Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 381 страница 400 из 1159

381

Светлана Николаевна написал(а):

У меня не взошла Виола,так хотела посадить.Купила красивую.Семена остались,посею сразу в грунт,может вырастут...

Она часто не всходит, особенно красивые сорта.И фасуют теперь по 6-8 штук.
Как попадёшь.Иногда везёт и всходит хорошо.
Но Света, продаётся рассадой виола, уже цветущей. Можно купить несколько штучек и посадить, а потом она будет мама себя сеять.

0

382

Сегодня подруга забрала оставшиеся после пикировки помидорки и привезла 2 растеньица санберри.
Кто-нибудь выращивал, девочки?
В инете-то я нашла, но хотелось бы реальное мнение...
http://www.floraprice.ru/articles/sad/s … berri.html

0

383

Светлана Л написал(а):

Сегодня подруга забрала оставшиеся после пикировки помидорки и привезла 2 растеньица санберри.
Кто-нибудь выращивал, девочки?

Светочка, у меня  папа в свое время пробовал выращивать на даче, лет 15 назад. Рекламе поддался. Что сказать? - паслен он и есть паслен. Вкус скорей физалиса, не очень сладко, помидорный вкус, но не ягодный.   Куст у него разрастался сильно( укрывал) . Так, поели немного. Больше не сажал, не понравилось.  ( Опять же, мое мнение)

0

384

Сентябрина
Ага, спасибо,Таня! Ну и я попробую - не понравится, больше не буду садить.

0

385

Сентябрина написал(а):

Светочка, у меня  папа в свое время пробовал выращивать на даче, лет 15 назад. Рекламе поддался. Что сказать? - паслен он и есть паслен. Вкус скорей физалиса, не очень сладко, помидорный вкус, но не ягодный.   Куст у него разрастался сильно( укрывал) . Так, поели немного. Больше не сажал, не понравилось.  ( Опять же, мое мнение)

Аналогичная ситуация и у меня была. Вывела сразу. Света, не трать на него силы,посади что-нибудь другое!

0

386

Сентябрина
Майя Г
Спасибо, девочки! Но уже посадила 4 шт. Вроде жаль выкидывать http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

387

Вчера  дочка принесла мне еще семян всяких разных. Зачем купила?.., вроде бы я уже все посеяла. Смотрю там сельдерей черешковый. Решила и его посеять. Открыла пакетик, а там всего 10 малюсееееньких семян...  Что-то совсем стали мало класть... o.O  Но посеяла эти 10 шт. Теперь буду ждать, что получится.  А листовой у меня так и прет... :D  Так, много вылезло.... Сама не ожидала такой прыти от него. Сначала совсем мало было. Потом поставила на  свет, и его " понесло". Надо бы пикировать его, но так не хочется... Посмотрю... :dontknow:

0

388

Попалась сейчас случайно статья  про лук -порей.
Вот так  надо было мне  его садить

https://a.radikal.ru/a04/2103/bb/2c1696d57420.jpg

Я все  время  мучаюсь, когда  его высаживаю в грунт, а  тут раз  и все.

0

389

@Татьяна@
Таня, так десяти штук хватит. Он же разрастается сильно...

У меня здесь всего два окна и оба заставлены рассадой. Скоро надо пикировать цветы, а куда ставить? Надо уже начинать за реку ходить, печки там подтапливать потихоньку, да уборку делать...

0

390

Татьяна Ф написал(а):

Попалась сейчас случайно статья  про лук -порей.
Вот так  надо было мне  его садить

Таня, я тебя умаляю - много лет сеяла порей в коробку из-под торта. В апреле, в теплице.
Никогда не пикировала, сеяла густо,всходил и рос такой зелёной щёткой.
Рассаживать все луки нормально из таких коробок- сеянцы упругие, когда тянешь из коробки они не рвутся,а если какой корешок оторвётся- в этом нет беды.
Бывает при таком выращивании рассада светловата на глаз - тогда чуть подкармливала селитрой.потому, что посадки густые.
И всё! Никакой мороки и никаких пикировок. Когда тепло - на день выставляла из теплицы, а потом и на ночь не убирала.
Нормально растёт по моей технологии.
А в интернете как-то видела, что люди укроп сеют на рассаду с последующей пикировкой- чушь как по мне.

0

391

@Татьяна@ написал(а):

Надо бы пикировать его, но так не хочется... Посмотрю.

и не пикируй.Я как-то сеяла корневой и рос без пикировки нормально.Правда только раз.
Больше рассадой не сеяла.

0

392

У меня лежат семена лука, называются "Лучок на пучок". С обратной стороны написано, что может выращиваться как многолетний. Пожалуй, Галя, воспользуюсь твоей технологией. Что-то давно у меня не ведётся батун. То заболевает до такой степени, что приходится его удалять, то вымерзает за зиму... Пользуюсь луковой зеленью с озимого лука. Как увижу, что стрелка показывается, так на еду его!

0

393

Майя Г написал(а):

и не пикируй.Я как-то сеяла корневой и рос без пикировки нормально.Правда только раз.
Больше рассадой не сеяла.

Наверное и не буду. Прорежу немного, а потом  в конце апреля, когда поедем в свою деревню, высажу в грунт. Главное, чтобы заморозков не было. Сегодня посмотрела в плошку, где сеяла  черешковый сельдерей, а он  у  меня уже всходить собирается. 28 марта посеяла и уже семена( 10 шт) проросли... Вот, что значит на свету и не засыпать землей... Правда, еще фито-лампой подсвечивала.

0

394

Майя,
если б ты  знала, какая  для  меня морока -высаживать в  гряды порей.

0

395

Татьяна Ф написал(а):

Танюша, в чём морока?  Сделала бороздки, достаточно глубокие, поставила в бороздку проросток, с двух боков руками грунтом  присыпала. Полила. И всё.
Не морочнее ,чем севок сажать. Ты же не гектар будешь засаживать.
Бери меня к себе, я люблю сажать! :yep:

0

396

Татьяна Ф написал(а):

Майя,

Зато как вкусно его есть!
Это не к месту тут, но вчера рыбу в духовке на «подушке» из порея. 
Таня, сей много!
😋

0

397

Клава,
я рыбу  на кольцах  репчатого  лука  запекаю.

Где-то пол грядки порея  будет.

0

398

Может быть, кому пригодится...

+2

399

Посадила четыре вида  однолетников.
Ювелирно подсыпала  земельки в цветочные  чеплашки .
Думаю -пикировать  сейчас помидоры или  нет, что-то так  неохота....
/ придумываю  кучу причин чтоб не пикировать/

0

400

Татьяна Ф
Я все помидорки распикировала.Но у меня не так много их.
Света,посмотрела ролик. Я ,кстати,первый цветок тоже не отрываю.
Но удобрять раз в неделю мне кажется,что это слишком часто.
Я раза два за лето кормлю.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года