Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Алендронат. Лечение остеопороза

Алендронат. Лечение остеопороза

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Нина В написал(а):

Я кальций пить перестала,

Кальций и витамин Д обычно назначают при приеме бисфосфонатов, которые входят в комплексное лечение остеопороза. Денситометрию тоже делала,показала остеопороз ( Т-2,6.) . Лекарства побаиваюсь начинать пить из-за побочек. Через год после первой денситометрии постараюсь еще раз слелать,посмотреть что там изменилось :dontknow: . Кальций сдавала,он в норме. А витамин Д был  на нижней границе. Начала пить,так как продуктами его не повысишь.

0

22

Остеопороз. Причины. Лечение.

https://vkvideo.ru/video-191932247_456239094

0

23

Как только человек поймет, что продолжительность и качество его жизни зависят не от лекарств - сразу все наладится.
А так поиск ведет его все дальше и глубже по дебрям мнимого спасения и облегчения. Жить просто и с радостью- вот все что нужно в старости . Так рада, что сама избавилась от этих бесконечных самоназначаемых диспансеризаций, и поиска что еще у меня не так и какое этакое найти лекарство, чтобы ... что???
Вот... уже дожили до тех цифр, когда  пора остановиться, оглянуться и просто жить сколько каждому отпущено.

Отредактировано Ольга32 (22-05-2026 02:38:32)

+1

24

См. выше

Отредактировано Ольга32 (22-05-2026 01:58:23)

0

25

Ольга32 написал(а):

Так рада, что сама избавилась от этих бесконечных самоназначаемых диспансеризаций, и поиска что еще у меня не так и какое этакое найти лекарство, чтобы ... что???

Я не думаю, что кто-то сам  себе     назначает прохождение диспансеризаций и лекарственные препараты. У нас ,например ,врач- терапевт не даст направление к другим специалистам,пока не пройдешь диспансеризацию. Я, правда и так согласно своим заболеваниям  должна периодически сдавать биохимию, клинику ,экг и др., поэтому диспансеризацию не прохожу. Ну,а  если человека ничего не беспокоит,то и по врачам ходить не нужно.

Ольга32 написал(а):

уже дожили до тех цифр, когда  пора остановиться, оглянуться и просто жить сколько каждому отпущено.

По твоему мнению и лечиться  не нужно, а просто жить сколько кому отпущено?   :dontknow:  Удивила.

Отредактировано @Татьяна@ (22-05-2026 18:51:25)

0

26

@Татьяна@ написал(а):

По твоему мнению и лечиться  не нужно,

Нет конечно...даже если мы сильно захотим не пользоваться современными методами лечения, у нас это не получится. Все сидят на гипотензивных препаратах и прочих для постояного употребления при хронических заболеваниях, особенно типа диабета, когда без них человек  не проживет.
Речь о другом...о постоянной озабоченности и поиске новых всевозможных препаратов для лечения...старости и ее симптомов.
В назначении самому себе диспансеризации нет ничего такого, тем более сам себе ты можешь назначить проверить то, на что врач не может дать согласитя в виду ограниченности средств по страхованию .
А принцип обследования всегда один, если он об общем здоровье- оак, оам, химия, и специфические по конкретно своим заболеваниям.
Пройти за раз все что нужно стоит у нас ок. 5-6 т.р...Раз в год не такая уж большая цифра.
И не надо выстаивать очереди и просить написать направление. Для меня это единственно возможный способ коннекта с нынешней медициной. Делала это на протяжении последних лет десяти. А сейчас перестала.
Диспансеризация же в пол-ке  полная профанация. Не знаю по какому принципу они работают, но по их анализам меня можно в космос посылать. Думаю это как раз и есть цель, чтоб успокоились и не  приставали больше со своими болячками.
Но уклонилась от темы...
Действительно с некоторого времени стала считать, что хватит мне уделять время, средства и внимание  чрезмерной заботе о своем здоровье, ибо здоровья от этого не прибавляется,
Количество лекарств увеличивается, и сответственно количество побочек от них. И кто сказал, что польза при  этом перевешивает?
Кстати, нынче вдруг изменилось отношение к статинам- новейшие исследования что -то там показали, и теперь видимо их будут поаккуратнее навязывать.
Остеопороз не болезнь, а естественное состояние стареющего организма.
Декларируемый прием кальция с вит Д3 имеет обратную сторону- отложения кальция в сосудах, камней в почках, и наросты на позвоночнике. И так со всеми препаратами. Так не лучше ли мирно и тихо стареть и направить свои усилия на просто более бережное  и аккуратное к себе отношение.
Это касаемо чисто остеопороза.
Лекарства же мощнейшая индустрия, и мы стали ее заложниками.
Уверена, что у каждого есть свой час убытия, что это заложено в программу каждого организма... То бишь можно расслабиться и получать удовольствия , а не находиться в процессе постоянного лечения которое априори не приведет к излечению.

Отредактировано Ольга32 (22-05-2026 21:27:34)

+2

27

Ольга32 написал(а):

Речь о другом...о постоянной озабоченности и поиске новых всевозможных препаратов для лечения...старости и ее симптомов.

Думаю, что нам это не грозит. Мы лечим те заболевания,которые у нас есть. А старость ( старение организма) вряд-ли можно чем-то вылечить. Хотя..., в высших эшелонах власти возможно и применяют какие-либо новейшие препараты что-бы как-то отскрочить этот процесс.

Ольга32 написал(а):

Остеопороз не болезнь, а естественное состояние стареющего организма.

Не только остеопороз , но и многие другие заболевания, которые возникают у человека в связи со старением организма.

Ольга32 написал(а):

Декларируемый прием кальция с вит Д3 имеет обратную сторону- отложения кальция в сосудах, камней в почках, и наросты на позвоночнике. И так со всеми препаратами. Так не лучше ли мирно и тихо стареть и направить свои усилия на просто более бережное  и аккуратное к себе отношение.

При остеопорозе, если назначается прием кальция, то обязательно с вит Д3, Mg,которые являются важными его " компаньонами", чтобы   Са  откладывался там,где необходимо. Также  есть  люди, у которых это заболевание зашло уже далеко и плотность костей очень сильно снижена. Им ничего уже больше не остается,как принимать  необходимые препараты, чтобы  затормозить процесс этого  разрушения. Каждый  пусть   сам решает, как ему поступить в данном случае,причем, не только в отношение остеопороза,но и с другими заболеваниями,которые имеются.

0

28

@Татьяна@ написал(а):

При остеопорозе, если назначается прием кальция, то обязательно с вит Д3, Mg,которые являются важными его " компаньонами", чтобы   Са  откладывался там,где необходимо.

Это современая мулька для успокоения потребителей, серьезные врачи относятся к ней с большим сомнением, а старые врачи, из оставшихся в живых, говорят, что во времена, когда больные были еще пациентами , а не клиентами, после 60 вит. Д был противопоказан категорически.

@Татьяна@ написал(а):

Также  есть  люди, у которых это заболевание зашло уже далеко и плотность костей очень сильно снижена. Им ничего уже больше не остается,как принимать  необходимые препараты, чтобы  затормозить процесс этого  разрушения

Повторюсь, что это не заболевание, а состояние являющееся одним из сопутствующих старости.
Не заболевание.
Что интересно, большинство бабулек доживших до 100 лет, в душе не знают что такое остеопороз и тем более зачем его надо лечить. Пребывают в прекрасном неведении.
Лечить остеопороз это все равно что лечить климакс.

Ну и конечно мы тут просто обмениваемся своими личными взглядами на проблемы, а как поступать каждый решает сам.

0

29

Интересные выводы, читаю обеих, соглашаюсь с той и другой.
Главное усвоила - старость не лечится, но плюсом к старости копятся заболевания, которые отправляют жизнь. С этим надо что-то делать.
В нашей семье были 2 бабушки, мама и свекровь. Мама в больницу не ходила вообще, она плохо ходила последние годы. Болели ноги. Никакие анализы не сдавала, никакие препараты на постоянной основе не принимала. В результате онкологию выявили на последней стадии. Через 4 месяца умерла. Лечить было поздно.
Свекровь свято верит в медицину и врачей. Ходит в больницу регулярно. Проходит ежегодно диспансеризацию.
Как-то её стал беспокоить язык. Её направили к стоматологу. Горе врачи, а у нас других нет, пол года ей стачивали зубы, прописывали ромашку, фурацилин  и т п.
Потом она пошла к хирургу, тот направил её к онкологу. Дальше в город на анализ. Рак языка 2 стадия. Короче 2 года лечили, со второй дошли до 3 ст. Только после этого сделали операцию. Удалили часть языка и лимфоузлы в горле. Ещё год лечения, химия.
После операции прошло 12 лет.
Свекрови через 3 месяца исполнится 90 лет.
Вчера нам сообщила, что прошла полную диспансеризацию, всё нормально, все анализы хорошие. Только капли в глаза прописали. Езжу 2 раза в день капаю.

0

30

Есть одна примечательная и достаточно говорящая деталь, которая может послужить постскриптумом к вышеизложенному...
Сами врачи, проповедующие лечение, очень неохотно лечатся. К примеру моя подруга, врач- терапевт (ЦН- от ковида) убедила мать пройти семь кругов ада с обследованием кишечника, когда та, слезая с " прокрустова ложа" обследования, просипела сквозь слезы " если бы я знала каково это, никогда бы не согласилась" .... Болезнь у нее нашли, операцию в 75 лет делать не решились, химию тоже, прожила еще три года...
Когда я спросила подругу как бы она поступила относительно себя в подобном случае..., после длительной паузы ответила " не знаю"...
Потому что точно представляла, в отличии от матери, путь, который предстоит пройти, если что...
Это так... Для размышления по теме.

А по приведенным выше примерам - есть множество других , совсем противоположных.
Ну и, почему -то, у нас все время главным победным критерием служит количество прожитых лет, и забывается об их качестве.
Вот если разобрать пример с 4 стадией в старческом возрасте, то по мне он лучше, чем когда со 2й стадией и принятием всех последующих мучений...
Потому что часто, до неопределенной 4  стадии, человек длительно живет полноценной жизнью и не страдает, что архиважно- качество рулит.
Правда здесь играет роль вид рака и его местонахождение.
Есть виды, которые  поддаются лечению и излечению на ранней диагностике.
Реальных же примеров, этой самой ранней,  не так уж и много, несмотря на " развитую медицину" и систематические обследования.

Отредактировано Ольга32 (26-05-2026 13:37:53)

0

31

Ольга32 написал(а):

Вот если разобрать пример с 4 стадией в старческом возрасте, то по мне он лучше, чем когда со 2й стадией и принятием всех последующих мучений...

Не дай  Бог никаких стадий...

0

Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Алендронат. Лечение остеопороза