под тыквы надо подложить что-нибудь типа досочки.
Да, это не помешает,чтобы не загнил бочок,который на земле лежит.
Я тыквы не прищипываю - сколько растение выкормит ,столько и ладно.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года
под тыквы надо подложить что-нибудь типа досочки.
Да, это не помешает,чтобы не загнил бочок,который на земле лежит.
Я тыквы не прищипываю - сколько растение выкормит ,столько и ладно.
Сфоткала тыковки.
ХорошИ... А у меня все продолговатые... И только одна пока крупная, остальные еще не очень большие.
Майя Г
Ой, какие разно-всякие тыковки!!! А я пока только одну наглядела, когда чеснок убирала. Может и еще есть, туда не подойти...
Вот не встает никак фотография... Пишет: " не удалось завершить операцию ( недостаточно памяти)"
Ну завтра поставлю..
Вот,,, сегодня памяти ему хватило...
Майя, тыквы на любой вкус и цвет!
Светлана Л, хорош арбузик! Или это тыква?
Отредактировано Таня35 (31-07-2021 13:24:18)
Таня35
Тыква, тыква! Арбузики у меня с шарик от пинг-понга...
Мила_я
Как оригинально перцы растут- кверх ногами! (шучу).
Хочу поговорить про фитоспорин.
Он давно используется в комнатном цветоводстве как средство профилактики грибных болезней.
Если же появилась какая-то бяка на растении - используют более сильные фунгициды.
Я его тоже использую на домашних растюхах,но на овощах не использовала никогда.Хочу спросить - есть -ли польза от него в теплице,например?
Многие цветоводы добавляют в воду для полива постоянно и всё равно бывают грибные болезни на цветах.
А как в теплицах или в ОГ на овощах есть -ли польза от него?
зато перцем просто завалилась. Мне столько не надо! Уже вёдер пять сняла, а он всё растёт и растёт. Лечо я не варю, куда девать буду?!!!
Люда, а почему лечо не делаешь? Не любите?
А у вас в поселке нет сайта, чтобы бросить клич и все желающие приехали бы к тебе за перцами? Или объявление где-нибудь повесить? Я круглый год в магазине покупаю лечо и лютеницу. Обожаю!
Хочу спросить - есть -ли польза от него в теплице,например?
Я только с этого года начала его использовать. В сети пишут, что если регулярно его применять, то он хорошо помогает в борьбе с грибковыми заболеваниями. У меня на огурцах стали желтеть листья и засыхать. Вот и решила обработать.Заодно и по помидорам прошлась. Потом через 10 дней еще раз повторю.
Люда, а почему лечо не делаешь? Не любите?
А у вас в поселке нет сайта, чтобы бросить клич и все желающие приехали бы к тебе за перцами? Или объявление где-нибудь повесить? Я круглый год в магазине покупаю лечо и лютеницу. Обожаю!
Может просто наелись или надоело. Не люблю лечо с морковкой и луком. Готовила только с перцем и чесноком. Последние 3 года закатываю целый перец (и некрупный сладкий и полуострый) в томатном соке.
Даша, попробую дать объявление, у нас у всех огороды. Дешево овощи продают.
Майя Г
Галя, ты права! Толку от фитоспорина мало, может только для профилактики и собственного успокоения...
Недавно читала рекомендацию, развести всю упаковку-пластину фитоспорина сначала в небольшом кол-ве воды, а потом вылить в большую бочку. Поливать всё,
потом подливать воды в эту бочку, там постоянно должны размножаться эти полезные бактерии, которые потом убьют грибы...
Добрый день, огородницы! Снова я за советом.
Есть деревце. Кто знает, что это? Оставить или убрать?
Это не черноплодка случайно? Я бы оставила и выяснила, что это такое. Ведь кто-то посадил...
Или вишня, или черноплодка.
А не может быть простая черемуха???
Нина, весной не цвела???
Отредактировано Мила_я (04-08-2021 19:54:25)
Ведь кто-то посадил...
Да она растет в не дудобном мечте, муж ее уже даже чуть покалечил.
Или вишня, или черноплодка.
Точно не вишня
А не может быть простая черемуха???
Нина, весной не цвела???
Может, но мне кажется, у черемухи ветки темные. Нет, не цвела.
И еще вопрос. Кусты смородины сильно наклонены к земле, некоторые прям лежат. Видимо от того, что есть небольшой уклон участка и плюс талые воды стекают вниз. Никто за ними не ухаживал, не подвязывал, не обрезал... Я подвязала, но это не помогает. Можно это как-то исправить? Чтобы они ровно росли. Или проще уже вырвать их и новые посадить?
Мне напомнило черемуху... Прям листья очень похожи...
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2021 урожайного года