Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 681 страница 700 из 1159

681

Огородницы, скажите, посеять кабачки уже поздно?
Не могу купить рассаду кабачков, нет их у нас  в магазинах. Знала бы, давно сама посеяла бы. Но...время упущено.
Уже думаю, может, вообще не сажать их.

0

682

Ева,
ты  замочи их   дня  на  два  , а  потом  посади.

+1

683

Ева, ничего сказать не могу, не знаю. Возьми и посей, вот и узнаешь успеют вырасти или нет.
Посмотри рассаду на местных рынках.
У нас продавцы стоят рядами, и чего у них только нет, все овощи и цветы в продаже!

+1

684

Гюльчатай
Успеют, успеют!!! Я не раз садила семенами в эту пору. Все прекрасно успевало! Можно дажн не замачивать, особенно, если гибридные. Только поливать надо каждый день...
Обидно, у меня осталось несколько штук...

Отредактировано Светлана Л (02-06-2021 13:14:26)

+1

685

Девочки, спасибо за советы. Сегодня еще поищу, может найду где, если нет, то посею прямо в грядку. На рынок мне вчера женщины в магазине советовали. У нас-то рынок больше на магазин похож, бабушки там не стоят. Рядом с рынком бывают, но  мало. Схожу сегодня.
И цветы тоже, хотела астры рассадой купить, тоже не вижу в питомниках.

0

686

У нас пропали семена щавеля,не могу посеять.придется зиму без щавелевых щей переживать.

0

687

Гюльчатай написал(а):

Сегодня еще поищу, может найду где, если нет, то посею прямо в грядку.

Я бы в этом случае сначала прорастила семена, а только потом в грядку посадила. Так гораздо быстрее они взойдут.

+1

688

Цветные семена вообще проращивать нельзя!
Ева, правильно мыслишь, посей семена сразу в грядку и прикрой обрезанной бутылкой.

+1

689

Мила_я написал(а):

и прикрой обрезанной бутылкой.

Я так делаю, тыквы у меня так стоят.

0

690

Когда делала  длинную и глубокую  борозку для лука-порея , то собрала в  земле около 1О  серых гусениц.
Сегодня  сажала однолетки в  цветнике-- 4  штуки обнаружила
Это откуда же  столько их взялось, прям  на глубине 1О -18 см.
/ курочки сказали спасибо/

0

691

Татьяна Ф написал(а):

/ курочки сказали спасибо/

Я своих тоже кормлю личинками-червячками.

0

692

Мила_я написал(а):

Цветные семена вообще проращивать нельзя!

Я вообще-то про кабачки писала, а не про цветы...Всегда проращиваю...Для того. чтобы посадить сильные..., остальные в брак.

0

693

Сестра и зять развели все-таки мини-огород возле своего дома. Лук, чеснок, укроп, морковь, свекла, кабачки, картошка, огурцы, редиска. Всего совсем понемногу, просто на то, чтобы поесть. Зять поливает вечерами и грядки вскопал. Все взошло. Перо лука, редиску и укроп едят. Посадки в открытом грунте. Там, где они живут, много таких кирпичных домов на 25 квартир, и все с огородами. Они живут в поселке, который примкнул к городу и как бы уже микрорайон Тюмени.

0

694

Тюменка написал(а):

Сестра и зять развели все-таки мини-огород возле своего дома. Лук, чеснок, укроп, морковь, свекла, кабачки, картошка, огурцы, редиска. Всего совсем понемногу, просто на то, чтобы поесть. Зять поливает вечерами и грядки вскопал. Все взошло. Перо лука, редиску и укроп едят. Посадки в открытом грунте. Там, где они живут, много таких кирпичных домов на 25 квартир, и все с огородами. Они живут в поселке, который примкнул к городу и как бы уже микрорайон Тюмени.

Как раз хотела спросить, не скучает ли твоя сестра по огороду? :)

0

695

Нина В написал(а):

Как раз хотела спросить, не скучает ли твоя сестра по огороду?

Она не успела соскучиться, как бац! и снова огород.

0

696

Тюменка написал(а):

Она не успела соскучиться, как бац! и снова огород.

Ну и молодчина, что обзавелась огородом! Все-таки свежие овощи и зелень будет всегда к столу.

0

697

@Татьяна@ написал(а):

Я вообще-то про кабачки писала, а не про цветы...Всегда проращиваю...Для того. чтобы посадить сильные..., остальные в брак.

Таня, я имела ввиду не семена цветов, а цветные семена кабачков и других овощей, которые уже обработаны тирамом, они окрашены каким-то цветом. Это качественные инкрустированные смена,  которые не замачивают и не проращивают перед посевом.
Например такие семена:
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t728390.jpg
Проф семена все такие, я их сею сухими.
Они уже протравлены и обработаны, отлично всходят.

+1

698

Мила_я написал(а):

Они уже протравлены и обработаны, отлично всходят

Ну, да... Мне пришлось морковь и свеклу посеять сухими, в связи с тем, что они "цветные"

Сегодня успела посеять горох и фасоль ( были замочены). Они у меня заняли целую грядку

0

699

Тюменка
Я же тебе говорила,что без земли сестра не сможет! Отдохнула немного и снова потянуло к посадкам.Это не лечится.

0

700

Светлана Николаевна написал(а):

Тюменка
Я же тебе говорила,что без земли сестра не сможет! Отдохнула немного и снова потянуло к посадкам.Это не лечится.

Привычка вторая натура.

Отредактировано Тюменка (03-06-2021 12:24:41)

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года