Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 301 страница 320 из 1159

301

Татьяна Ф написал(а):

вот и в замешательстве я---садить или  нет ?

Скорее всего уже не взойдёт. Но попробовать стоит, а вдруг!
Я уже второй год порей не сею.

0

302

Я   уже  выкинула  в  ведро  и порей ,и батун.

У  меня  три вида  лука  растет и хватит.

0

303

Татьяна Ф
Зачем в ведро?! У меня остатки порея курочки на драку съели. Посажу больше в этом году.

0

304

Люда,
семена  просроченные  в  ведро выкинула.

0

305

Зря, я бы замочила в эпине на ночь, потом в контейнер на мокрую салфетку. Вдруг проклюнулись бы.

0

306

ха-ха-ха ,
Пошла  доставать....

0

307

Учитель мой,
все  сделала, как  ты  научил.
/но от себя  добавила ---  поставила  на книжку, книжку  на батарею/

0

308

Татьяна Ф
У меня тоже порей на мокрой салфетке в контейнере третий день уже на проращивании.
У нас ванная комната большая, и там тёплый  пол. Все контейнера и горшки ставлю до появления всходов туда на пол.

0

309

Прочитала, что сегодня ничего нельзя сеять.
Ну и ладно, день пропущу. Готовлю подоконники для рассады. Перемыла окна, стало значительно светлее.
На подоконники стелю подложку, на неё деревянный каркас из реек. Муж мне сколотил такие
каркасы на все подоконники в доме. Каркасы эти шире подоконников см на 10, большее кол-во горшков входит.
На подложке и деревянном каркасе корням растений теплее, пластик не портится от горшков и полива. Всё продумано.
Пошла окна домывать, 2 осталось! Я первая в этом году окна мою? Одно окно я помыла еще в феврале. Водка не замерзает,
разводов не оставляет.
Перенесла сюда часть поста из болталки, а то мы взялись и там писать про свои огородные дела.

+1

310

Мила_я написал(а):

а то мы взялись и там писать про свои огородные дела.

Так мы же болтушки! Как зацепимся за что языками, так и не отстать...
Я что-то порей не сею. Хранить мне его нЕгде. Подвал здесь тёплый. Сейчас у меня там только георгины.

Я тоже стараюсь чего-нибудь подложить. Так-то у меня клеёнки, чтобы подоконники не пачкать, но на клеёнки ещё что-нибудь стелю, напр. картон, а потом пласт. ящики. В ящики плошки с рассадой. Мне удобнее в ящиках. Туда тоже подстилаю мусорный мешок, так что не протекает... Помидорки мои всходят понемножечку: которые быстрее, которые тянут резину... Очень резво пророс "Ведро с куста". Даже в диск пророс. Думала, переломаю ему все корешки. Но, ничего, всходит!

Отредактировано Светлана Л (06-03-2021 13:21:08)

+1

311

Светлана Л
На помидорном форуме видела, как лучшая огородница Александра всё в дисках проращивает до семядолек,
а потом уже эти раскрытые семядоли в землю высаживает. Очень этому удивилась.
Посмотри вот здесь, там наглядно, несколько фото, весь процесс снят:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/to … /#comments

+1

312

В этом году хорошей всхожестью томатов не могу похвастаться. Из посаженных 10 дней назад 39 сортов 7 совсем не взошло.

И что интересно -
Сказала я прошлой осенью в одном разговоре, что  черри я не люблю. Ну они вкусные, конечно, и мы их  едим, но так себе, больше на землю осыпается, хоть я и сажаю всего два куста на улице. А семена обычно прорастают щеткой, выбрасывала множество.

В этом сезоне решила посадить три куста черри: черный (присланный мне подругой ) и желтый и красный из своих семян. Так у меня вошел только желтый!!! Черный и красный пересеяла вчера, но слабо надеюсь на результат.

Вот в который раз убеждаюсь, что помидоры умеют обижаться! Скажешь: этот сорт мне не нравится — и кустик хиреет… Или вот вообще не всходит.  Да и не только помидоры.

Всем нужна любовь!

0

313

Елена32
Лена, так не только помидоры!
На работе одно время мы активно делали ксерокопии почти на весь наш населённый пункт .(тогда ещё в организациях почти не было множительной техники), мы на этом зарабатывали деньги для покупки книг. Ксерокс почти постоянно был в работе и часто давал сбои- то бумагу зажуёт, то замажет лист краской.И если мы на него ругались, то он отказывался выполнять команды, а если хорошо просили- то делал всё как надо.
Я не шучу, если что.
А помидоры - они же живые, всё чувствуют.

0

314

Купила  все-таки сегодня  я  свежие семена  порея.
/ плюсом семена вербены , почти черной  петуньи, в  том  году  садила, мне  понравились ,мезембриантерум  и схизантус/

//всегда  ласково разговариваю с  рассадой//

Отредактировано Татьяна Ф (06-03-2021 22:14:50)

0

315

Мила_я написал(а):

Светлана Л
На помидорном форуме видела, как лучшая огородница Александра всё в дисках проращивает до семядолек,
а потом уже эти раскрытые семядоли в землю высаживает. Очень этому удивилась.
Посмотри вот здесь, там наглядно, несколько фото, весь процесс снят:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/to … /#comments

Люда, спасибо, посмотрела... Но мои уже все посеяны..

Елена32 написал(а):

В этом сезоне решила посадить три куста черри: черный (присланный мне подругой ) и желтый и красный из своих семян. Так у меня вошел только желтый!!! Черный и красный пересеяла вчера, но слабо надеюсь на результат.

Лена, у меня черный черри, сорт "Всем не зависть" тоже долго не всходил. Потом одна проклюнулась. Ну, думаю, буду её лелеять и холить, что бы хоть семена взять. А сегодня смотрю, там ещё одна проклёвывается. Так может и все взойдут?

0

316

Для тех, кто выращивает гладиолусы

КOГДА НУЖНО ДОСТАВАТЬ ГЛАДИОЛУСЫ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ. УСТАНАВЛИВАЕМ СРОКИ

Правильно установить сроки очень просто.

Гладиолусы необходимо достать из холодильника или из погреба за месяц до посадки в открытый грунт. За это время клубнелуковицы нужно обработать и прорастить.Эта процедура позволит гладиолусам зацвести в нужное время и долго радовать наших глаз своими яркими бутонами.
Как прорастить гладиолусы.
Гладиолусы необходимо подготовить после того, как их достали из погреба, где они хранились всю зиму. Для этого аккуратно убираем сухую челуху с клубнелуковиц. После этого осматриваем их, они должны быть зоровыми, без повреждений.

Клубнелуковицы можно проращивать только здоровые. Однако если попалась поврежденная луковица, то это место аккуратно срезаем продезинфицированным ножом. Места среза обязательно необходимо обработать зеленкой.

После этого клубнелуковицы необходимо замочить в светло-розовом растворе марганцовки, чтобы обеззаразить наш посадочный материал. Такие гладиолусы будут лучше расти и цвести.

Клубнелуковицы можно также замочить на 12 часов следующем растворе: в 1 литре воды развести 2 г борной кислоты и 3 г медного купороса.

Благодаря этому раствору бутонов будет намного больше и они будут крупнее и ярче.

Гладиолусы после обеззараживания можно проращивать. Удобно их проращивать в ящиках в легкой рыхлой почве, раскладывая их в один ряд. Некоторые садоводы проращивают гладиолусы на влажны опилках. Но такой способ я еще не пробовала и не могу о нем сказать плохое или хорошее.

Итак, посаженные гладиолусы ставим в теплое и хорошо освещаемое помещение. Через 14-20 дней должны появиться побеги. Если этого не произошло, значит проблема в качестве посадочного материала. Но это редко происходит, обычно ростки быстро появляются и активно растут.

+2

317

Мила_я
Люда, спасибо! Кое-что новое для меня.
Я с гладиолусами не заморачиваюсь. Как только теплеет, становится без минусов, стоят на лоджии. Сами прорастают без почвы. Высаживать их можно рано, в начале мая. Но тогда мне не нравится, что цветут они рано, уже в июле. В прошлом году вообще посадила поздно - в начале июня из-за карантина.

0

318

У меня пропали все луковицы гладиолусов нынче. Забыла убрать с лоджии, когда были морозы. А они были в закрытой металлической коробке. Видно, сначала замерзли, потом оттаяли и покрылись плесенью. Печалька.

0

319

Я от гладиолусов отказалась.Возить их и хранить сложно,хоть и цвели красиво.Из цветов посеяла только питунию,уже нужно пикировать и Виолу,она ещё не взошла.

0

320

Сегодня занималась очень скурпулезной  и ювелирной  работой----
поднимала  выросшедшую и   упавшую  петунью.
/ мне  в  помощь --  мамины  очки с  большой диоптрией.,   зубочистки., горчичная  ложечка, ну  и легкая  земля  с вермикулитом/

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года