Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Недавно просмотренные фильмы

Недавно просмотренные фильмы

Сообщений 1281 страница 1295 из 1295

1281

Зашла в тему рассказать про сериал " Скажи правду" с Викторией Исаковой в главной роли, но прочитала Нинин отзыв про "Двое в жизни..."и передумала.

Ой, Нина, зачем же так препарировать фильм? Это же не документальное кино и не путеводитель по Петербургу с точной геолокацией,   это художественное высказывание, в котором вполне допустимы условности. С визитом дамы из мэрии- перебор, согласна. С остальным - нет. Хороший, по нынешним временам- удивительно добрый  фильм. Воспринимается целостно и светло. Когда я его смотрела, во мне беспрестанно звучали слова жены Пришвина, - женщины, которая появилась в  жизни писателя на склоне лет и разделила с ним  осень жизни. В ее книге воспоминаний постоянно звучит:

"неутолимое  "мы с тобой".

Так и в этом фильме.
Мы с тобой. Сквозь долгие годы вместе - и все равно неутолимое. Прочее такие мелочи на самом деле.

+1

1282

Елена32 написал(а):

Это же не документальное кино и не путеводитель по Петербургу с точной геолокацией,   это художественное высказывание, в котором вполне допустимы условности.

Не согласна. И понимаю почему Нина с'акцентировала на этом. Идет тотальное уничтожение истории. Которая не только в батальных сценах, но и в житейском, вроде мелочном , но таком знАчимом. Когда в художественном фильме обыгрывается личное, тут допустимы, и даже необходимы фантазии и личное вИдение постановщика.
Но если в повествование вплетаются исторические детали, художник обязан быть точным,если конечно он честный и не ангажирован намеренно эти детали исказить.
И что- то мне подсказывает, что такие искажения не были случайными- в актуале заказ по теме корректировки исторических событий.
Ну и потом смотрят все по-разному.
Как ты я смотрела фильмы в молодости, да и книжки так же читала- когда важна только лирическая часть, а все остальное мимо.
Как раз именно сейчас надо быть зорким к таким не мелким "мелочам".
А то переобуют и сами не заметим как.
-----
Фильм "Скажи правду" мне понравился. Жаль, что ты передумала))

+2

1283

Нина В написал(а):

Я не люблю ляпов в любых фильмах. Здесь их много.

Ляпы - да. Я тоже очень обращаю внимание на такие вещи, как здесь: День начала блокады. Ну это уж ни в какие ворота. И перестаешь верить всему.
Хотя этот фильм Двое в одной лодке жизни... - фильм душевный чудесный. Смотрела, не отрываясь. хотелось, чтобы не заканчивался. Светлана Крючкова и Александр Адабашьян - великолепны, высочайшего уровня актерская игра. Хочется бесконечно на них смотреть и слушать их речь - старых ленинградцев, их иронию и невероятную теплоту друг к другу. Их герои вроде и спорят, ворчат и даже "слегка" ругаются, но берегут друг друга, держатся друг за друга. Двое - уже не один... Нашла много общего с собственной жизнью...
Вспомнила такой же прекрасный фильм с Зинаидой Шарко и Львом Дуровым Луной был полон сад, но там драма... И совсем недавний - Родители строгого режима с Алисой Фрейндлих и Алесандром Адабашьяном.

+3

1284

Елена32 написал(а):

Ой, Нина, зачем же так препарировать фильм?

Елена32 написал(а):

С визитом дамы из мэрии- перебор, согласна. С остальным - нет.

Лена, а возраст ? Мы со Светланой Крючковой ровесницы (с разницей в один месяц - я старше).
Она играет 79-летнюю женщину (это озвучено в фильме)  , плюс 4 года - это нормально, но это послевоенное поколение, никак не блокадники. И поэтому диссонанс. Я где-то читала, что хотели снимать Алису Фрейндлих, она бы по возрасту подошла. Но не случилось, и взяли Светлану. Ну, тогда бы не озучивали возраст героини, пусть  зрители сами бы догадывались, сколько ей лет.
И еще. Тема блокады в Петербурге с годами не забывается, тема тяжелая. К блокадникам всегда особое внимание, уважение,  льготы и т.д  Сейчас их мало осталось, только дети блокады, которые мало что помнят, но о них заботятся, не забывают. В прошлом году я ходила на поэтический вечер со Светланой Крючковой, посвященный прорыву блокады, в филармонии, в зале на 1500 мест не было свободного места, и это были не старики, молодые и среднего возраста люди. И все плакали, слушая стихи под музыку Шостаковича.
И то, что показано в фильме, да еще и в самом начале, с этой чиновницей - это не просто перебор, это ложь, и дело не только в перепутанных датах. Это какой-то злочинный эпизод, кощунство.
Да, фильм не документальный, но все же  хочется, чтобы  таких "художественных вымыслов" , ничего общего не имеющих с действительностью, не было.

Отредактировано Нина В (18-02-2026 02:05:33)

+3

1285

Нина В написал(а):

Лена, а возраст ? Мы со Светланой Крючковой ровесницы (с разницей в один месяц - я старше).
Она играет 79-летнюю женщину (это озвучено в фильме)  , плюс 4 года - это нормально, но это послевоенное поколение, никак не блокадники. И поэтому диссонанс. Я где-то читала, что хотели снимать Алису Фрейндлих, она бы по возрасту подошла. Но не случилось, и взяли Светлану. Ну, тогда бы не озучивали возраст героини, пусть  зрители сами бы догадывались, сколько ей лет.
И еще. Тема блокады в Петербурге с годами не забывается, тема тяжелая. К блокадникам всегда особое внимание, уважение,  льготы и т.д  Сейчас их мало осталось, только дети блокады, которые мало что помнят, но о них заботятся, не забывают. В прошлом году я ходила на поэтический вечер со Светланой Крючковой, посвященный прорыву блокады, в филармонии, в зале на 1500 мест не было свободного места, и это были не старики, молодые и среднего возраста люди. И все плакали, слушая стихи под музыку Шостаковича.
И то, что показано в фильме, да еще и в самом начале, с этой чиновницей - это не просто перебор, это ложь, и дело не только в перепутанных датах. Это какой-то злочинный эпизод, кощунство.
Да, фильм не документальный, но все же  хочется, чтобы  таких "художественных вымыслов" , ничего общего не имеющих с действительностью, не было.

Отредактировано Нина В (Сегодня 03:05:33)

Не в качестве спора, а о моих впечатлениях, как зрителя.
    Про возраст.  Где то читала , что блокадники, просидев на голоде и холоде, выработали привычку не переедать и не залежиааться, И в следствии этого не плохо выглядят. Ну это не обобщение и не аксиома, конечно.
   Про заботу.  Сволочей у нас хватает. Гиперболизировано показано невежество чиновницы, было бы страшнее, если бы не присутствовал некоторый юмор (девушка с коробкой).   Но лично чиновница  и могла перепутать день окончания  блокады.
Лишь бы "галочку" поставить.  Я, имела косвенное отношение к профсоюзу , во времена дефицита видела таких дам, которых, как Шурочку из Служебного романа, выдвинули, а задвинуть не могут. И не удивило меня это. Если в НАШЕ  время, замминистра  обороны проворовался на миллионы!  Ему, бедняжке,  кстати на днях вернули дом в Раздорах.
    Мне бы было к душе, если бы на концерте были  блокадники  и пожилые,.  которым дали бесплатные билеты.  Ведь наверное они были не из бюджетных цен.
    Фильм понравился. И глядя на виды Ленинграда, как всегда думала, какое счастье видеть это каждый день.  А то, что локации не соответствовали, это понятно только счастливым людям, живущим там.
     Хорошо, что обсудили фильм, интересно было всех прочитать.

Отредактировано Водолей (18-02-2026 05:37:07)

+1

1286

Водолей написал(а):

Не в качестве спора, а о моих впечатлениях, как зрителя.

Танечка, вполне допускаю, что впечатление зрителя, живущего не в Петербурге, может быть и такое.
Но у нас эта тема блокады не забывается . Ежегодно отмечается на всех уровнях, возлагаются венки на Пискаревском кладбище, президент лично ни разу не пропустил, у него там брат похоронен, и салют в этот день, и различные скорбно-праздничные мероприятия. У меня в этот день именины, так совпало, и все , кто поздравляет, еще и вспоминают своих родственников , погибших или переживших блокаду.
Про вечер Светланы Крючковой  я сказала, что там была молодежь и люди среднего возраста, но это не значит, что стариков совсем не было, были, конечно, но учитывая возраст, многим уже не под силу ходить по концертам. Что касается цены, то я на первый ряд купила за 2 тыс. ( Без скидки, а по карте петербуржца скидка 30%. - я ее не оформляла ). Для блокадников администрация устраивает ежегодно  большой концерт в БКЗ, где 3000 мест и билеты для них бесплатные. Ну и льготы - надбавка к пенсии, медобслуживание, санаторное лечение, бесплатный проезд в поездах дальнего следования, ключая проезд сопровождающих, и пр.
И подарки им дарят не в виде пакетов с макаронами, а вполне приличные вещи. Я писала про свою соседку по даче, которую недавно посещала, она показывала подарок от администрации -   белую шерстяную ажурную шаль- паутинку и комплект постельного белья.
Я это пишу не потому, что хочу выступить адвокатом нашей администрации - она могла бы делать больше, и не только для блокадников. Но и сказать, что она забыла про эту убывающую , к сожалению, категорию наших жителей, не могу. Да и не только администрация помнит, каждый ленинградец.

Водолей написал(а):

Но лично чиновница  и могла перепутать день окончания  блокады.

Каким образом? Лично? И потом она поздравляла не с окончание блокады ,а с ее НАЧАЛОМ!  Это как?
Я только не понимаю, почему Светлана не могла  подсказать режиссеру про этот непростительный ляп? Она ведь живет и работает в нашем городе.
Ну, ладно, я разошлась что-то.
Извините.

+3

1287

Да уж, поздравлять с началом блокады, как звучит, ужас тихий!
И это просто ляп?!

+1

1288

Мила_я написал(а):

Да уж, поздравлять с началом блокады, как звучит, ужас тихий!
И это просто ляп?!

Я считаю, что не просто ляп, а кощунственный злонамеренный эпизод.

+2

1289

Нина В написал(а):

Ну, ладно, я разошлась что-то.
Извините.

Да ладно....)))всё по делу. Я тоже не считаю это просто ляпами по недоумию.

Отредактировано Ольга32 (18-02-2026 17:53:25)

+1

1290

Недавно  по ОТР посмотрела  фильм  *Чужая*
Краткое  содержание :
*Дина, успешная молодая бизнес-леди, выживает в авиакатастрофе посреди глухой тайги, вдали от цивилизации.
Её подбирает и выхаживает местное племя, жизнь которого сейчас мало отличается от жизни предков.
Дине придется провести годы среди людей, чуждых её ментальности, в непривычном для неё быте, приспосабливаясь к окружающим условиям, прежде чем вернуться домой, на Большую Землю, где остались её любимые муж и дочь....*

Фильм  понравился.,,(необычный сюжет  ,   природа  Якутии., прекрасная  работа  оператора, актеров.

+2

1291

Татьяна Ф написал(а):

посмотрела  фильм  *Чужая*

Надо тоже посмотреть. Спасибо  за наводку.

0

1292

Вчера читала статью одного интеллектуала, он там упомянул фильм "Земляничная поляна"  И. Бергмана. Фильм 1957 г. Оскар и все такое.
Этот фильм я смотрела в детстве, мне было лет 7, и родители взяли меня с собой в кинотеатр.
Конечно, я не понимала, о чем он. Но первые же сцены сна старого профессора меня так напугали, что я на всю жизнь запомнила название фильма  и вместе с ним свой детский страх. И много лет, вспоминая об этом, мне хотелось пересмотреть фильм, но не решалась. И вот вчера все-таки решилась. Пересказывать не буду - фильм построен на воспоминаниях 78-летнего профессора медицины, который едет на присвоение ему премии по поводу 50-летия его деятельности. По дороге он останавливается у тех мест, где прошли его годы молодости , фильм о переосмыслении, одиночестве ... Что-то подобное снял через 20 лет Тарковский в своем "Зеркале".
Но я не об этом. Когда смотрела фильм, я поняла что помню всё! Все лица актеров, все сцены , профессора за рулем автомобиля, его жуткие сны,  но помню именно картинки. Как будто тогда, в детстве я видела фильм без звука . Но даже этого я не ожидала, мне казалось, что я помню только жуткий сон в начале фильма . И перед просмотром пыталась вспомнить, что же еще в этом фильме? И не помнила. Начала смотреть - и воспоминания вернулись, но только в виде картинок. Почти 70 лет прошло. Не удивительно. Удивительно то, что все же если всколыхнуть - то память оказывается все же сохраняет ...
Но и это еще не все. Всю ночь мне снова снился жуткий сон профессора и я так же боялась, как в детстве.

+4

1293

Надо посмотреть этот фильм. Мой первый фильм в детстве "Джульбарс". Было лет 5. Помню, как боялась, когда прыжки собаки крупно показывали на экране.

0

1294

Log написал(а):

Надо посмотреть этот фильм. Мой первый фильм в детстве "Джульбарс". Было лет 5. Помню, как боялась, когда прыжки собаки крупно показывали на экране.

А мой первый осознанный фильм "Дети капитана Грандта". Я даже влюбилась в Роберта - мальчика в главной роли.

0

1295

Нина В написал(а):

А мой первый осознанный фильм "Дети капитана Грандта". Я даже влюбилась в Роберта - мальчика в главной роли.

А потом этот мальчик Яша вырос и стал режиссером. Лев Кулиджанов и Яков Сегель — режиссёры советского художественного фильма «Дом, в котором я живу» (1957).

0

Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Недавно просмотренные фильмы