Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 661 страница 680 из 1159

661

Утром справилась с  посадкой  лука  -порея  .
Я его ж в  стаканчики потом  пересадила., чтоб легче  было в  ОГ высаживать.
Но как  я устала его впихивать  в борозки / предварительно ознакомилась с   роликами  в Ютубе, как  умные  люди сажают/
И всего -то у  меня  37 стаканчиков  с   пореем.
Видимо не мой овощ , так   я с  ним намаялась.
Еще  посмотрю., что вырастит.

Как-то получилось. что муж не смог вспахать участок  весной .
А мне  противопоказано  это делать / это я так  решила. , что противопоказано/
Так  я лопатой  дырку  в  земле  сделаю, тудысь-сюдысь и сажала  я прорыхленную ямку помидоры. ,кабачки, тыквы.
Не совсем  понимаю ,для  чего в  мешки кабачки тыкать.
Может проще копнуть в  земле  ямку и туда  сажать. ?

0

662

Татьяна Ф
А у нас только на высоких грядках все растет. Болото, понимашь!
Огурцы у меня  растут в бочках, кабачки на компостном ящике. Надо Танин метод попробовать.

0

663

Нина В
Так это ж сколько надо земли переворочать, чтобы набить эти мешки. Легче грядку перекопатъ...

0

664

Светлана Л написал(а):

Нина В
Так это ж сколько надо земли переворочать, чтобы набить эти мешки. Легче грядку перекопатъ...

А я их травой скошенной набиваю, а сверху сантиметров 10 компостом. Двойная польза - и кабачкам тепло (снизу тепло идет) и к концу сезона - новый компост.

Отредактировано Нина В (31-05-2021 15:48:03)

+1

665

Нина,
, если болото, то да.

А у  Тани на фото, вроде  приличная  земля / раз травище  так  и прет /

0

666

Татьяна Ф написал(а):

Нина,
, если болото, то да.

А у  Тани на фото, вроде  приличная  земля / раз травище  так  и прет /

Травища и у нас прет.
Таня писала, что у них песка много в почве. А у нас глина. Копать вообще замучишься.

0

667

У нас сегодня первый тёплый день, солнце светит и + 18. Высаживаю всё: капусту, тыкву, кабачки, цветы. Остались в рассаде огурцы для открытого грунта. А завтра эти же  растюхи поеду высаживать дочери и свекрови в огород.
Я выращиваю на всех рассаду, и мне надо проследить, как и где это будет высажено, поэтому сама, сама...

+1

668

Я посевную почти закончила.
Осталось несколько кустиков георгинов посадить.
Начинаю бороться с вредителями - на сливе и жимолости тля развелась.
Пойду прыскать.

0

669

Татьяна Ф
Удивляюсь твоими танцами с бубном вокруг порея. Он же в стаканчиках- сделала канавку поглубже и закопала и всё.
Правда я ролики не смотрела ,как там продвинутый народ сажает, но у меня рос отлично без пикировок,просто посеянный в коробку от торта и посаженный в ровки на грядке.
Второй год уже не сею.И места нет,и здоровья не хватает.
Читала где-то,что народ перед посадкой на грядку корни порея подрезает, я не делала так.Он и без того хорошо растёт.

0

670

Гюльчатай написал(а):

Таня, в мешках удобнее выращивать кабачки, чем на грядках? А когда кабачки появляются, мешки не заваливаются?

Я уже несколько лет подряд сажаю кабачки в мешках. Мне нравится... Вниз кладу скошенную траву, сорняки..., чуть поменьше половины, перемешиваю с землей. Потом насыпаю   еще  земли и  тогда  высаживаю. Все это постепенно перегнивает и служит питанием для растений. Обычно кабачки так  сажаю.., тыквы у меня на грядках...  Во-первых им ( кабачкам) тепло. Даже, если предполагаются заморозки, то можно поднять временно края мешка.(на ночь, например).
   Они  в мешках   растут мощные... Еще сверху я насыпаю слой скошенной и подсушенной травы, чтобы  не засыхала почва..  Мешки не заваливаются, так как земли там много, да и потом они подрастают и опираются своим"телом" в землю.
А копать грядки не хочу...У нас сплошной песок. Да и места они так занимают меньше. Поставил мешок на солнышко и пусть стоят... Я так приспособилась. :yep:
Мешков мне хватает только на один сезон. Если сажать в мешках, то нужно  покупать крепкие мешки ( белые), другие не выдержат.

+2

671

Майя Г написал(а):

Я посевную почти закончила.
Осталось несколько кустиков георгинов посадить.
Начинаю бороться с вредителями - на сливе и жимолости тля развелась.
Пойду прыскать.

А чем от тли  побрызгать?   Только, чтобы помогло.

0

672

Татьяна Ф написал(а):

А у  Тани на фото, вроде  приличная  земля / раз травище  так  и прет

Какая там приличная?  Песок сплошной. Один плюс, что вода не держится и уходит сразу вниз... нет болота на участке.

0

673

Нина В написал(а):

к концу сезона - новый компост.

Вот и у меня так же... Все перегнивает снизу и опять  круговорот: сорняки+ земля.

0

674

Таня,
посмотрев  на фото ,  решила , раз  на земле  такая  буйная  растительность , то   у  вас плодородная  почва.

https://d.radikal.ru/d09/2105/ee/fbffde3b5475.png.

Майя,
сама  удивляюсь  своим  *порейным * танцам с бубнами.

+1

675

@Татьяна@ написал(а):

А чем от тли  побрызгать?   Только, чтобы помогло.

Нашатырь + мыло хозяйственное + вода

У меня под окнами мини-садик. Тля появляется на розе-ругозе. Поэтому надо небольшой объем раствора. Делаю на 1 литр.
Вода - 1 литр
Нашатырь - 1/5 ст.ложки
Мыло жидкое хозяйственное - 2/5 ст. ложки

А это рецепт на 10 литров воды
вода - 10 л
нашатырь - 2 ст.ложки
мыло хозяйственное - 1 ст.ложка.

+3

676

Таша написал(а):

Вода - 1 литр
Нашатырь - 1/5 ст.ложки
Мыло жидкое хозяйственное - 2/5 ст. ложки

А это рецепт на 10 литров воды
вода - 10 л
нашатырь - 2 ст.ложки
мыло хозяйственное - 1 ст.ложка.

Таня, спасибо. Попробую...

0

677

У меня на улице огромная бульдонежка. На нее ежегодно нападает чарная тля. Так я, не стесняясь, ее интавиром поливаю. Во-первых, она на улице, не в огороде, во-вторых, с неё же никаких плодов не собираешь и интавир надежнее...

0

678

//Чем только не поливала-заливала  Бульданежку----толку НОЛЬ.
Через день,два, три, пять--черная  тля снова  на листиках
/ рецепт Таши и интавир  тоже  использовались /

Поэтому  и приняла  такое  жесткое   решение  к калине.

0

679

У меня нынче тля на сливе и жимолости.
Обрабатывала препаратом Искра золотая.

0

680

Майя Г
помогла  Искра  от тли ?

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года