Есть одна примечательная и достаточно говорящая деталь, которая может послужить постскриптумом к вышеизложенному...
Сами врачи, проповедующие лечение, очень неохотно лечатся. К примеру моя подруга, врач- терапевт (ЦН- от ковида) убедила мать пройти семь кругов ада с обследованием кишечника, когда та, слезая с " прокрустова ложа" обследования, просипела сквозь слезы " если бы я знала каково это, никогда бы не согласилась" .... Болезнь у нее нашли, операцию в 75 лет делать не решились, химию тоже, прожила еще три года...
Когда я спросила подругу как бы она поступила относительно себя в подобном случае..., после длительной паузы ответила " не знаю"...
Потому что точно представляла, в отличии от матери, путь, который предстоит пройти, если что...
Это так... Для размышления по теме.
А по приведенным выше примерам - есть множество других , совсем противоположных.
Ну и, почему -то, у нас все время главным победным критерием служит количество прожитых лет, и забывается об их качестве.
Вот если разобрать пример с 4 стадией в старческом возрасте, то по мне он лучше, чем когда со 2й стадией и принятием всех последующих мучений...
Потому что часто, до неопределенной 4 стадии, человек длительно живет полноценной жизнью и не страдает, что архиважно- качество рулит.
Правда здесь играет роль вид рака и его местонахождение.
Есть виды, которые поддаются лечению и излечению на ранней диагностике.
Реальных же примеров, этой самой ранней, не так уж и много, несмотря на " развитую медицину" и систематические обследования.
Отредактировано Ольга32 (26-05-2026 13:37:53)