Почему ты красные помидоры собрала в отдельный ящик?
Людочка, это просто ренее собранные помидоры, они успели созреть на кусту.. да я и не тороплю их. Пусть зреют помаленьку. А я их, по мере созревания, буду закатывать в баночки.
А если сажать ровно столько, чтобы съесть весь урожай за лето в свежем виде и тогда ничего консервировать не надо будет?
Вот это слова человека, не владеющего огородом. Валечка, это совершенно невозможно сделать. Урожай разный может быть в разные годы. Поэтому это не спланировать. Расскажу такой давнишний случай. Мы всегде сажали по две гряды капусты. Она, конечно, оставалась, приходилось выбрасывать. Мама сказала:" Посадим одну гряду, хватит нам". Ну и посадили на одной гряде два рядочка разных сортов. И вот к осени один ряд полностью сгнил. Засолили только капусту с одного рядочка. В тот год у нас квашеная капуста закончилась в марте месяце. Т.е. ничего невозможно предусмотреть. Многое зависит не только от огородников.

Как говорится- запас карман не тянет. Я вообще привыкла жить так, чтобы всегда были запасы продуктов и в холодильнике и в закромах. Как только вышла замуж, то старалась чтобы для мужа еда была в холодильнике в любое время: и первое блюдо, и второе, и компот, и продукты разные.
Сейчас тоже самое.