Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » "Властный" беспредел


"Властный" беспредел

Сообщений 601 страница 620 из 623

601

...

Отредактировано Скорпиошка (03-08-2020 13:22:14)

602

Мила_я
https://www.nakanune.ru/news/2020/08/03/22580176/

А зачем ты дублируешь один и тот же ролик в двух темах? тем более это фейк .ЗАЧЕМ???

Отредактировано Скорпиошка (03-08-2020 13:44:54)

603

Скорпиошка написал(а):

Мила_я
https://www.nakanune.ru/news/2020/08/03/22580176/

А зачем ты дублируешь один и тот же ролик в двух темах? тем более это фейк .ЗАЧЕМ???

Отредактировано Скорпиошка (Сегодня 13:44:54)

Так получилось! Думала, что не отправила, решила, что другая тема более подходит.
Только после твоего ответа, увидела, что отправила дважды!

604

Елена32 написал(а):

Мила_я

Это вымышленное событие, так называемая социальная сатира).

И за такую сатиру ничего никому не будет?!

Отредактировано Мила_я (06-10-2020 11:11:20)

605

А гарант, как всегда не в курсе... (.... смайликов не хватает для возмущения...)

606

У нас в Сибири давно всё распродано или передано иностранцам. Тайгой и лесом владеют китайцы, реками, всеми ГЭС и ГРЭС - иностранные компании.
Алюминиевые заводы отняли у Быкова, передали иностранцам. Верю каждому слову в этом ролике.
Подруга сказала, что почту России выкупили корейцы. Приезжали солидные корейцы с переводчиками, несколько дней наблюдали работу почты.
Не знаю правда это или нет, но я уже ни чему не удивляюсь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

607

Лесу велено закругляться
Россия не пустит за рубеж ни одного бревна с 2022 года

Предложение Владимира Путина о полном запрете экспорта хвойного кругляка с 2022 года поделило лесопромышленный рынок на два лагеря. Если в крупных корпорациях, которые зачастую сталкиваются с дефицитом сырья, меру считают полезной, то не имеющие перерабатывающих мощностей компании называют ее смертельной для себя. В правительстве обещают поддержать игроков. Но эксперты сомневаются, что резкая остановка экспорта пойдет на пользу рынку, который в любом случае не успеет перестроиться за год.

Решения президента Владимира Путина запретить с 2022 года вывоз из России кругляка хвойных и ценных лиственных пород поможет увеличить объемы дефицитного сырья внутри страны, но потребует от государства помощи многим игрокам рынка, особенно на Дальнем Востоке, считают участники сектора, опрошенные “Ъ”. Президент 30 сентября по итогам совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса заявил, что экспорт необработанного или грубо обработанного леса будет запрещен с 2022 года.

Запрет обсуждался годами.

Источники “Ъ”, близкие к правительству, подтверждают, что «к этому давно шло, наведение порядка в секторе было одной из ключевых задач обновленного кабинета министров».
В прошлом году остановить экспорт кругляка предлагала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, но только временно, пока разрабатывается новый Лесной кодекс. А глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предлагал остановить поставки только в Китай, на который приходится до 70% экспорта леса из России.

В одной из крупнейших лесопромышленных компаний Segezha Group позитивно оценивают запрет на экспорт. Как пояснил “Ъ” управляющий директор по реализации госпрограмм и лесной политики компании Николай Иванов, поддержка переработки леса необходима, а дефицит сырья, кроме лиственных балансов, очевиден. Так, хотя Segezha на 70% обеспечивает себя сырьем, в компании допускают, что введение запрета на экспорт может расширить возможности его приобретения на стороне.

При этом Николай Иванов призывает четко определить понятие «грубо обработанная древесина»: важно, чтобы под запретом не оказался экспорт пакетированных пиломатериалов камерной сушки. Он также выражает опасения в связи со слишком коротким переходным периодом: «Полагаю, не все игроки рынка успеют перестроиться. Особенно это касается Дальнего Востока, малого и среднего бизнеса».

Леса России оценили втрое дороже нефти

В группе «Илим» отмечают, что шаги по наведению порядка в лесной отрасли выглядят, «безусловно, правильными». Там также считают, что запрет на вывоз необработанной древесины позволит увеличить объем доступного сырья для отечественных производителей ЛПК. «При этом, на наш взгляд, важным является и разработка комплекса мер по стимулированию развития внутренней переработки»,— добавляют в компании.

Но многие игроки сектора считают полный запрет на экспорт круглого леса опасным шагом, который может негативно отразиться на работе отрасли, особенно на Дальнем Востоке. Местные компании уже сейчас жалуются на отрицательную маржинальность бизнеса из-за заградительных экспортных пошлин на необработанный лес.

Так, после вступления России в ВТО в 2012 году были сформированы квоты на экспорт, которыми могут воспользоваться только переработчики (по квотам пошлина — 6,5%). Вне квот ставки выросли с 25% до 60%, а в 2021 году составят уже 80%. В 2019-м объем вывоза круглого леса из РФ сократился на 25%, до 4,5 млн куб. м. Ассоциация «Дальэкспортлес» просила премьера Михаила Мишустина снизить пошлины для всех компаний до 6,5%, но безуспешно.

Полный запрет экспорта, говорят источники “Ъ” на рынке, приведет к обратному эффекту: переработку за отведенный президентом срок наладить невозможно, так что большая часть леса станет «еще более серой», а доходы бюджета упадут.
Правительство, впрочем, собирается помогать предприятиям. В частности, Владимир Путин уже поручил запустить с 1 января 2021 года программу льготных кредитов. Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов заявил “Ъ”, что «будет специальная программа государственной поддержки перевооружения леспрома». При этом он считает, что у компаний и так «был достаточный период для создания перерабатывающих мощностей» и с учетом того, что до запрета экспорта остается год, «никаких рисков для производителей, в том числе в ДФО, нет».

В то же время в правительстве осознают проблему потенциального увеличения серого экспорта кругляка.
Об этом свидетельствует намерение ввести информационную систему контроля заготовки древесины от делянки до конечной продажи — ЛесЕГАИС. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, курирующей лесную отрасль, «мы вместе с таможенными органами и налоговой службой будем контролировать движение каждой транзакции — от делянки до склада, от склада до переработки и далее». Если партия древесины не имеет подтверждения легальности происхождения, то все сделки с ней блокируются. Система будет запущена в пилотном режиме с января, а в обязательном порядке — с июля 2021 года.

Аналитик WhatWood Мария Фролова не считает предстоящий запрет на экспорт неожиданным решением. Но, полагает она, «такие радикальные меры, введенные в столь короткий срок, скорее всего, негативно отразятся на ситуации в отрасли». Она поясняет, что для экспортного рынка хвойного круглого леса и ценных лиственных пород и так уже действует ограничение в виде квот и пошлин. Госпожа Фролова напоминает, что на Дальнем Востоке рост пошлин и введение квот парализовали работу ряда предприятий. Скорее всего, говорит она, необходим больший период для адаптации участников отрасли, прежде всего лесозаготовителей. При этом китайские потребители, добавляет эксперт, уже и так справляются без российского сырья, ориентируясь на необработанную древесину из Новой Зеландии и ветровальную из Германии.

https://www.kommersant.ru/doc/4511894

608

Кто-нибудь может объяснить зачем такие деньги вбухивают в наше телевидение, в государственные каналы,
платят такие зарплаты доблестным телеведущим? С какой целью на государственных каналах показывают
только эти бесконечные шоу??? А эти зажравшиеся суперведущие рассуждают о размере наших пенсий...

609

Не могла не опубликовать!
К чему пришли?
Из ФБ.

И еще о ментовском беспределе, с которым столкнулся филолог Fedor Ermoshin. Вот что он написал в своем ФБ: "Почитайте вот этот документ и вы узнаете много интересного о том, как прошел мой день... ) репост - нужен
Прошу вас провести проверку и привлечь к ответственности неизвестных мне лиц в количестве трёх человек, которые 18 октября 2021 года примерно в 10.25 утра, применив ко мне грубую физическую силу, напали на меня возле моего дома, затащив в машину, где насильно удерживали под различными угрозами, никак не представляясь и обвиняя меня в каких-то совершённых преступлениях, связанных со сбытом приставок, о которых я не имею никакого понятия.
В дальнейшем данные люди привезли меня в отдел МВД по району Строгино г. Москвы (ул. Твардовского, 7), где продержали меня до 12.20. После установки моих данных и проверки документов один из применявших ко мне силу сообщил мне, что они ошиблись и во всём виновата система определения лиц в базе данных, которая на 70 процентов определила схожесть моего лица с лицом преступника.  После этого, прокомментировав мое похищение словами "Ну, извини", люди в отделе МВД по району Строгино вернули мне паспорт, предварительно сняв отпечатки пальцев и сфотографировав меня, и выпустили.
В момент моего похищения данные люди никак не представились, не предъявили мне своих документов и не просили меня предъявить документы, устанавливающие мою личность.
В момент похищения данные люди с криками и угрозами, находясь в гражданской форме одежды, надели на меня наручники (а потом и вторые), затащили меня в гражданский автомобиль, пиная руками и, положив меня на заднее сиденье, лицом вниз, уселись на меня вдвоём сверху. Мне было трудно дышать. Уже в автомобиле прицепили ногу наручниками к переднему сиденью автомобиля и посадили.
В момент похищения я был твёрдо убеждён, что это не сотрудники полиции, а бандиты, в связи с чем воспринимал все их угрозы и само похищение как реальное, я кричал и звал на помощь людей.
Во время поездки водитель машины, в которую меня запихнули, достал брелок с раскладным ножом и стал угрожать словесно, что если я не признаюсь в каких-то преступлениях, меня подсадят в камеру к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, будут держать там 30 дней до суда, и что тогда я всё всем расскажу.
Когда меня тащили к машине, я крикнул стоявшему на парковке "Макдональдса" (Можайское ш., 133) мужчине, чтобы он был свидетелем. Один из похитителей что-то ему объяснил и издалека показал что-то, похожее на удостоверение. Затем он помахал у меня перед лицом этой корочкой, пока двое других меня удерживали, прижав к машине. Прочитать ничего я не успел.
Прошу Вас разобраться в данной, как мне кажется, противоправной ситуации, так как я не совершал никаких противоправных действий, что потом и подтвердили в отделе МВД г. Москвы по району Строгино, являюсь добропорядочным гражданином и теперь опасаюсь выходить из подъезда, так как по этой логике, ко мне могут вновь применить грубую физическую силу уже другие люди, похитив меня днём, на глазах у взрослых и детей, сославшись в дальнейшем на систему распознавания лиц.
Я преподаватель, в моём районе меня многие знают, мне было очень стыдно, что такое может произойти в нашей стране. Подобное не должно повторяться, это неправильно, это унижает человеческое достоинство и вызывает чувство страха перед нашей системой.
Прошу установить всех причастных к моему похищению и дать правовую оценку действиям данных сотрудников.
Также к заявлению прилагается справка, полученная в травмпункте ЦРБ г. Одинцово о полученных мною в результате нападения телесных повреждениях.
Предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний и ознакомлен с содержанием статей 306-307 УК РФ.
В случае необходимости готов пройти тестирование на полиграфе.
Это заявление я подал в Прокуратуру МО".

610

Майя Г,ничему не удивляюсь... Вполне могло быть такое.

611

В свете последних событий у нас в республике, я тоже ничему не удивляюсь...

612

@Татьяна@ написал(а):

Майя Г,ничему не удивляюсь... Вполне могло быть такое.

Это не вполне могло быть, а было.
Писал реальный человек с фотографией.
А несколько дней назад почти так же был задержан в Питере оперный певец , якобы перепутали его с преступником.

613

Майя Г написал(а):

Это не вполне могло быть, а было.

Да, кто бы сомневался...

614

Это что значит, если человек оказался внешне похож на преступника, то его можно вот так схватить, связать, избить и пытать?

615

Тюменка написал(а):

Это что значит, если человек оказался внешне похож на преступника, то его можно вот так схватить, связать, избить и пытать?

Валя, эти люди были задержаны потому, что так сработала система опознавания лиц . Ну а методы у наших силовиков такие. Они всегда правы.

616

Майя Г написал(а):

Это не вполне могло быть, а было.

Это и могло быть и было. Помните, в 90-е был случай, когда работника тогда еще КГБ тоже по ошибке схватили на улице и избили до смерти.

617

Гюльчатай написал(а):

в 90-е был случай, когда работника тогда еще КГБ тоже по ошибке схватили на улице и избили до смерти.

фильм  *Убийство на Ждановской *

618

Татьяна Ф написал(а):

*Убийство на Ждановской *

Да, тогда нынешняя станция Выхино называлась еще Ждановской.

619

Майя Г написал(а):

Валя, эти люди были задержаны потому, что так сработала система опознавания лиц . Ну а методы у наших силовиков такие. Они всегда правы.

Вот так пойдешь однажды за хлебушком...

620

прочитала

Компания «Коломенское молоко», делающая очень качественные продукты в классной керамической посуде (это их фишка), заявила о рейдерском захвате бизнеса со стороны депутата Госдумы Алексея Ткачева («Единая Россия»), старшего брата экс-министра сельского хозяйства и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
«Некий депутат Госдумы Ткачев из Краснодара рейдерским нападением захватил наш чудесный завод Коломенское Молоко — настолько дико влюбился он в наш бизнес и замечательные баночки, — говорится в Instagram бренда. — Директора нашего Александра Шварца депутат Ткачев бросил в тюрьму и силой выбивает из него любые подписи. Здания и оборудование Ткачев уводит на свою компанию. Производство и продажи пытается также украсть. Депутат Ткачев заколдовывает на своём пути всех — и суды, и полицию, и прокуратуру».

https://d.radikal.ru/d03/2110/b4/2c36e35a74d7.jpg


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » "Властный" беспредел