Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 401 страница 420 из 1159

401

Майя,
послушалась тебя,
только два  сорта пропикировала./ потом  спина моя  взбунтовалась/

+1

402

Чуть позже  сегодня  буду  сажать ранние  сорта  брокколи и цветной капусты в  стаканчики.

0

403

Татьяна Ф
Таня. ты умничка!Полезное сажаешь!
Спроси что я сегодня сажала!
Ахименесы, не помню уже сколько по счёту горшков с ними.
А зато летом будет красота!
https://i.imgur.com/fFitU2al.jpg

+1

404

Сняла сегодня укрытия с роз. Только с одной не получилось снять, вмерзло в снег. Сегодня ветер очень сильный, но так не холодно +7.
Посмотрела, мне кажется, что они все вымерли. Стебельки темные. Ну, скорее до новых...

+1

405

Светлана Л
Я уже недели две как сняла укрытия с роз.
У нас снега давно нет, плюсовая, но не тепло.

0

406

Майя Г
Да я бы тоже сняла пораньше, нооно все вмерзло в лёд, не оторвать. Вот и ждала,пока оттает. Ещё две розы нераскрыты стоят. Сегодня даже не посмотрела, провозилась с печкой время потеряла...

0

407

Материал из инета:
Как я делаю "долгоиграющее удобрение" для огурцов, и что можно положить в лунку при их посадке

Когда огурец растет его необходимо очень хорошо кормить, я бы даже сказала усиленно, ведь только в этом случае можно надеяться на хороший урожай.

Сегодня расскажу, что можно класть в лунки, чтобы огурцы дольше получали питательные вещества.

Итак, в лунку можно класть яичную скорлупу, главное хорошенько её измельчить, очень хорошо добавить в лунку горсть луковой шелухи или мелко порезанную кожуру от банана, все эти вещества богаты калием, что отлично отразится на развитие растений.

Но, мне очень нравится добавлять в лунку так называемое «долгоиграющее удобрение» из крапивы.

Это давно уже испытанный способ, и огурцы растут на крапиве великолепно, как на дрожжах. Всё потому, что крапива содержит в себе множество питательных элементов, которые вполне могут заменить перегной или компост.

Даже, если почва неплодородная, добавив в лунку крапивы, можно получить отличный урожай.

Вообще, закладывать можно абсолютно любую траву, это в том случае, если у вас на участке нет крапивы)))

Делаю я его так:

Я рву крапиву (без корней, естественно), измельчаю её руками и бросаю в лунку, к крапиве добавляю пару горстей золы. Стараюсь, чтобы в золе попадались небольшие угольки. Эти кусочки, как губка будут впитывать воду или удобрение, а затем постепенно отдавать его растениям. В итоге получаем так называемое «долгоиграющее удобрение».

Лопатой измельчаю крапиву и перемешиваю её в лунке с золой, а сверху присыпаю перегноем и горчичным жмыхом. Он отпугнет вредителей.

Далее, делаю раствор. В лейку 8-10 литров добавляю немного препарата Байкал ЭМ-1, для того, чтобы запустить живые микроорганизмы, и трава быстрее начала действовать.

Поливаю лунку раствором и аккуратно высаживаю рассаду.

Уплотняю, чтобы не было пустот у корней и ещё раз немного поливаю, а сверху мульчирую землёй, чтобы не образовалась корка и к корням хорошо поступал кислород.

Буду рада, если эта информация вам пригодится и будет полезна)))

+2

408

Мила_я
Спасибо, дорогая, воспользуюсь рекомендацией об удобрении крапивой. Огурцы сею прямо в грунт 4 июня на Леонтия-Огуречника. И крапива как раз к этому времени нарастет. Когда мы из города приехали сюда, крапивы у нас нас здесь не было. Ну, а как без крапивы? Я купила на рынке несколько корешков, и теперь у меня в двух местах растет это замечательное растение.

0

409

Я ещё не снимала укрытия с роз. Поедем в конце недели первый раз на дачу. Думаю, что если снег уже стаял, то приоткрою укрытия, но снимать пока не стану.

0

410

А с гортензий, как думаете, можно снимать или подождать? Наверняка еще будут заморозки. Но днем уже тепло. Не сопреют?

0

411

Гюльчатай
Какая у тебя гортензия? Если крупнолистная, то пока не стоит снимать. Она не любит весенних заморозков.

+1

412

Я сняла  все  укрытия  с  роз.
Некоторые  вспрели.
/ теперь гадаю--выживут или  нет/

0

413

Татьяна Ф
Если корни живы, то ничего страшного, оживут. Надо их было постепенно открывать, они не любят быстрого открытия.

0

414

Моника написал(а):

Какая у тебя гортензия?

Наташа, спасибо! Да, крупнолистная. Я писала, что уже лет 5 сидят в земле и не цветут. Что-то не так я делаю.

Отредактировано Гюльчатай (07-04-2021 15:07:41)

0

415

Гюльчатай
Я свою поздно открываю, иногда даже  в мае, она не обижается.

+1

416

Моника
Тоже так сделаю.

0

417

Татьяна Ф
Татьяна, проблемные розы надо накрыть влажной тканью ( когда потеплее будет) и тогда спящие почки могут проснуться.

0

418

Я сегодня помаленьку  розы у ствола  от земли отряхнула, внутри почки на стволах уже  красненькие, проснулись значит.

0

419

Пикирую опять томаты, два сорта сделаны, еще  по плану  два.

0

420

Татьяна Ф
Успехов тебе !Я сегодня пикировать буду петунии- у меня всего пять штук их. 2 оперы и три орхд мист.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года