Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 581 страница 600 из 1159

581

В апреле соседке дала семян отМила_я . Сегодня зовёт меня, иди посмотри, на твоих томатах уже плоды с кулак и желтеть начинают! А у меня посажены в начале марта и ростиком см 15 только.

0

582

Посеяла огурцы и кабачки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

583

https://d.radikal.ru/d11/2105/1e/eb4b4ed22193.jpg

0

584

Ой,
не говори Галочка,
забыла   уже  , когда  вечером  меня  выгуливали....

0

585

Я мечтала завтра никуда не ходить, целый день посвятить огороду. Но позвонила внучка, надо помочь ей презентацию сделать. Договорились на после обеда. По прогнозу завтра опять дождь, так что не обидно...

0

586

Я в  том году  решила почву  *обогатить*
Раскидала в сентябре  по грядкам семена белой горчицы.
Взошла   так  хорошо, потом я  ее *Фокиным* пробороздила и запахала
В этом году  муж  культиватором  недавно прошелся  по тому  месту, где я  посеяла сидерат.
И еще  раз  я перекопала и програбила  землю, посеяла  морковку и свеклу.
Естественно  , грядки поливаю часто ,тк  жара.
И как полезла моя белая  горчица ...., *мама  не горюй*....
Прям  зеленым ковром.
Я ее щипаю и щипаю  по дцать раз  в день.
Муж надо мною хихикает и спрашивает, мол , будешь еще раз обогащать землю.
Отвечаю, что обязательно

0

587

А я посеяла горчицу в теплице, сейчас высадила томаты, горчицу рву и тут же мульчирую землю. А ещё в лунки по чуть-чуть сыплю рожь. Она всходит и опять рву и мульчирую.

0

588

Таня,
у меня там   морковка  посеяна и уже  взошла.

0

589

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t709468.jpg

0

590

Татьяна Ф написал(а):

Таня,
у меня там   морковка  посеяна и уже  взошла.

Ой не завидую тебе!
Как полоть?

Отредактировано Майя Г (16-05-2021 22:33:49)

0

591

Майя Г написал(а):

Как полоть?

ручками

0

592

Недели  две назад  отвезла на дачу рассаду помидор. В доме холодно, ну не как зимой, а как весной, в неотапливаемом помещении.  Поставила на солнечное окно, полила  (тёплой водичкой) и уехала на 9 дней. Не было возможности приехать, а вернее была, но ради полива, не поехала на маршрутке.  Мысленно представляла вялые,  погибшие ростки. Ещё  нынче договорилась с женщиной о покупке у неё  рассады,  в том году невестку в гостях угостили красивым помидором и выяснилось, что они уже несколько лет покупают рассаду. Заехали, купили 10 корней. Ой, у продавца, огрооооооомная теплица, правда  не всё  засажено, а в ней ещё  пленочная теплица, говорит огурцы и зелень  уже месяц едят. Куры, гуси,  козы,  короче ферма. Приехали  на дачу, первым делом к помидорам,  а они...мокрые и бодрые.  Это за 10 дней не просохла земля. Высадила я на страх и риск,  в теплицу,  под акрил, купленную рассаду, с мощными корнями,  а свою поставила "греться", туда же. Корни хилые,  почему то кажется  толку не будет. Слава богу  не все привезла, 20 корней ещё  дома стоят, перерастают. Тепла нет... И не показывает Гисметео. Ветра, до 25 м/сек,  дождики не большие, т-ра выше 16 не предвидется.  Цветочная рассада тоже нынче хилая, уж что , что, а бархотцев всяких видов было очень много по всему огороду и в теплицах, нынче буду покупать. Ну да ничего... Главное дождались лета.

+1

593

Водолей
Дождемся, Танечка... Если нет заморозков, так и акрил в теплице не нужен. Ничего им не будет.
Я в теплице все высадила, получилось 41 шт! Никогда я столько в теплицу не запихивала. У меня теплица 3х4 а в гряды ещё ничего не садила. Сейчас жарко, да и одуванчики надо косить, а то они потом как запылят!!!

Отредактировано Светлана Л (17-05-2021 15:48:51)

+1

594

Таня-Водолейчик,
а  я  по другой  причине ничего  не высаживаю....

0

595

Татьяна Ф
Любишь ты загадки загадывать...

0

596

Света,
у  нас длинноиграющее  пекло,
то что успела  посадила в ОГ --брокколи. ,перец и 15 помидорок  все  под сетчатыми полимерами.
Цветную капусту  принесла  снова домой, тк    у нас  гораздо прохладнее.

Вечерами все  заливаю., тк  моментально земля  сохнет.
Посаженная  морковка  со свеклой  под белым укрывным полотном.

Липа уже  цвет начинает набирать.
/ и черемуха  обманула, уже  отцвела , а холодных деньков  так  и не было/

0

597

Повторюсь про себя--
ах, какая  же  ты ,Таня, жаднющая...
Замачивала тыквы  и кабачки  в первый  раз. так  долго всходили, что не выдержала  и по-второму  разу  посадила.
А оно возьми и все  быстренько и дружненько взошло.
Мужа  спрашиваю, может выбросить ?
Дал хороший  совет--все  сажать . год может  быть голодным.
Вот и бегаю по участку, куда  приткнуть  еще 11 кабачков  и пять тыкв .
Места  есть., но это цветочные поляны....

Да еще  не пришли к выбору посадки абрикосиков .
Каждый  при своем  мнении./ еще  и не купили/

В том  году  купили черевишню и вишню---на удивлении на них есть цвет.

0

598

Татьяна Ф написал(а):

Вот и бегаю по участку, куда  приткнуть  еще 11 кабачков  и пять тыкв .

Посади в мешках... и будет тебе щастье

0

599

Татьяна Ф
Так цветочные поляны можно и не оставлять, а цветы между овощей сажать. Я так и делаю... Тем более, что ты тыковку любишь.
У меня вымерзли в прошлом году посаженные саженцы, надо замену искать. Завтра придётся топать на рынок. Опять время потеряем...

0

600

А я "урожай" собираю. После дождя повылезли улитки. Идешь по участку и они под ногами хрустят. Раньше у нас не было этой гадости. А лет пять назад появились и что с ними делать? Хожу с ведром и собираю. В ведре соленая вода, они там погибают. Но всех ведь не соберешь!

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года