужа купить сорт  Принц  Боргезе для вяления. В магазине хорошо с ним поработали, принес на 1000 руб, причем есть сорта по два семечка ценой 168 руб.

Валя!!!Убила!!!
https://i.imgur.com/iZFUcUv.gif
Ты за такие деньги помидорные семена покупаешь!????
Сливки Бендрика выращивала в прошлом году красные и желтые.
Красные были очень, очень урожайные, но очень поздние, при этом трава травой!
Свежими их есть невозможно, пресные и сухие, совершенно не вкусные.
Больше я их повторять не буду.
У меня в этом году опять очень мало засолочных сортов, а вялить можно любые,
с мясистых томатов более вкусные вяленые получаются, с сухих одна корочка остается.

0

297

Log

Log написал(а):

В магазине хорошо с ним поработали, принес на 1000 руб, причем есть сорта по два семечка ценой 168 руб.

Такое серьёзное дело нельзя доверять никому http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

298

Собралась сажать сейчас  лук-порей,
фантик взяла  в  руки , а это лук-батун, мною не любим.....
Ну и ладно ,значит так  он мне нужен этот порей.
Удивляюсь, как  это я  батун купила ?
/ разгребла  все  травяные   пакеты, нашла  один порей. но срок  реализации 2О 18 г ,
вот и в замешательстве я---садить или  нет ?
Три дня  никуда  не пойду  это точно./

0

299

Таня, вообще чернушку долго хранить нельзя. Посей, на пробу, узнаешь, посей почаще, если густо взойдет, продернешь.

0

300

Я сегодня томаты посеяла.5 сортов все низкорослые,кроме синей груши.А вот черри посеять забыла,да и надо ли7 Есть всё равно некому,а закруток осталось полно.Так посеяла,чтобы чем то заняться.,да поесть свежими.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года