Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный ( огородный) сезон 2026 года

Наш дачный ( огородный) сезон 2026 года

Сообщений 141 страница 144 из 144

141

Мила_я написал(а):

Почему ты красные помидоры собрала в отдельный ящик?

Людочка, это просто ренее собранные помидоры, они успели созреть на кусту.. да я и не тороплю их. Пусть зреют помаленьку. А я их, по мере созревания, буду закатывать в баночки.

Тюменка написал(а):

А если сажать ровно столько, чтобы съесть весь урожай за лето в свежем виде и тогда ничего консервировать не надо будет?

Вот это слова человека, не владеющего огородом. Валечка, это совершенно невозможно сделать. Урожай разный может быть в разные годы. Поэтому это не спланировать. Расскажу такой давнишний случай. Мы всегде сажали по две гряды капусты. Она, конечно, оставалась, приходилось выбрасывать. Мама сказала:" Посадим одну гряду, хватит нам". Ну и посадили на одной гряде два рядочка разных сортов. И вот к осени один ряд полностью сгнил. Засолили только капусту с одного рядочка. В тот год у нас квашеная капуста закончилась в марте месяце. Т.е. ничего невозможно предусмотреть. Многое зависит не только от огородников.

+3

142

Тюменка написал(а):

Ой, мне даже страшно стало! Неужели вы всё это съедите?

А мне не страшно. :crazy: Как говорится- запас карман не тянет. Я вообще привыкла жить так, чтобы  всегда были запасы продуктов и в холодильнике и в закромах. Как только вышла замуж, то старалась  чтобы  для мужа еда была в холодильнике в  любое время: и  первое блюдо, и второе, и компот, и продукты разные.
Так   воспитали.Старая закалка. :D Сейчас тоже самое.

Сентябрина написал(а):

Яблоня клоновидная какого сорта?

Это сорт ДЖИН. На вкус яблоки еще не пробовала. Где=то в конце сентября созреют.
Есть еще одна колоновидная яблоня ИКША называется. На ней всего два яблочка,но большие.
https://upforme.ru/uploads/0012/15/01/707/t195167.webp

Эти яблони мы посадили два года назад. Не знаю выживут ли они дальше. :dontknow:

+2

143

@Татьяна@
Спасибо за ответ!  Я спросила про сорт потому, что у меня что-то не получилось с колоновидными яблонями.  Но вы же южнее нас , думаю, у вас приживутся лучше.

0

144

У нас  также---- несмотря  на очень сверх большую влагу   отличный  урожай  огурцов, помидорок, кабачков, тыкв, яблок ., брокколи.
( в  том  году  помидоры почти  все  сгнили, в  этом  же нет)
Но один  минус--- за  3-5 дней  свалились почти  все груши  с  трех деревьев .....
( пока у  мужа послеобеденная  сиеста, я  стараюсь-стараюсь  закапывать плоды, чтоб  поменьше ворчал , грозится  , что всё обрежет . А земля -то мокрющая )
И обратила  внимание, что гусениц почти  нет .

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный ( огородный) сезон 2026 года