Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года

Сообщений 841 страница 860 из 1159

841

А может мне кто-нибудь подсказать, почему у кабачка нет цветков? два рядом цветут и завязи есть, а этот голый.
Новые посеяла, так из 12 только 6 взошло :(

0

842

Радуша
Нина, наберись терпения, зацветут...

0

843

Радуша
Нина, ты их навозом подкорми. Я использую покупной в бутылках.

0

844

Радуша написал(а):

А может мне кто-нибудь подсказать, почему у кабачка нет цветков? два рядом цветут и завязи есть, а этот голый.
Новые посеяла, так из 12 только 6 взошло

Может быть сорт более поздний? Если ботва хорошая - то должен дать плоды.

0

845

Радуша написал(а):

Новые посеяла, так из 12 только 6 взошло

У меня два голых. Они из семян прошлого сезона. Слышала, что семена кабачков пригодны через два года. Решила проэкспериментировать.

Отредактировано Нина В (18-07-2021 16:09:40)

0

846

Нина В, они из одной упаковки у меня.

0

847

Радуша написал(а):

Нина В, они из одной упаковки у меня.

Нина, сейчас семенам в пакетиках веры нет. Я семена патиссонов вообще не покупала,  а они растут. 😀

0

848

Девочки, как у вас дела с огурцами? У меня в этом году фигня какая-то, сначала долго не росли, а потом только начали плодоносить, заболели, потом паутинный клещ напал, в общем, килограмма 2 собрали и похоже, можно больше не ждать, все выдергивать... я конечно не особо расстроилась, т.к. огурцы-не моя любовь, но неприятно все это. Собралась осенью теплицу ставить небольшую 2х4 специально для огурцов, сейчас они растут просто на грядке под укрытием, вот и ползаешь внаклон ... я люблю, когда они вверх растут и чтобы мне было понятно, как их формировать.

0

849

Люша,
у  меня  в  этом  году  огурцы  в  ОГ.
Из-за  пекла  сначала  завязи опадали,  а  как *похолодало*  сразу  же заплодоносили  более-менее.
Едим  на две  семьи / и малосолю , и в баночки катаю/.
Впервые  посадила салатный   *китайского змея *--совсем  не понравился / а  нахвааалили!!!!/

0

850

Люша написал(а):

Девочки, как у вас дела с огурцами?

У меня, пока жара стояла, огурцы ничего так шли, а сейчас похолодает и неясно, что с ними будет.  Много плохо-не знаешь, куда девать, и мало тоже обидно.

0

851

/ похвастаюсь тихонечко--у  меня  в  этом  году  будет урожай тыкв , заранее радуюсь/

0

852

Про огурцы... Посадили в середине апреля, нетканка+полиэтелен. Огурцов полно. Нас три семьи. И раздаю... через день собираю, например сегодня рано утром, завтра вечер и т.д. Одна дочка любит крупные, другая маленькие. это я про свежие. Вторая грядка, поздние, сеяла без укрывного, начали плодоносить, там все маленькие, на еду и для засолки...
Китайские не понравились, не сажаю.

0

853

Спасибо, девочки. Это значит у меня такая непруха... а то соседка говорит, что это год такой неогуречный,а оказывается это мои ошибки, да и садила я их не с душой. Мы как переехали в сад, стали покупать огурцы на рынке и малосолить. Они грунтовые, маленькие, пупырчатые, вкусные, так что я даже не заметила разницы между своими и покупными. Ну а на зиму , если что, куплю немного и посолю пару трехлитровок холодным способом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gifКстати, китайские мне тоже не нравятся, как то садила, весь урожай соседу отдала, у них был неурожай, так он очень доволен был. Что-то в этот сезон я совсем обленилась, ничего не хочу заготавливать, да пока и не из чего. Ягод мало, чему я очень рада, едим с кустов, впрок может и не остаться. Но я не горюю, мне нельзя варенье, а заморозку я не очень ценю.

0

854

Люша написал(а):

Ягод мало, чему я очень рада, едим с кустов, впрок может и не остаться. Но я не горюю, мне нельзя варенье, а заморозку я не очень ценю.

Я тоже в первую очередь заставляю есть свежее. А что останется, засахариваю или просто морожу, и только потом компоты, варенье. В этом году не сварила ни одной банки традиционного варенья. никакого. Осталось с того года, поэтому ешьте свежее.

0

855

А я  так  люблю замороженную вишню без косточек 
Вот вкусно мне .
И смородину  черную люблю тоже.
/ еще  не собирали ее,. муж только красную сегодня мне  ведро принес,завтра ее через соковыжималку  проверну/

0

856

Я в этом году все ягоды, что есть в огороде, только морожу. Сюда купили новый холодильник с большой морозильной камерой, так,что бросаю только туда. А вот , как буду перевозить домой,большой вопрос....

0

857

@Татьяна@
Если есть сумка на молнии,наморозь льда и вниз положи,доедут прекрасно.У меня сумка холодильник,там есть контейнеры,которые замораживаю в морозилке и доезжают прекрасно.

0

858

Светлана Николаевна написал(а):

@Татьяна@
Если есть сумка на молнии,наморозь льда и вниз положи,доедут прекрасно.У меня сумка холодильник,там есть контейнеры,которые замораживаю в морозилке и доезжают прекрасно.

Света,посробую,конечно. Это не скоро будет.Думаю,что и жара уже спадет. Главное в пробки не попасть. В это воскресенье мои добирались до Москвы  около 4,5 часов.  Перед Домодедово долго стояли. А так обычно около 3 часов на дорогу тратим. Далековата  наша деревенька...

0

859

Скажите, кабачок вымахал и до сих пор не цветет, его можно вырвать?

0

860

Радуша
Нина, я бы не стала вырывать. Кабачки ведь и растут большими...  Вдруг даст еще свой урожай. А листья у него хорошие, не больные? Если больные, то и не раздумывай, вытаскивай…..

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года