Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика. Важные события. » "Властный" беспредел


"Властный" беспредел

Сообщений 21 страница 40 из 265

21

22

23

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

24

Не удивлюсь, если в каждой второй (а может и чаще) школе такая ситуация

25

Дааа... ужас что творится :( все идет сверху, на местах боялись бы так себя вести, если бы было наказание.

26

Медведев готовит страну к смутному времени
Премьер фактически объявил об отказе государства от поддержки предприятий

Дмитрий Медведев советует россиянам готовиться к безработице. Пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр, выступая в минувшую пятницу на инвестиционном форуме в Сочи.

"Всех нас ждут не самые простые времена, – предупредил он. – Кому-то – это может быть довольно значительная часть населения – придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства".

Видимо, в экономике наступает полный швах: фактически премьер объявил об отказе государства от поддержки неэффективных предприятий. Это – если, конечно, и в самом деле до такого дойдет – означает пересмотр государственной политики далеко не только в области труда и занятости. Речь, по сути дела, идет об отказе от политики, направленной на поддержание социально-экономической стабильности.

Эффективность такой политики всегда оставалась под большим вопросом, зато позволяла избежать социальных протестов. Во время "первой волны" кризиса в России был введен негласный запрет на массовые увольнения на предприятиях, которые являются основными работодателями в своем регионе. В качестве компенсации бизнесмены, вынужденные сохранять неэффективные производства, получали госгарантии, льготные кредиты и тарифы. В итоге Россия во время кризиса направила на поддержку частных компаний более безумное количество средств и оказалась единственной из стран "большой двадцатки", которая во время мирового финансового кризиса не прибегла к банкротству или национализации неэффективно работающих компаний. При этом процедура распределения средств господдержки была совершенно непрозрачной, явно способствовала росту коррупции и нисколько – оздоровлению экономики. Отсутствие эффективной защиты права собственности, доминирующие естественные монополии и низкий уровень конкуренции – все это привело к стагнации, отрицать наличие которой не пытаются уже даже профессиональные оптимисты из Минэкономразвития.

Теперь власть предупреждает, что намерена в одностороннем порядке расторгнуть негласный общественный договор нулевых: "лояльность в обмен на стабильность". Социально-политические последствия такого шага нетрудно представить, если вспомнить, что творилось, например, в 20-тысячном Пикалево. Смена патерналистской основы во взаимоотношениях государства и общества чревата тектоническими социальными сдвигами, и это не могут не понимать в Кремле и в Белом доме.

Это означает, что урезать социальную составляющую будут пытаться более-менее плавно – если, конечно, к радикальным мерам не вынудит совсем уж плачевное состояние экономики. Пока в ход идут разные приемы маскировки: тарифам на ЖКХ вроде бы запрещено расти, но при этом объявлено о ведении "социального норматива" на электроэнергию – а за все, что сверху, придется доплачивать. Ценный метод наверняка позаимствуют поставщики воды и тепла, и мы будем иметь взрывной рост тарифов на фоне полного внешнего благолепия. Похожая история с пенсионной реформой: открыто отобрать у россиян накопительную часть пенсии не решились, зато через год ее потеряют все "молчуны" – те, кто не успел перевести деньги в негосударственный пенсионный фонд. О том, что выбор нужно делать уже сейчас, никто особо громко не кричит: чем больше "молчунов" обнаружит исчезновение накопительной части пенсии постфактум. тем больше денег в свое распоряжение получит казна.

Наконец, на самый крайний случай остается отставка правительства Медведева, которое должно принять на себя политическую ответственность за введение непопулярных мер. Такая перспектива рассматривается экспертами практически с момента прихода действующего премьера в Белый дом. Ему даже подыскали подходящую новую должность: по одной из версий, грядущее объединение верховных судов с их переездом в Санкт-Петербург планируется именно "под Медведева". В северной столице уже вовсю обсуждают проект будущего дворца правосудия. Заявленная стоимость переезда судов составляет 65 миллиардов рублей – но, кажется, на этом трудоустройстве никто экономить не собирается.

27

Интересно... а как же их обещания свободные рабочие места для нескольких миллионов граждан?

28

Полицейские в США застрелили мальчика с игрушечным автоматом
http://news.rambler.ru/21802888/

Помощники одного из шерифов американского штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя полиции Денниса О'Лири (Dennis O'Leary).

По его словам, двое полицейских во вторник увидели мальчика, который, как им показалось, был вооружен автоматом. Они потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь его реакции, сразу же открыли огонь. От полученных ранений мальчик скончался на месте. Как заявил калифорнийским СМИ отец убитого, местный житель Родриго Лопес (Rodrigo Lopez), в руках у его сына Энди был игрушечный автомат.

Как заявил О'Лири, полицейские на время разбирательства отправлены в оплачиваемый административный отпуск. Следствию по делу предстоит выяснить, провоцировал ли мальчик полицейских.

29

Девочки не паникуйте,мне кажется хуже не будет.Что нам бояться с нашими пустыми кошельками,это пусть толстосумы трясутся.Путин умный мужик,что нибудь придумает.

30

Светлана Николаевна, он уже придумал... про пенсионную реформу читала?

31

32

33

Опять жути нагоняете? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

34

А то!

35

Хоть это творится и не у нас, но думаю, не долго и нам ждать таких перемен, поскольку мы всё тащим оттуда

36

Радуша, да уж... скоро и до нас докатится. Если уже разрешили ГМО зерновые сеять...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

37

Ой, не говори... страшно

38

39

ВОТ ЧТО НАЧАЛО ТВОРИТСЯ в новом 2014 году ! ! ! ! ! !
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ НЕ ПРОПУСКАЙТЕ МИМО СВОИХ УШЕЙ ! ! !
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Дорогие друзья-родители! Будьте, пожалуйста, очень аккуратны!!! В РОССИИ совсем недавно начала работать непонятная группировка. Эти сволочи похищают детей в крупных ТЦ типа Мега и Лента, и прочих, травят их наркотиками, а через три дня, ровно на третий день, возвращают в место похищения, но - внимание - уже только с ОДНОЙ ПОЧКОЙ!!! Ублюдки воруют совсем крошек 2-3 года, несмотря на то, что буквально две недели назад произошел уже 8 такой случай в Москве, информацию упорно не пускают в СМИ якобы "не мешать ходу следствия", а то, что за время "следствия" вместо 8 здоровых малышей появилось 8 инвалидов, никого не волнует. Поэтому, дорогие родители, пожалуйста, не отпускайте своих котят от себя в ТЦ ни на шаг, и даже на детской площадке не оставляйте их без присмотра!!! К сожалению, мы об этом узнали от родителей, которые рады вновь увидеть своего малыша, пусть даже и с одной почкой. По описаниям ребенка "было много женщин вокруг и еще каких-то людей". Конкретно этот случай произошел в ТЦ Мега в магазине "Детский Мир", мама и папа отвлеклись ровно на одну, НА ОДНУ секунду, но этого хватило. Я надеюсь этих ублюдков найдут и дадут им пожизненное, а вас прошу об одном, берегите своих пупсов, в самом прямом смысле - тупо за руку и ни на шаг от себя! И давайте предупредим об этом каждого!!! Вчера мне мама рассказала еще об одном случае, у женщины с их работы 10 летнего сына украли с катка и вернули через 2 дня обратно на каток без почки!!! Рассказывайте всем!

40

Радуша, какой ужас  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif


Вы здесь » Радушное общение » Политика. Важные события. » "Властный" беспредел