Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 181 страница 200 из 673

181

Мила_я написал(а):

Оля, это не я морковь исключила. Это я чей-то рецепт скопировала в свой кулинарный блокнот с такими комментариями автора.

Ааа, спасибо, понятно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Попробую с морковью и без нее сделать.

0

182

Ой девочки,начиталась рецептов,слюни потекли,есть захотела.

0

183

Специально для заготовки перцы целиком в томатном соке выращиваю вот такие сорта. Лидер маленький перчик апельсин:

http://sd.uploads.ru/t/sePH5.jpg

0

184

Вот здесь хорошие рецепты:
https://forum.say7.info/forum88.html

0

185

Мила_я
Людмила, перчики какие у тебя нарядные и веселые! А уж вкусные! Не сомневаюсь!

Отредактировано _NOVA_ (05-08-2018 09:04:59)

0

186

Соус "Кубанский"

Сладкий красный перец – 5 кг
Помидоры сочные мясистые — 2,5 кг
Чеснок очищенный— 300 г
Масло подсолнечное— 300 г
Соль — 100 г
Уксус 9% – 100 мл
Сахар — 200 г
Зелень петрушки — 100 г
Перец горький красный – 3-5 перчин (по вкусу)

Приготовление:
Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек. Измельчить перец, помидоры, чеснок в мясорубке. Петрушку мелко порубить.
В широкую посуду положить измельченные овощи и петрушку, залить маслом, добавить соль и сахар. Довести до кипения и варить 10-12 минут. За две минуты до окончания варки добавить уксус.
Хранить можно при комнатной температуре.

+1

187

Да,перчики у  Людмилы загляденье!Хочется откусить.
А какой у меня помидор растет!Людмилина Шапка Мономаха! Подвязала,что б ветку не отломил.

0

188

Таня35
Покажи.
Мила_я
Перчики хороши! У меня не выросли,всего несколько штук.

0

189

сделала вчера кабачки корейские по рецепту Люды на пробу, только не стерилизовала, приезжали дочь с мужем, смели влёт, сделала вторую порцию- то же самое. Ну теперь можно заготовить на зиму несколько баночек. Людочка, спасибо за рецепт. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

190

Варенье ЧАТНИ

1 большой острый перчик+ 10 сладких красного цвета+ 10 яблок сладких.
Перчики почистить от семок порезать кусочками.
Яблочки от кожуры почистит и то же кусочками порезать.
Засыпать сахаром. Я положила полстакана сахара. Как даст сок можно начинать варить. Первый раз прокипятила мин 20 и отключила.
На второй день все блендером измельчить и еще проварить. Вкуснотища получилось скажу я вам. С сыром вкусно, просто на хлеб намазать можно, и с мяском... 

Вот опять копирую чужой рецепт с томатного форума. Сама готовила по этому рецепту, еще и в инт-те посмотрела подобные рецепты. Мне больше понравилось все кусочками, без блендера.
Не знаю, как Зина готовит. Оля, ты посмотри в инт-те разные рецепты. Мне кажется, я еще чуток соли добавляла. Пробуй на вкус, и если будешь готовить, сначала маленькую порцию сделай.

0

191

Еще для любителей остренького вот такой рецепт:

Огурцы "Стебель бамбука"

Мелкие огурчики раскладываем по литровым банкам. Добавляем в каждую 2 зубка чеснока, веточку укропа, кусочек листика хрена и 2 горошины перца.

Первый раз заливаем кипятком , второй раз кипящим маринадом, закатываем и под"шубу"

Маринад:

5 ст. воды
1 ст.уксуса 9%
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
1 бутылочка соуса "острый" Стебель Бамбука(есть в любом сетевом магазине) . Вот такой
http://sg.uploads.ru/t/R6qad.jpg

Я сначала не нашла именно такой соус. Купила классический острый чили. Так же посмотрела разные подобные варианты.
Вот еще вариант:
6 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса - 9%
2 ст. л. соли с верхом
6 ст ложек кетчупа "Чили"
Из специй на дно кладу чёрный перец и душистый горошком.
Остальное то же самое.

Мы уже открыли одну баночку. Мужу понравились, мне показались немного кисловаты. Приготовлю еще, убавлю уксус. Стакан уксуса и стакан сахара, много того и другого, но говорят рецепт надо точно соблюдать.

0

192

Вот здесь такой рецепт: https://forum.say7.info/topic57024.html

0

193

Ева, использую всякие банки и под закутку и с заворачивающимися крышками. Стоят отлично, вот только  крышки повторно не использую. Для заготовок всегда упаковками новые крышки  покупаю. Муж крутит активно.

+1

194

Огурцы "по-корейски":

- 6 кг огурцов,
- 5-6 средних морковок,
- 6 головок чеснока,
- 2-3 шт горького стручкового перца,
- 1,5 стакана сахара,
- 90 г соли,
- 250-300г раст.масла,
- 0,5 л уксуса.
Огурчики лучше брать небольшие, корнишоны.
Если нет - сойдут обычные, но с мелкими зернышками.
Подойдут, на худой конец, даже переростки, только нужно снять жесткую шкурку и вырезать семена.
Если огурчики маленькие - режем вдоль на 4 части.
Если средние и большие - можно разрезать вдоль, а потом нарезать на дольки примерно 0,5см толшиной.
Вообщем, не принципиально, как порежете - включайте фантазию.
Морковь натереть на специальной терке длинными полосками.
Чеснок и острый перец - через мясорубку или мелко порезать.
Перемешать резаные огурчики+морковь+все специи, сложить в кастрюлю и в холодильник на 12 часов.
Потом - разложить по банкам с капроновыми крышками и в холодильник.
Хранится прекрасно!
Если хотите на зиму закатать, тогда (через 12 часов) достали кастрюлю с холодильника, разложили по банкам и простерилизовали 20мин (1л банку).
Закатали.
Огурчики получаются остренько-кисло-сладенькими, очень вкусными.

0

195

Люда,
а ты делала корейские  кабачки без меда ?

0

196

Гюльчатай
Семена горчицы и порошок- это в разных рецептах .
Прекрасно можно обойтись без семян , огурцы от этого хуже не станут .
В горчичной заливке не делала .

+1

197

Гюльчатай
Нормально .

+1

198

Сделала 3-х литровую банку огурчиков- малосольных...
4 -литровых баночки огурцов замариновала на зиму...

0

199

Нина Ивановна
По какому рецепту делала???
Я огурцы закрываю так:-
На 1л воды-2 ст.ложки соли
6 ст.лож.сахара
0,5 Ч.лож лимонной кислоты.
Заливаю дважды кипятком-второй раз уже с солью,сахаром и лимонкой и сразу закатываю.
От уксуса отказалась давно.Семена горчицы добавляю по желанию.Банки с завинчивающими крышками стоят дома в шкафу.

0

200

Светлана Николаевна

Света, сахара очень много в твоем рецепте. Я закрываю ассорти, в баночке огурцы и помидоры, перец, цветная капуста, на дно морковь колечками.
Рассол на 1,5 л воды 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара. Для одних огурцов 2-3 ложки сахара и это на 1.5 л. воды.  Я всё делаю с уксусом, не понравилось мне с лимонкой.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Так что на вкус и цвет все карандаши разные!

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму