Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 341 страница 360 из 1159

341

Майя.
этот цветок  звать  мимулюс.
Сажала  дважды , была  смесь семян, поэтому  расцветок  пять было.

Наташа,
у  меня пять очень больших прямоугольных  цветников и еще  место вдоль ограждения , примерно   два метра на 1О.

0

342

Татьяна Ф написал(а):

Наташа,
у  меня пять очень больших прямоугольных  цветников и еще  место вдоль ограждения , примерно   два метра на 1О.

Здорово!

0

343

Татьяна Ф написал(а):

Таня, у меня две расцветки было. Мне понравился,несмотря на его травянистость.
Но больше несажала.Вообще всё,что надо сеять на рассаду сократила до минимума.Даже любимую лобелию и твою любимую гацанию.
Таня, а какие многолетники ты сажаешь? Тебе много надо растений,что бы все твои клумбы благоухали.

0

344

Про многолетники---
ой, чего только не было посажено.
Но наша  неправильная погода   порядочно пакостит  нам .
То в  ноября  идет дождь, а  на завтра мороз.
А  в  марте все  внезапно  растаяло , плюс 1О, потом проливные  дожди и снова , на те  вам  приличный  минус  .

С боязливым чувством  всегда жду  апреля-мая, что же  вылезет, а  что нет.

+1

345

Шестого  марта посадила  сельдерей  двух видов, семена  купила  в феврале .
И ничего----не всходит , ни черешковый, ни листовой.
Завтра куплю новые.
Зато лук-порей , как  взошел. любо-дорого смотреть.
Флоксы буду  по-новой  садить, два  сорта--тишина,хотя  эти же семена в том  году  использовала и  они прекрасно взошли.

0

346

Татьяна Ф написал(а):

лук-порей

Посмотрела, что такое лук-порей. И увидела, что у меня такой растет. Только я его не сею и не сажаю. И вообще думала, что это чеснок такой. Когда-то посадила как декоративное растение, у него шарики красивые сиреневые распускаются. С тех пор сам и вылезает, где захочет. А его еще и есть можно?

0

347

Ева,
я этот лук  выращиваю , как  однолетний .
Вся  ценность в  белых *стволиках*

0

348

Разве с шариками это лук порей? Скорее всего это какой-то  декоративный  лук.
Я как-то оставляла порей в зиму. Он на второй год выдал семена.
У меня в этом году порей не взошел, шт 3-4  проклюнулись и все. Жаль, но пересевать уже не буду.

0

349

Татьяна Ф написал(а):

Шестого  марта посадила  сельдерей  двух видов, семена  купила  в феврале .
И ничего----не всходит , ни черешковый, ни листовой.
Завтра куплю новые.
Зато лук-порей , как  взошел. любо-дорого смотреть.
Флоксы буду  по-новой  садить, два  сорта--тишина,хотя  эти же семена в том  году  использовала и  они прекрасно взошли.

Таня, у меня такая же проблема была с сельдереем. Взошло совсем чуть-чуть. Я уже здесь писала об этом.  Я поставила свою рассаду сельдерея, которая проросла  местами  ближе к свету, открыла от  целлофана и теперь у меня она поперла. Семена нельзя вообще землей присыпать. Они должны быть сверху. Возьми осторожненько зубочисткой  прорыхли свои  семена ( если ты их присыпала землей). Поставь на свет, следи , чтобы земля не сохла. И они у тебя взойдут... Я тоже сначала хотела купить новые семена, но не нашла их поблизости в магазинах .

0

350

Википедия дает такую картинку лука-порея
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Prei_bloeiend_winter_Farinto.jpg
Очень похоже на то, что растет у меня. Только у меня, как мне кажется, шарики не белые.

0

351

Гюльчатай
Такой порей только на второй год может быть, уже  дал семена. Его нужно осенью убирать.
У тебя какой-то  многолетний лук или чеснок.
Молодую зелень можешь срезать весной и летом в салат.

0

352

Мила_я
Он цветет довольно рано. Я его сфоткаю и покажу потом. Чтобы решить, можно его есть или нет.))

0

353

Гюльчатай
Такое поведения порею не свойственно,как ты описала, что он сам сеется.
Порей внешне похож на большой чеснок.
https://i.imgur.com/G5eyj3Ul.jpg
Фото из сети.

+1

354

Татьяна Ф написал(а):

Майя.
Сажала  дважды , была  смесь семян, поэтому  расцветок  пять было.

Наташа,

Вот как все расцветёт ты нам фотЫ в «студию»!
Обещай показать. И не только обещай, но и покажи!

Это не только мне интересно. (Уверяю тебя)

0

355

Клава,
увы,
мой  фотик  -мыльница  приказал долго жить.
С  большим Никоном   я не дружу, когда  беру  его в  руки, муж стоит сзади, поэтому  руки начинают дрожать от волнения и Никон у  меня  выпадает  из рук.
/ повезло, что дважды не разбился. сначала  на можжевельник  упал. потом  в  хосты/

0

356

Майя Г написал(а):

что он сам сеется.

Мне кажется, что у меня он не сеется, отводками размножается. Весной проверю, я на него как-то не очень внимание обращала, там, где мешал, выкапывала и все. Сам растет.

0

357

Татьяна Ф написал(а):

Клава,
увы,
мой  фотик  -мыльница  приказал долго жить.
С  большим Никоном   я не дружу, когда  беру  его в  руки, муж стоит сзади, поэтому  руки начинают дрожать от волнения и Никон у  меня  выпадает  из рук.
/ повезло, что дважды не разбился. сначала  на можжевельник  упал. потом  в  хосты/

Научу тебя. Вешаешь на шею «евоный» Никон. С шеи не упадёт.
Ремешок то у Никона есть? Нет? Привяжи поясок от халата.
А чтоб фото были!

0

358

Так евойный Никон итак на бечевочке,
просто я сильно долго приспосабливаюсь к фотику, кручу, верчу, смотрю  в окошко;
бечевочка почему-то отцепляется всегда  , мне начинают говорить, что я  все  не так  делаю, естественно, я  начинаю нервничать и все...
бац....  и евойный  ценный гаджет лежит на растениях./ как я  рада , что не разбился, а  то б не рассчиталась/

Прошлым летом муж  насмотрелся на цветочную красоту  и не удержался, на   телефон решил запечатлеть .
Но его фото мне не понравились и отправила  их  в корзину  , неправильно фотографировал/

0

359

klava написал(а):

Вот как все расцветёт ты нам фотЫ в «студию»!
Обещай показать. И не только обещай, но и покажи!

Это не только мне интересно. (Уверяю тебя)

Да-да-да! Не ленись, Танюш!
Таня, а со смартфона? Сейчас у них камеры хорошие.

0

360

Татьяна Ф написал(а):

Так евойный Никон итак на бечевочке,
просто я сильно долго приспосабливаюсь к фотику, кручу, верчу, смотрю  в окошко;
бечевочка почему-то отцепляется всегда  , мне начинают говорить, что я  все  не так  делаю, естественно, я  начинаю нервничать и все...
бац....  и евойный  ценный гаджет лежит на растениях./ как я  рада , что не разбился, а  то б не рассчиталась/

Прошлым летом муж  насмотрелся на цветочную красоту  и не удержался, на   телефон решил запечатлеть .
Но его фото мне не понравились и отправила  их  в корзину  , неправильно фотографировал/

А у тебя в телефоне фотоаппарат есть?

А ему скажи(единственному и любимому), что если беречь свой Никон будет, то он (Никон) испортится от неиспользования. Потому что техника ржавеет от простоя.
А так ты нас всех картинками порадуешь и Никон «смажется» заодно.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года