Недавно просмотренные фильмы
Сообщений 1241 страница 1260 из 1260
Поделиться124216-10-2025 13:28:39
Ах, какой фильм я неожиданно для себя посмотрела. Режиссер - несравненная невероятная несчастная так рано ушедшая Вера Глаголева. Две женщины по повести Тургенева Месяц в деревне. Вышел еще в 2015 году. Фильм стал для меня открытием, восторгом, радостью, утешением. Он меня заворожил. Третий день хожу под впечатлением, с этой музыкой, с залитыми солнцем лугами, цветущими липами, белой дворянской усадьбой, с этими необыкновенными лицами, чувствами, голосами. Какая чистота человеческий отношений и благородство, красота природы и красота человеческой души. Актерский состав - что-то невероятное по мастерству, таланту, сыгранности. Их игра потрясает. Обожаемый мной гениальный Райф Файнс - Ракитин играет на русском! Он бесподобен и несчастен. Его мудрые, все понимающие глаза невозможно забыть. Сериальный маршал и генерал Балуев - здесь умный благородный Аркадий. Актрисы - женщины - как с портретов Брюлова. Картина обращается к душе человеческой и прежде всего к женской. Глубокие искренние чувства, которые испытывают все герои. Любовь, благородство и жертвенность. Много лет я не встречала этого в кино, и это так не похоже на то, к чему привык современный зритель. Ясно понятая классика, тонко прочувствованная драма каждого из героев, любовь к каждой мелочи из их жизни – вот что такое «Две женщины». Тургеневские женщины. Светлое кино. Как луч света для тех, у кого еще есть душа, совесть и сердце.
Низкий поклон создателям фильма.
Отредактировано _NOVA_ (16-10-2025 13:29:26)
Поделиться124316-10-2025 14:28:51
Низкий поклон создателям фильма.
И тебе большое спасибо, Наташа. Сегодня же и посмотрю.
Поделиться124417-10-2025 16:21:56
Наташа, фильм замечательный, бальзам на душу. Восхитительные пейзажи - это один из последних фильмов снятых на пленку. Снимали на Смоленщине, в доме-музее Глинки.
Моя оценка- пять с плюсом!
"Да разве скуку можно скрыть? Всё другое можно... но скуку нет"
Поделиться124525-10-2025 02:25:43
Дочь с семьёй ходили на фильм " Август". Родители оценили на 3, но Максиму понравился, он любит всё военное. Сегодня звонил, хвалил. Советуем ему -- читать ,наверное, не будет-- посмотреть "В августе 44", сравнить. Но я смотреть новое не буду. Не хочу. Не принимаю я новые фильмы. Ретроград я...
Поделиться124625-10-2025 09:42:48
Дочь с семьёй ходили на фильм " Август". Родители оценили на 3, но Максиму понравился, он любит всё военное. Сегодня звонил, хвалил. Советуем ему -- читать ,наверное, не будет-- посмотреть "В августе 44", сравнить. Но я смотреть новое не буду. Не хочу. Не принимаю я новые фильмы. Ретроград я...
А какой я ретроград! Выросли мы на хороших на хороших фильмах, на хорошей литературе - с этим современным безобразием никак не смириться.
Вчера наткнулась случайно на фильм Комиссар с Ноной Мордюковой, Роланом Быковым, Раисой Недашковской, актеры -звезды. Бессмысленная жестокость, злоба, Гражданская война. И вечные - любовь, материнство, дети.
Поделиться124725-10-2025 22:26:06
Таня , НАташа -- я с вами.( не могу смотреть прекрасные старые фильмы на новый лад)
Поделиться124828-10-2025 17:16:05
На днях был сериал , кажется, " Областная больница".
Вот там четко и ясно объяснили работу платных больниц -- хорошего, грамотного специалиста уволили за то , что она не назначала бесполезных процедур и не афишировала бесполезные БАДы.
Поделиться124910-11-2025 18:30:12
Я в восторге от мини-сериала "Жёны и дочери" (4 серии) по роману писательницы викторианской эпохи Элизабет Гаскелл. Любовь, костюмы, пейзажи, сюжет, актёры... всё на самом высоком уровне. Уж кто-то, а британцы всех заткнут за пояс своими сериалами. Рекомендую. Получите большое наслаждение. Сейчас читаю сам роман. Тоже с удовольствием.
Поделиться125013-11-2025 15:28:04
Валя, для тебя новый английский сериал (6 серий) "Убийство перед вечерней"(2025), в духе "Чисто английское убийство".
Поделиться125113-11-2025 17:19:13
Валя, для тебя новый английский сериал (6 серий) "Убийство перед вечерней"(2025), в духе "Чисто английское убийство".
О, доброе английское убийство! Беру на заметку. Спасибо.
Поделиться125215-11-2025 22:06:59
Решил глянуть турецкий сериал Глаза Черного моря и не прогадал. Главная - история Азиля, капитана из клана Мачари, и Гюнеш, чья встреча меняет все, с элементами интриг и морских приключений. Серии держат темп, фокус на отношениях и традициях. Саундтрек ненавязчивый, усиливает напряжение. Актеры справляются, особенно в драматических моментах. Если ищете новую турецкую дораму без излишеств, то попробуйте. Нормальный вариант для просмотра, с логичным сюжетом.
Поделиться125316-11-2025 18:08:23
Свежий фильм нашла, 2025 г, в гл. ролях Крючкова и Адабашьян -"Двое из одной жизни, не считая собаки".
https://ok.ru/video/11172453812943
Отличный фильм!
Отредактировано Log (16-11-2025 19:49:10)
Поделиться125417-11-2025 01:20:31
И Адабашьян и Крючкова во всех фильмах, даже в эпизодах, отлично играют, вернее -- живут в роли.
Поделиться125518-11-2025 10:18:44
Вчера, когда готовилась ко сну (вспомнишь Жванецкого, который говорил, что в нашем возрасте отход ко сну похож на сборы в командировку в другой город), глянула "одним глазом" новый сериал Враг у ворот. И лучше бы я этого не делала. Такой бред... Я бы наказывала за такие сериалы о Великой Отечественной Войне. Сюжет - фантастический, актеры никакие, режиссер слабый, компьютнрные комиксы и мультики, просто дно. Первый федеральный канал... А художественный руководитель - Евгений Миронов...
Поделиться125618-11-2025 13:14:05
Я уже не смотрю новые сериалы. Мелодрамы все как под копирку-- бедная девушка из деревни приезжает в Москву и через год уже бизнес - леди. Богатый сбивает человека, подкупает водителя или жену, отнимает ребенка. Детективы или уборщица, или домохозяйка, а следователи все тупые. Вот, интересно-- они смотрят сериалы и им не обидно, что их за дураков принимают?
Поделиться125720-11-2025 00:20:10
Я уже не смотрю новые сериалы. Мелодрамы все как под копирку-- бедная девушка из деревни приезжает в Москву и через год уже бизнес - леди. Богатый сбивает человека, подкупает водителя или жену, отнимает ребенка. Детективы или уборщица, или домохозяйка, а следователи все тупые. Вот, интересно-- они смотрят сериалы и им не обидно, что их за дураков принимают?
Да, Таня. Не только сценарии как под копирку, одно и то же, но и диалоги, и сцены. Например, в детективах следователи вечно голодные, постоянно что-то жуют, ходят с бумажными стаканчиками кофе, а уж в морге непременно пьют чай возле трупа.
Если происходит дело в селе, то свидетельниц обязательно опрашивают во дворе, когда они вешают белье. Если в городе - то пьют чай на кухне.
"Мне надо задать вам несколько вопросов", "Спасибо, вы нам очень помогли" - ни один фильм без этих фраз не обходится.
Любовь между следователем -мужчиной и следователем-женщиной возникает обязательно, но не сразу. Обычно сначала между ними конфликт, потом возникает интерес и симпатия, но тут появляется бывшая жена следователя-мужчины и все портит. Но не на долго. К концу сериала они обязательно будут вместе.
А еще темы амнезии, бездетности, беременности и т.д. и т.п.
Если фильм начинается с утра в счастливой семье, то жди, что у мужа любовница. И, конечно, муж захочет забрать детей, а то и выгонит жену с детьми из особняка. И вот жена уже моет полы в подъезде, но тут ее замечает доктор (учитель, участковый, следователь, писатель - выбрать по вкусу) и все заканчивается хэппи-эндом.
Еще одно мое наблюдение. Почему-то если следователь Мария Сергеевна, то вокруг нее Феди, Лёни, Аркаши, Людочки... Хоть и лет всем под .. опу.
В общем, штампов полно. Тошнит.
Поделиться125820-11-2025 07:42:45
Сижу нарецепшене у врача, жду. По ТВ фильм, как потом выяснили Константинополь. Идёт толпа турок, вооруженных кто чем, в том числе и огромными кинжалами, даже на вид сделанными из алюминия , тупые. Идут убивать русских, там много много детей. Дорогу им преграждают несколько, с десяток офицеров, тоже турки. Начинают разговаривать. В это время три человека, военный, интеллигент и гимназист приходят к главному . А турки везде, на домах, в подворотнях, мощная охрана. Начинают разговор и военный хватает их главного и держит, как заложника. Все это идёт и идет вяло, безэмоционально , как иногда зомбированных показывают в страшилках. Я психанула. Многосерийный фильм. А в кабинете у врача по ТВ шёл Иван Васильевич. Ну умели же! И всего по одной серии. "И тебя вылечат и меня вылечат". "Фотоаппарата -три , куртки кожанные- три...Нажитое непосильным трудом!". Сколько лет назад снят фильм, а помнишь каждую фразу. А этот
Константинополь, если у кого то хватит терпения досмотреть, уже к утру забудут. Да и ладно бы, но ведь кто то получил за это деньги, которые можно было бы потратить на более нужные дела.
Поделиться125920-11-2025 07:46:49
И девушки то и следователи, как на подбор, красавицы.
Поделиться126020-11-2025 16:51:33
Свежий фильм нашла, 2025 г, в гл. ролях Крючкова и Адабашьян -"Двое из одной жизни, не считая собаки".
https://ok.ru/video/11172453812943
Отличный фильм!
Отредактировано Log (16-11-2025 20:49:10)
Спасибо, Валя, посмотрела сегодня. С самого начала ожидала какого то несчастья. И это несколько мешало. А главное ощущение беспомощности и
уязвимости от многого. К старикам относятся уже по умолчанию, как к людям, которым милостиво позволяют
существовать в окружении молодых, здоровых. Не обобщаю, но часто вижу и чувствую это.
Смешно конечно, но ждала благополучного финала в эпизоде с деньгами. И, кстати, не пОняла, а как ей звонили с его телефона?
Отличные актеры. А виды Питера, сказочные, какое счастье сидеть и любоваться, никуда не спеша.
Отредактировано Водолей (20-11-2025 17:16:00)