Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный ( огородный) сезон 2025 года 🥕🌶🍅🥒


Наш дачный ( огородный) сезон 2025 года 🥕🌶🍅🥒

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/716/t145757.jpg

Мичурин забивал большие гвозди в землю рядом с корнями деревьев. Это делалось на расстоянии 5-10 сантиметров от корня. В основном такая практика использовалась для более "нежных" деревьев, таких как вишни, абрикосы и сливы. В первые два года саженцы накрывали для защиты от морозов, а на третий год утепление уже не требовалось.

Когда в земле было много влаги, гвозди начинали ржаветь. Окислы железа не только защищали деревья от холода и увеличивали урожай, но и помогали в борьбе с различными болезнями. Оксид железа является важным микроэлементом, необходимым для фотосинтеза, он способствует образованию хлорофилла и укрепляет корневую систему.

Хотя крестьяне не знали всех этих деталей, они заметили, что деревья, "подкормленные" гвоздями, становились очень урожайными и менее подверженными морозам. Это в дальнейшем дало Мичурину возможность сделать прорыв в селекции.

0

22

Я давно что-то подобное читала. Живу-то в деревне, периодически на дрова пилятся какие-то старые доски, столбики и прочий хлам с гвоздями. Муж их выдёргивает,  складывает на верстаке. Я эти ржавые, гнутые гвозди закапываю под деревьями.  Раньше читала, что они особенно полезны для яблонь ( железо).
Очистки вываливаю всё лето под смородину. Они должны подсохнуть, потом их землёй присыпаю.
Всё в дело.

Отредактировано Мила_я (13-02-2025 21:25:30)

0

23

Про железо тоже знаю давно. Родители так делали. Мы в саду... Потом  уже здесь...

0

24

Люди, вы там осторожнее со ржавым железом в земле. Сделайте прививки от столбняка.

Отредактировано Тюменка (13-02-2025 21:44:55)

0

25

Вот что-то я сильно сомневаюсь... Я, конечно, не сильна в химии, но где-то читала, что все окислы сильно ядовиты и закапывание их в землю вызывает большие сомнения. А очистки я тоже, когда живем за рекой, высыпаю под смородину. Да там вообще все в дело идет, кроме пластика. В мусорные контейнеры ношу только пластик. Бумагу сжигаю в печке. Пищевые отходы в компост или котам, которые во множестве шляются по огороду. Гоняю их только в начале лета - грядки раскапывают, а потом не гоняю, наоборот, подкармливаю, думаю может кротов, да грызунов разных погоняют. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

26

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t946003.jpg

0

27

https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 1382030518

0

28

У меня в прошлом сезоне очень мало было томатов,которые поразила вершинная гниль.  Я думаю все-таки от сорта томатов тоже это зависит. :dontknow:

0

29

Конечно чаще поражаются вершинной гнилью сливовидные плоды но крупноплодные тоже могут её подхватить. У нас прошлом лето было супер жаркое. Вершинки много было. В жару почва быстро пересыхает, хоть каждый день поливай. Кальций просто не поступал к плодам.
Ушла жара, а с ней и вершинка.
У нас ещё очень жёсткая вода. Попробую этим летом смягчить воду для полива уксусом или лимонной кислотой. Может питательные вещества будут лучше усваиваться.

0

30

У нас вода супер жесткая. Да еще и с большим содержанием железа и серы. Но вершинка была только на одном сорте помидор - Мотросик. И плоды были какие-то мелкие. Практически все пришлось выбросить. Этот же сорт рос в открытом грунте, остатки рассады высадила. Такие замечательные плоды выросли! И никакой вершинки!

0

31

А выращивает ли кто-нибудь мою любимую брюссельскую капусту?

0

32

Тюменка
Валя, описала в той теме, где про готовку http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

33

Светлана Л написал(а):

Тюменка
Валя, описала в той теме, где про готовку

Ну может Людмила напишет здесь.

0

34

Сегодня посеяла виолки и астры, замочила перцы. Ну, как замочила: положила между двумя влажными ватными дисками. Буду держать до тех пор пока не проклюнутся, а тогда сразу в индивидуальные стаканчики. А то среди перечных семян очень много невсхожих попадается, а так сразу видно живое семечко или нет. Кстати, из ранее посеянных герани, дельфиниума, петуньи и колеуса взошла только петунья. Прочитала, что дельфиниум надо ставить в холодильник. Посеяла остатки семян, поставила в холодильник. Но мне кажется это бесполезно. Если семена невсхожие, все равно не взойдут. Раньше я сеяла дельфиниум без всякой стратификации, всходил щеткой.

0

35

Я посеяла перец, июньские ранние и петунии. Очень ждала время начала посадок.  И как то пропало настроение,  как следствие упустила момент, когда
надо было ставить всё на подоконник.  Конечно ФСЁ вытянулось, особенно петунии.  Раньше не переживала, досаживала, выбрасывала что то, а сейчас, помня,как дороги семена, ругаю себя. И думаю, если на таком этапе, я уже   так "косячу" ,  стоит ли продолжать, что то сеять. Просто жить на даче, среди многолетников, а овощи можно и купить.  Надо подумать над этим
.

0

36

Водолей
Таня, думай, не думай, а свои овощи вкуснее. Есть эти стеклянные помидоры... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
И вот с картошкой... Я уже давно сажаю всего три бороздки по 8 метров. Нам этой картошки хватало до февраля. Нынче решила, что посажу совсем немножко, только чтобы молоденькой поесть. Но когда очередь дошла до картошки, купленной осенью на рынке, это мое решение пошатнулось. Картошка оказалась совершенно несъедобная. Теперь не знаю куда её девать. А на еду покупаем в магазине понемножку. Дороговато, конечно...

+2

37

Помидоры я еще не сеяла, не хочется, чтобы перерастали...

0

38

Светлана Л написал(а):

Помидоры я еще не сеяла, не хочется, чтобы перерастали...

А я распикировала... Руки чешутся... Прям все охото...

0

39

chanel 5 написал(а):

А я распикировала... Руки чешутся... Прям все охото...

Зиночка, вот плохо себя чувствую, а все-равно все сею. У нас говорят: умирать собирайся, а рожь- то сей... Вот и я сею. Как-нибудь, помаленьку...

+1

40

Светлана Л
Да моя ты хорошая. Верю. Что с весной. С солнышком всем будет полегче. Не ранней весной. А более поздней. От солнышка. От воздуха. От движения. Должно всем полегчать.

0


Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный ( огородный) сезон 2025 года 🥕🌶🍅🥒