Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 601 страница 620 из 1159

601

Нина В
У меня по теплице ползают. Утром идёшь открывать, вся теплица в чёрный точках. Но теплицы открываю рано и сразу обратно домой, а когда выхожу в огород на работу они уже все куда-то прячутся...

0

602

Нина В написал(а):

А я "урожай" собираю. После дождя повылезли улитки

Нина,у нас тоже есть они.
Потом ,с приходом тепла ,и когда сухо будет - они попрячутся.
У меня их куры любят.

0

603

Майя Г написал(а):

Нина,у нас тоже есть они.
Потом ,с приходом тепла ,и когда сухо будет - они попрячутся.
У меня их куры любят.

Кур у меня нету.
И потом их у нас так много, что во-первых, противно,  во-вторых , жрут цветы, а в-третьих, они обгаживают своими экскриментами поверхности - парника, вазонов, что особенно противно. Сегодня пол-ведра собрала.

Отредактировано Нина В (22-05-2021 02:30:33)

0

604

Нина В написал(а):

. Сегодня пол-ведра собрала

Ого! Вот это урожай! Нет у нас, конечно не так много. А побрызгать их ничем нельзя?

0

605

До чего только не додумаются чиновники. Оказывается уже и петрушку запрещали.
Правозащитник и юрист Евгений Корчаго в беседе с агентством «Прайм» разъяснил российским дачникам запрет на петрушку.

Корчаго отметил, что семена петрушки кудрявой включены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Однако сама петрушка не попадает под запрет — ее выращивание и употребление абсолютно законно. Юрист пояснил, что в перечень запрещенных растений включены лишь семена петрушки, из которых можно приготовить опасное для жизни человека масло.

Если будет доказано, что семена петрушки выращиваются с целью получения масла, то за это грозит ответственность по статье 228 Уголовного кодекса России. Она предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей или зарплаты или иного дохода за три месяца, отметил Корчаго. Кроме того, наказать могут обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Если же дачник не намерен использовать семена кудрявой петрушки, то не стоит бояться выращивать ее на своем дачном участке, заключил юрист.

0

606

Парники стоят постоянно укрытыми, да ещё и в 2 слоя. Сегодня редкий день без дождя, сняла целлофан и лутрасил, а там все в мошке.
Ужас, какие-то мелкие мушки, как муравьи с крылышками. Огурцы от них уже желтеют.
Сняла огурчики,  обработала биопрепаратом.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t796757.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t436020.jpg

+5

607

Мила_я
Ничего себе! Уже огурцы! У меня еще только проклюнулись два семечка.

Светлана Л написал(а):

Ого! Вот это урожай! Нет у нас, конечно не так много. А побрызгать их ничем нельзя?

Так это надо весь участок обрызгивать. Я вокруг особо ценных растений сыплю яичную скорлупу или хвойные иголки, чтобы не могли подползти.

0

608

Нина В написал(а):

Ничего себе! Уже огурцы! У меня еще только проклюнулись два семечка.

У меня тоже не высажены, может сегодня сподоблюсь...

0

609

Светлана Л написал(а):

У меня тоже не высажены, может сегодня сподоблюсь...

Ничего не получилось! Только успела трудоустроить купленные деревья, как пошёл такой дождина!!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  Всё потемнело, хоть свет включай... Сидим на диване.. Надо ужин готовить, в огород уже не выйти...

0

610

Мне, конечно, с Людой-Милой никогда не сравниться, но у меня тоже уже есть огуречные детки.
https://i.imgur.com/zQ3lOoF.jpg

+5

611

Елена32
Ой, Лена! Какие пусеньки... Но как же они радуют!

0

612

У меня только проклюнулись 3 огурчики,а народ уже кушает..у нас очень сыро,заказала машину песка,сумочки растаскают.Другого выхода нет.Помидоры дохлые соседка дала 7 шт остатка,воткнула,что будет.

0

613

Большие кисти томатов удобно подвязать старой маской.  Не выбрасывайте!!!
Хвалят японскую репу Кокабу, листья идут на салат.

Отредактировано Log (23-05-2021 21:11:00)

0

614

Сейчас  из сада-- заметила, что вылезли ростки картофана .
/ поливала  его только один раз,ни одного дождя не было с  момента посадки/

0

615

Мы сегодня ездили в местные питомники. Обещали, что привезут абрикосы, но
завезли всякую фигню... Муж весь издергался, так ему хочется посадить  еще
пару абрикосиков. Зато я купила себе 2 новых флокса.

0

616

Мы вчера на рынке купили колоновидную яблоню"Джин", грушу "Москвичка"   и " Памяти Яковлева", чёрную лилию и оранжевый гладиолус. Все посадила. Последнюю садила уже под дождём.
Такая гадкая погода, ничего не даёт делать

0

617

Светлана Л написал(а):

грушу "Москвичка"

Я тоже видела в питомнике такую грушу. А еще Чижовская, Лада, Лесная красавица, Просто Мария. Не знаю, какую выбрать.

0

618

Сажала   в мае три сорта свеклы.
Которую рано посадила, взошла дружненько  вся.
А которые  перед жарой --только углядела две штучки.
Решила  по-новой  посадить.
Замочила  на два  дня сорт* Бордо*, другой  не было , завтра-послезавтра куплю еще  скороспелую .
А  в  среду будет похолодание, посажу.
А что делать ? только пересаживать.

Отредактировано Татьяна Ф (24-05-2021 20:10:57)

0

619

Татьяна Ф
Таня, свёклу ещё не поздно сеять.
У нас многие только пашут огороды.
У сватов ещё вода в огороде стоит.
В этом году троица 20 июня, вот до неё и надо отсеяться. Похоже у нас до троицы и не будет нормальной погоды.

0

620

У нас огород под картошку не пахан- сыро.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года