Водолей написал(а):Не в качестве спора, а о моих впечатлениях, как зрителя.
Танечка, вполне допускаю, что впечатление зрителя, живущего не в Петербурге, может быть и такое.
Но у нас эта тема блокады не забывается . Ежегодно отмечается на всех уровнях, возлагаются венки на Пискаревском кладбище, президент лично ни разу не пропустил, у него там брат похоронен, и салют в этот день, и различные скорбно-праздничные мероприятия. У меня в этот день именины, так совпало, и все , кто поздравляет, еще и вспоминают своих родственников , погибших или переживших блокаду.
Про вечер Светланы Крючковой я сказала, что там была молодежь и люди среднего возраста, но это не значит, что стариков совсем не было, были, конечно, но учитывая возраст, многим уже не под силу ходить по концертам. Что касается цены, то я на первый ряд купила за 2 тыс. ( Без скидки, а по карте петербуржца скидка 30%. - я ее не оформляла ). Для блокадников администрация устраивает ежегодно большой концерт в БКЗ, где 3000 мест и билеты для них бесплатные. Ну и льготы - надбавка к пенсии, медобслуживание, санаторное лечение, бесплатный проезд в поездах дальнего следования, ключая проезд сопровождающих, и пр.
И подарки им дарят не в виде пакетов с макаронами, а вполне приличные вещи. Я писала про свою соседку по даче, которую недавно посещала, она показывала подарок от администрации - белую шерстяную ажурную шаль- паутинку и комплект постельного белья.
Я это пишу не потому, что хочу выступить адвокатом нашей администрации - она могла бы делать больше, и не только для блокадников. Но и сказать, что она забыла про эту убывающую , к сожалению, категорию наших жителей, не могу. Да и не только администрация помнит, каждый ленинградец.
Водолей написал(а):Но лично чиновница и могла перепутать день окончания блокады.
Каким образом? Лично? И потом она поздравляла не с окончание блокады ,а с ее НАЧАЛОМ! Это как?
Я только не понимаю, почему Светлана не могла подсказать режиссеру про этот непростительный ляп? Она ведь живет и работает в нашем городе.
Ну, ладно, я разошлась что-то.
Извините.