Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный ( огородный) сезон 2025 года 🥕🌶🍅🥒

Наш дачный ( огородный) сезон 2025 года 🥕🌶🍅🥒

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t390581.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t311424.jpg
Ещё немного и.....
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t213279.jpg

+1

42

Нaпоминалка, какое средство для чего
#удобрения

1. Актaра и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жукa.
2. Сeмпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
3. Раeк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цвeтах.
4. Профит Голд, Ордан, Хом - прoтив фитофтороза.
5. Превикур, Триходерма - против фузaриоза астр, корневых гнилей.
6. Циркон - препарат улучшающий кopнеобразование даже при стрессовых условиях.
7. Эпин - препарат на экстренные случаи, общий адаптоген.
8. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
9. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
10. Силиплант и НВ-101 - препараты кремния повышающие общий иммунитер растений.
11. Корневин - препарат для корнеобразования черенков.
12. Землин - препарат от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
13. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
14. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
15. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
16. Завязь - индуктор цветения.
17. Гумат +7йод, Микровит - препараты микроэлементов...
18. Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
19. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
20. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
21. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
22. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитываться тканями растения и не накапливается в нём.

+1

43

Купила на wb семена львиного зева. Два пакетика по 500(!) штук. Посеяла ещё месяц назад. Взошли только 15. Жалею, что не собрала в прошлом году свои семена, я его так люблю.

0

44

Нина В
Да, семена продают ужасные. У меня тоже все цветы всходили по 2-4 из 10-ти. Колеус не взошел совсем, бегония тоже.
Перцы такие разновеликие, хотя замочены в ватные диски в один день. Некоторые уже см по 15, а некоторые только взошли.
Львиного зева нынче не сеяла, а раньше был вот такой
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/676/950877.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/676/453467.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/676/223271.jpg
Еще и другие были, но теперь трудно найти.

+1

45

А львиный зев еще и дикий бывает. Помню в детстве по всему нашему поселку он рос. Желтого цвета он был. Мы эти цветы собачками называли.

0

46

Доброго дня! Немного про нас:

О том, что Баба Яга, мягко сказать, не в духе, было слышно за километр от избушки.

Внутри же дома на всех горизонтальных поверхностях возлегали свертки, коробочки, кулечки и пакетики с семенами самого разного анамнеза. Все подоконники были заняты рассадой. Рассадой были заняты лавки, стол, комод и часть лежанки, из-за чего Бабе Яге приходилось спать полусидя, и она конкретно не высыпалась. В сенках стройными рядами в ярких коробочках, обернутые в чёрную плёнку, стояли саженцы смородины, вишни, жимолости и прочие представители плодово-ягодных.

В холодильнике в овощном отделе лежали различные луковки, бульбочки, клубенечки и баночки с пророщенной растительностью, а также контейнеры, заложенные на стратификацию. Ещё часть семян и корневищ, которые нужно хранить в холоде, рейдерским захватом оккупировала остальные полки, легко подвинув борщ и килечку для кота.

Кот, нервно ходивший из угла в угол, периодически уворачивался от свёртков, которые в него запускал Яга.
- Говорил я тебе – не ходи в семенной магазин?
- Говорил…
- Говорил я тебе – не лезь в интернет и не заказывай ничего?
- Говорил…
- Говорил я тебе – если идёшь в супермаркет, бери только хлеб и мне вкусняшку, а мимо саженцев пригнись и беги с закрытыми глазами?
- Говорил…
- Куда ты это все теперь сажать будешь?

Яга тоскливо посмотрела в окно. В ответ на неё с ужасом покосились несколько кривых грядок и одна полуразваленная теплица. При этом количества семян и растений, затаренных Ягой, вполне бы хватило на 17 гектаров неплохого фермерского хозяйства.

- Ну а что я? Ну я же всего понемножку брала. Помидорчики же надо? Надо. И красненькие, и желтенькие. И побольше, и поменьше. И вот эти вкусненькие, Леший сажал их о том годе, порекомендовал лично. Опять же огурчики – на салатик свеженькие хрустящие, на засолочку корнишончики. Тебе, паразиту, с грядки таскать опять же надо.

- Что б ты понимала еще, с грядки вкуснее всего.

- Вооот. Потом как же без синеньких, а ещё есть как синенькие, только кругленькие и беленькие, тоже надо, как без экспериментов. Ну а перчик? Без него лечо не лечо.

- Напомнить, сколько этого лечо ещё в погребе лежит?

-Ой, ну лежит и лежит, ляг рядом, отдохни. И потом, пусть больше, чем не хватит. А потом, как душевно сидели зимой с Лешим, угощались заготовками, да под рябиновую - залетало на ура.

- Ну допустим.

- А вот ещё, смотри, дыньки, арбузики всякие. В магазин за ними не каждый раз пойдёшь, да и тяжёлые, а тут все свое.

- В магазин ты летаешь на ступе с прицепом, и чтоб их вырастить, нужно нормальное лето, а у нас зона рискованного земледелия. В июне снег, в ноябре жара. Какие арбузы!!

- А зелень!! Какой шашлык без петрушки, какая вареная картошечка с маслом и солью без укропа? И потом, я вычитала, из зелени делают смузи и пьют для похуд..

- Если ты хоть раз поставишь эту гадость на стол, уйду жить к Лешему!

- А кабачки? Это же валюта! Пришёл в гости с пустыми руками – выглядишь дураком. Пришёл с кабачком – и ты хозяйственный, и людям радость, и дома место освободилось.

- Тогда скажи Кощею, чтобы он эту радость к нам не волок, а то в марте последний кабачок доели, видеть их не могу.

- А цветочки-то, цветочки!!! Красненькие, розовенькие, желтенькие! Я же не виновата, что они все такие красивенькие на меня в магазине кааак накинулись, как в корзинку запрыгнули, я отбиться не смогла!

Кот закрыл глаза лапой. История повторялась из года в год. Сначала Яга покупала тонну семян. Потом все лето сама упарывалась и заставляла кота полоть, поливать и собирать урожай, попутно ругаясь, что на следующий год сократит растительное поголовье до двух помидор и трех былинок укропа. В декабре у Яги начинался зуд, рядом с дачными магазинами она превращалась в зомби (коту давно было интересно, что за магию они применяют). И весной все шло по накатанной.

Он тяжело вздохнул. Ничего не поделаешь, таковы женская природа и кошачья доля. Взяв схему посадок и лопату, он злобно посмотрел на блаженно улыбающуюся Ягу и вышел на крыльцо избушки на курьих ножках. Яга же радовалась, что кот ещё не знал про километры укрывного материала, новую леечку и симпатичного садового гнома, купленных по случаю.

А за бортом белой пеной яблоневых цветов бушевал приветливый май.

Ольга Кудеярова

+4

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный ( огородный) сезон 2025 года 🥕🌶🍅🥒