Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Замучил кашель


Замучил кашель

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Тюменка написал(а):

А у меня как-то грипп был тяжелейший. Две недели температура под 40. Кашляла так, что казалось мышцы на животе рвутся. Ну и ничего, выздоровела. Принимала я тогда лекарства, а толку-то? Сейчас бы не стала. Теперь-то я в курсе, что от вирусов лекарства нет, если заболела.

В самом начале вирусного заболевания, гриппа можно принимать противовирусные препараты (трекрезан, имунорикс, имудон) и они хорошо помогают. Лечение симптоматическое: болит голова -таблетка от головной боли, высокая температура -таблетка от температуры (снижать ее, если на градусника выше 38).
Если не становится легче, то есть риск, что присоединяется осложнение в виде гайморита, бронхита, пневмонии. Это должен решать врач, он назначает антибиотики.
Грипп опасен именно осложнениями. От них часто погибают люди, имеющие сопутствующие заболевания, например, заболевания почек, диабет, ВИЧ и другие.

Отредактировано Анна Ивановна (01-02-2019 19:27:31)

42

Тюменка написал(а):

Никогда не считала кашель чем-то серьезным. Он всегда проходит сам. Ничего не принимаю. Через месяц точно пройдет.

Кашель это не болезнь, а точный сигнал какого-то заболевания. Если кашель у вас прошел самостоятельно, то значит вы переболели тоже без препаратов, что чревато осложнениями((( Кашель бывает от сердца или желудка, есть старческий кашель и др. Не шутите с этим.

Отредактировано Grinii (03-02-2019 05:52:34)

43

молоко с медом всегда помогает) и чай теплый тоже)

44

Мне пришлось гостить у сестры в Екатеринбурге, и я подхватил че-то. Кашлял так, что легкие выкашливал. Температура такая, субфебрильная. В общем нашел терапевта через мед.сайт поиска врачей https://ekb.docdoc.ru/doctor/terapevt и самый крутой совет был - купить таблетки Амброксол или сироп с амброксолом. И он мне помог уже на 2-3 день, я стал лучше откашливать, кашель потихоньку утихал. Ну и антибиотик мне прописали. Как бы комплексное лечение.

45

До антибиотиков лучше дело не доводить. Стараться определить причину кашля, к примеру, если фарингит - лечим горло, если насморк и сопли по задней стенке гортани стекают, кашель обеспечен, особенно лежа, в этом случае лечим насморк. У мужа частые трахеиты, так его лечу ренгалином и боржоми с теплым молоком.

46

От кашля хорошо действует Сироп Бронхолетин и шипучие таблетки Флуимуцин.Очень хорошо отходит макрота.Бросила таблеточку в стакан тёплой водички и выпила.

47

У меня был клиент с подобным вопросом. Оказалось, что психосоматика, девушка справилась благодаря Яресурс-терапии. О ней можно почитать здесь
https://forum.diagnozu.net/pravila-inst … a/#post-39

48

6 НАРОДНЫХ ОТХАРКИВАЮЩИХ СРЕДСТВ ПРИ СУХОМ КАШЛЕ
Фитомедицина предлагает 6 народных отхаркивающих средств при сухом кашле. Цель лечения — перевести сухой кашель во влажный, тем самым усилить выведение мокроты из легких.

6 народных отхаркивающих средств при сухом кашле — путь к выздоровлению при ОРВИ, остром и хроническом бронхите, воспалении легких.
Компресс из горчичного порошка
Смешайте по столовой ложке горчичного порошка, меда, муки, подсолнечного масла с 1,5 ст.л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане до 45 градусов.
Накладывайте теплую смесь в виде компресса на грудь или спину (избегайте области сердца) на несколько слове марли (для усиления тепла может использоваться пищевая пленка). Держите до остывания, удалите массу. Для усиления эффекта можно добавить к смеси глицерин.
Горчичники не ставят при температуре выше 37,5 — 38 градусов. Если температура у больного 39-40 градусов, показаны жаропонижающие и только при падении жара можно приступать к накладыванию горчичников.
Рецепт из лимона и меда
Натуральный цветочный мед усиливает слюноотделение, секрецию слизи, снимает отек горла и смягчает его. Также средство обладает противовирусной активностью. Лимон богат витамином С, борется с вирусами, укрепляет иммунитет, устраняет симптомы простуды, обеззараживает дыхательные пути. Отхаркивающие народные средства:

Смешайте 150 г меда с натертым на терке лимоном, вместе с кожурой. Принимайте по утрам перед едой запивайте 100 мл воды.
Соедините по 250 г грецких орехов, изюма, кураги, 300 г жидкого меда и кусочки лимона.
Принимайте смесь по чайной ложке перед едой 3-4 раза в день. Противопоказания: хронические болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, аллергия на компоненты состава, повышенное давление, диатез, панкреатит.
Из молока и соды
Сухой кашель раздражает слизистую оболочку бронхов, поэтому с ним надо справляться муколитическими средствами.

Молоко является иммуномодулятором, имеет полезный витаминный состав. Сода справляется с любым кашлем.

Народное отхаркивающее средство от кашля:

Подогрейте стакан молока, не доводя до кипения, добавьте половину чайной ложки соды, сразу примите раствор. Желательно делать это на ночь, лечь под теплое одеяло. Нельзя допускать переохлаждения после употребления средства.
Не принимайте растительное снадобье на голодный желудок.
Усилить эффективность лекарства поможет добавление к смеси ложки пчелиного меда, козьего жира или масла какао.

С эвкалиптом
В состав листьев эвкалипта входит цинеол, который придает растению приятный аромат, жгучий вкус, отхаркивающий, отвлекающий, сосудорасширяющий, антисептический, дубильный и противовоспалительный эффекты. Народные средства для отхаркивания:

Отвар: 2 ст.л. сухого сырья залейте стаканом кипятка. Отварите на водяной бане полчаса, остудите. Полощите горло дважды в день, через полчаса можно есть и пить.

Настой: измельчите столовую ложку листьев, залейте 500 мл кипящей воды, накройте крышкой, настаивайте 2 часа. Принимайте по 50 мл трижды в день недельным курсом.

Столовую ложку сырья залейте 100 мл водки, настаивайте в темноте 2 недели. Принимайте по 20-30 капель дважды в день, разбавив небольшим количеством воды.

С луком
Репчатый лук разжижает мокроту, проявляет успокаивающий, антисептический и отхаркивающий эффекты. Он уничтожает микробов, укрепляет иммунитет. Средства лечения кашля:

Принимать по луковице в день вместе с едой или добавлять сок свежего лука в пищу.
Измельчите 4 луковицы до кашицы, смешайте с 400 г сахара, литром воды и 50 г меда. Варите на слабом огне час, остудите, профильтруйте через марлю, принимайте по столовой ложке каждые 3-4 часа.
С бананом
Ценный фрукт богат калием, который устраняет нарушения водно-электролитного баланса, обладает отхаркивающим действием и помогает при сухом кашле. Способы использования:

Измельчите один банан до кашицы, влейте 100 мл воды, немного сахара. Варите на водяной бане не дольше 10 минут, дождитесь потемнения массы и снимите с огня. Принимайте в горячем виде по чайной ложке в день.
Свежий размятый вилкой банан смешайте со столовой ложкой меда, принимайте трижды в день по 1 ч.л.

49

Мне с эвкалиптом ингаляции нравятся, а из аптечных препаратов хорош Ренгалин, избавляет от кашля быстро, поэтому выходит экономно, остается почти полпачки прозапас.

50

Лет 15 назад я очень простыла, были в гостях  в самой дальней деревне и чем только меня не лечили. Кашляла до невыносимости, мышцы живота уже болели, лежать не могла  , а уехать никак ни лед , ни вода паромы не ходят. Зашел как то их сосед и услышав мой кашель, что-то пробурчал и ушел, пришел через минут 20-30 принес нарезанные веточки дикой еживики и метелочки камыша,  приятельнице сказал, что заварила и дала мне. Заварили, пропила целый день . К вечеру кашель уже стал не так бить меня, а через 2 дня и вовсе сошел так, что смогла уже и ложиться, к пятому дню от кашля не осталось следа. Детей и внука лечу так от кашля, благо на берегу и камыш и ежевика произрастают.
веточек в литровую баночки нарезаю с горсть и махалок  штуки 3-4 и заливаю кипятком, как остынет,пить. вкус ни какой.

51

Средство от першения в горле и кашля
Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля.

Видя это, моя дочь посоветовала средство, которое она часто использует для своей маленькой дочки, моей внучки:

измельчить очищенный банан,
растереть до состояния однородной кашицы,
добавить 2-3 ч.л.какао.
Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать, добавив по вкусу сахар, но лучше мед (если нет аллергии на него).

Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало! После двух приемов пропал и кашель.

Источник: good-day.su

52

Неоднократно проверенный рецепт. Последний раз применила при Омикроне при першении в горле.

Из выписки:  DS хронический атрофический фарингит. 1)Ингаляции щелочно-масляные (Ессентуки +персиковое масло , 10 раз); 2)ЭДАС 801 (с маслом туи) по 10 к. 3 раза в день в обе половины носа 10 дней. Персиковое масло по 10 к. при першении в горле 6-8 раз в день длительно. Аэвит 2к. 2 раза в день 2 недели.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Замучил кашель