Ой, да ладно, девочки, знаем мы, как вы плохо в шашки играете. У вас каждую весну такая песня про чахоточную рассаду, а потом не знаете, куда урожай девать.
Валя, ты права! Но в общем количестве урожая.
А в частностях каких-то бывают казусы.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года
Ой, да ладно, девочки, знаем мы, как вы плохо в шашки играете. У вас каждую весну такая песня про чахоточную рассаду, а потом не знаете, куда урожай девать.
Валя, ты права! Но в общем количестве урожая.
А в частностях каких-то бывают казусы.
Galina
Перенесла вопрос в цветы.
А здесь другой задам.
Купила вчера торфяные стаканчики для пересадки огурцов. А они не очень большими оказались, и в них пересаживать смысла нет. Надо другие поискать.
Если я в эти стаканчики сейчас посажу семена огурцов, как думаете, поздно это уже делать. До высадки еще недели три, не проклюнутся за это время?
Отредактировано Гюльчатай (26-04-2021 16:42:26)
у меня вот такие пищевые контейнеры.
Люда, я пересадила вот в такие стаканы 0,5 л
Теперь думаю, как я вынимать буду из них рассаду, и такой высокий ком земли как можно будет перенести на грядку?
Вообще уже отругала себя. И чего я связалась с этой рассадой раньше времени? Сэкономила 200 руб, на которые уже землю и стаканы купила. Плюс геморрой со всеми этими пересадками.
Я завтра буду огурцы сажать, вернее на два дня замочу сначала, а потом уж в стаканчики.
Люда, я пересадила вот в такие стаканы 0,5 л
Теперь думаю, как я вынимать буду из них рассаду, и такой высокий ком земли как можно будет перенести на грядку?
Надо было две широкие полиэтиленовых ленточки крест накрест на дно, концы выпустить через край стакана.
Но не печалься, корни вырастут, земля уплотнится, перевернешь стакан, пропустив стебелек между пальцев и будет на ладони плотный куличик - вспомнишь детство, когда лепила куличики из песка.
Татьяна Ф
Семена будешь сажать в стаканчики?
Я сегодня в торфяные стаканчики сунула семечки. И полила. Больше ничего не делала. Завтра, может, куплю какого-нибудь гумуса и подкормлю.
Отредактировано Гюльчатай (27-04-2021 00:50:52)
Надо было две широкие полиэтиленовых ленточки крест накрест на дно, концы выпустить через край стакана.
Валя, как жаль, что не знала про такой метод.
Думаю, что стакан можно будет разрезать.
Гюльчатай
Ева, я вижу в твоем сообщении только ссылку, не вижу смайликов, а теперь еще и картинок?!
У Вали стаканы вижу, а твои нет.
Не печалься, они скоро оплетут корнями весь ком земли! Я не вижу, осталась возможность в твоем горшке сверху к корням подсыпать земельку??
Это нужно делать регулярно, чтобы они наращивали корни и не тянулись вверх.
Высаживая на ПМЖ сделаешь, как тебе Валя написала.
Польешь, подождешь немного, чтобы земля хорошо пропиталась влагой. Перевернешь стакан, ствол огурца между пальцами.
Другой рукой сжать стакан и аккуратно вытряхнуть, ком земли остается целым, корни не повреждаются совсем.
Аккуратно ставишь в подготовленную лунку и засыпаешь под самые листья, ВСЁ!!!
Кроме полосок, как Валя показала, в горшок можно целлофановый пакет вставлять, его края завернуть,
а потом просто поднять за этот пакет, снять и в лунку, без повреждений.
Мила_я
Люда, стаканы обычные, пластиковые, большие.
Место для подсыпки есть. Да я надеюсь, что они не сильно разрастутся. Сейчас еще попереживают стресс от пересадки, а там и погода наладится, можно будет высаживать.
Спасибо за разъяснение!
Гюльчатай
Ева, боюсь, что такие большие стаканы корни не успеют хорошо оплести земляной ком и при перевалке он будет рассыпаться...
Моя рассада благополучно живет уже на грядках, осталось огурцы посеять. Приобрела семена огурцов китайские жароустойчивые ( у нас уже и огурцы китайские) посмотрим, что это за огурец. Обычно сею феникс, таганай и надюша. Феникс так тот аж до заморозков бывает.
белая и голубенькая не цветет в этом году.
тюльпаны уже все отцвели, остались только эти прошлогодней посадки.
И груша цветет, ах какой аромат от нее!
Nataliya7
Наталья, китайские огурцы - это длинные, как в магазине у нас продают. Они могут вырастить размером с кабачок, если их маленькими не срывать. Я раньше сеяла китайские сорта на ранний урожай, а в этом году совсем отказалась от них. Люблю маленькие и пупырчатые, такие как сорт Либелла.
А я в этом году буду впервые сажать огурец * китайский змей*
/знакомая уж больно нахвалила/
Замочила сегодня пять сортов тыквочек.
Отредактировано Татьяна Ф (29-04-2021 19:10:28)
Я нынче не замачивала ни тыквы, ни кабачки. Всё посадила в индивидуальные контейнеры во влажный грунт.Стоят и ночуют в теплице. Под укрывным.У нас тепла нет пока.
Я тоже посеяла какие-то длинные огурцы, что бы пораньше. А они и не восходят. Один показался, но так и не вылез, пожелтел... Так что придётся без ранних обойтись.. У меня ещё три пачки... Ну, не факт, что хватит, если будет такая всхожесть. В прошлом году я пять пачек израсходовали: где один взойдет, где два...
До 6-го числа у нас не более 5° днём и от-1 до +2 ночью. Так что высаживать ничего не буду. Придётся носить рассаду на день в теплицу, на ночь домой. Вот морока...
У меня рассада томатов давно в теплице.
Штук 20 высажены на одну грядку, это с июньскими, на них уже помидорки.
Рассада огурцов, перцев, баклажан, цветы - всё томится дома на окнах. Вся рассада уже с цветом, огурцы скоро зацветут. Всё уже пора высаживать, а у нас сыро и холодно. В прогнозе потепление, но ни теплица, ни парники ещё не готовы, про открытый грунт вообще молчу.
Вчера привезли небольшую машину навоза, это на тёплые грядки.
про открытый грунт вообще молчу.
У нас в открытом грунте лужи стоят
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года