Нина. Спасибо большое. Тоже пересмотрела два раза. Но с телефона... Увеличивала... Ты молодец. Собралась. Съездила. Умничка.
Моя поездка в г. Тихвин
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться2508-08-2025 00:51:11
В парке на деревьях висят такие ящички для корма уток и белочек. Опускаешь 10 руб и представляешь ладошки ))
Как хорошо придумали. Очень мне нравится. А то ведь говорят, что хлебом и булками уточек кормить нельзя. Да и белкам тоже не всякая наша еда подходит. Арахис им запрещен, к примеру, и миндаль. У нас я не встречала таких кормушек.
Поделиться2608-08-2025 01:27:49
Спасибо, Нина, огромное! Места, в которые можно ездить хоть каждый год. И все там меняется, усовершенствуется. Когда мы были в монастыре первый раз, там было еще все обшарпанное, неприглядное. Во второй раз поехали через три года. Уже все отремонтированное, красивое! И с каждым годом что-нибудь прибавляется.
Поделиться2708-08-2025 02:27:00
И все там меняется, усовершенствуется.
Света, а я там была только в молодости, по работе в командировки ездила. Там вообще разруха полная была. в монастыре сначала был военный городок, потом не знаю, что, какие-то учреждения. Колокольня без колоколов, кладбище монастыря было уничтожено ещё до войны. Но чудотворную икону вывезли и сохранили. Сейчас , конечно, никакого сравнения - все ухожено, дороги хорошие, парки, детские спортивные площадки, зелень. Разговаривала с местным мужчиной , он мне дорогу показывал, сказал, что многие к ним приезжают , строятся. Я показывала, какие дома . Жаль только местных, которые до сих пор живут в деревянных полуразрушенных домах. Блеск и нищета рядом. На одном таком старом доме видела доску, что дом охраняется государством как памятник архитектуры:
Вот этот дом
И он единственный на всей улице, который "охраняется государством". Остальные просто разрушаются, а люди в них живут...
Отредактировано Нина В (08-08-2025 10:25:16)
Поделиться2808-08-2025 18:06:57
Нина В
Ниночка, чудесные фотографии, спасибо тебе! ведь есть же где-то такие тихие, умиротворенные места. Мне самой до них уж не добраться, так хоть полюбоваться на фото.
Поделиться2909-08-2025 14:30:58
Прекрасный городок- Русью пахнет) Люблю такие. Вообще я приверженец малых городов- отдыхаю в них душой.. В мегаполисах всегда ощущаю напряжение, не моё это. Хотя основная часть жизни именно в них и прошла.
Нина, радуюсь за тебя, что импульс к движению и передвижению находит силы претворяться в реальном действии. Что там Тихвин, когда ты решилась на самолете в Калининград лететь ( для меня перелеты давно уже под огромным амбарным замком).
Твой пример заразителен. Не останавливайся!))
Поделиться3009-08-2025 15:53:27
Прекрасный городок- Русью пахнет) Люблю такие. Вообще я приверженец малых городов- отдыхаю в них душой.. В мегаполисах всегда ощущаю напряжение, не моё это. Хотя основная часть жизни именно в них и прошла.
Нина, радуюсь за тебя, что импульс к движению и передвижению находит силы претворяться в реальном действии. Что там Тихвин, когда ты решилась на самолете в Калининград лететь ( для меня перелеты давно уже под огромным амбарным замком).
Твой пример заразителен. Не останавливайся!))
Спасибо, Оля! С каждым годом все труднее, к сожалению. Мне подруга (соседка по даче) часто предлагает интересные экскурсии, но я всегда отказываюсь. Почему-то мне нравится больше путешествовать самостоятельно, ни от кого не зависеть, самой выбирать время, место, и не жить в одном номере с другим человеком, даже если это подруга. Поэтому сейчас могу путешествовать только не на долго, и не далеко, учитывая свой возраст.. Рассматриваю вариант Твери. Давно хочу там побывать, мы там жили, когда папа учился в военной академии, но я была совсем маленькой и помню себя только 5-6летней. От Питера до Твери ходят много поездов, на Сапсане вообще часа три. Но сейчас трудно купить билеты, и связано это, к сожалению, не только с туристическим сезоном, но и с тем, что почти ежедневно отменяют авиарейсы на Москву из-за угроз беспилотников и люди пересаживаются на поезда. Может быть, осенью удастся.
Поделиться3109-08-2025 16:11:59
Почему-то мне нравится больше путешествовать самостоятельно, ни от кого не зависеть, самой выбирать время, место, и не жить в одном номере с другим человеком, даже если это подруга.
Мой вариант
Поделиться3209-08-2025 19:17:30
Нина, огромное спасибо и тысячи плюсиков под каждым постом и фото.
Молодец, что выбираешься в такие вот путешествия и рассказываешь о них. Тихвин - много истории и много природы.
В Твери, тогда еще Калинине была на повышении квалификации. Город стоит того, чтобы в нем побывать.
Поделиться3309-08-2025 19:51:30
Рассматриваю вариант Твери. Давно хочу там побывать, мы там жили, когда папа учился в военной академии, но я была совсем маленькой и помню себя только 5-6летней.
Сын с невесткой пару лет назад ездили в путешествие на машине до Питера через Тверь. Вынесли такие невзрачные впечатления.... Что город запущен до крайности, что отчаянно много наркоманов, что все уныло и беспросветно. Я не бывала в Твери, но по советским воспоминаниям друзей- это был очень уютный и приятный город. Пишут что сейчас сильно заселен мигрантами, хотя вроде речь шла больше об области.
Поделиться3410-08-2025 02:29:50
Дочь с мужем завтра едут в Тверь.
Поделиться3510-08-2025 14:45:39
Таня35
Расскажи потом, как им Тверь?