Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 241 страница 260 из 673

241

chanel 5 написал(а):

Я начинаю ценить рецепты еще за простоту и быстроту

Я давно ценю !

0

242

Я тоже люблю попроще и быстро!

0

243

Мила_я
Лечо такое вчера сделала пока 8 литровых баночек. Хороший рецепт, но я шкурку с помидор не снимаю.
А вообще заготовки не заканчиваются. Вчера объявили предупреждение по МЧС: заморозки, у нас всегда числа 4-6 сентября первый заморозок, так я собрала перцы, 2 больших сетки, прищлось одной, муж приболел. Теперь вот буду перец перерабатывать. Ну и еще борщевая заправка на очереди, свеклу и морковку мы с мужем еще 1 сентября выкопали. Вроде и сократили посадки до минимума, а овощей море. Немного картошки еще надо выкопать. А так, на зиму, будем ее покупать.

0

244

_NOVA_
Я лечо ещё не делала,свой перец не вырос,только на еду,жду когда подешевеет в магазине,тогда закручу,рецепт понравился,переписала.

0

245

С утра делала лечо...может кому пригодиться ...очень вкусно...попробуйте!

Надо
3 кг помидор...обдать кипятком снять кожицу и в блендер...кипятить 20 мин. на медленном огне
Через 20 мин. добавить
0.5 ст. раст. масла
0.5 ст. уксуса 6% яблочного
0.5 ст. воды
2 ст.л соли
200 гр сахара
Как закипит, положить
1.5 кг баклажан...очистить и крупно нарезать
1 кг перца..убрать семена и нарезать полукольцами...крупно
Через 20 мин добавить 2 головки чеснока( на терке) помешать...и горячим разложить по маленьким баночкам...
Укутать до остывания...Лечо готово...
Я готовила в два приема...,вчера и сегодня...так удобно и не обременительно...

+2

246

Нина Иванровна , спасибо за рецептик !

0

247

Нина Ивановна
Спасибо!!!

0

248

Мила_я написал(а):

Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :

2 ст.л.  соли(без горки);
5 ст.л.  сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты(без горки).

Я так понимаю, это норма на 3 литра воды? Правильно?

0

249

Valentina
В 3х л. банку входит рассола -1,5 л.

0

250

Ну дык расчёт на банку или на воду?

0

251

Valentina
Валя, думаю, что на банку. У меня рецепт на банку 2 ст. л. сахара, 3ст. л соли, ну и или уксус или лимонка.

0

252

Valentina
Я просто пояснила,что в 3х л. банку вместе с продуктами входит 1,5 рассола.
Уточни у Мила_я,она дала рецепт.

0

253

Майя Г
Галя, по твоему хотению...
У меня весь перец острый,ест только муж и его друзья, я это есть не могу.
Аджика
Рецептов аджики очень много,но я делаю из того что нравится моим близким.
Пропорций тоже нет, все пробую сама.
Перцы острые (очищаю от семян),
томаты ( складываю в глубокую миску, заливаю кипятком, через несколько минут легко снимаю шкурку),
чеснок ( зубков 10 на 1 кг перца) и много зелени кориандр(кинза), укроп, петрушка.
Соль, сахар, уксус 9% ( не больше 1 ст.ложки на 1-л банку) по вкусу.
Все перекручиваю на мясорубке. Аромат! У мужчин сразу вырабатывается слюна.
Если много томатов, то называют "болгарский суп".
Подруга делает из сладкого болгарского перца и острый перец только добавляет для вкуса.
Я наоборот, добавляю,( если есть) болгарский перец, чтобы животы не сгорели.
Баночки сразу можно закрутить. Храню в холодильнике.
Соленый перец.
Перец целый, с хвостом и даже с листочками,
Чеснок, лавровый лист
Зелень (любимая, у многих даже сельдерей и сухие зерна кориандра)
соль, сахар, уксус , вода.
Чтобы перец не ломался, его можно 1-2 дня просто подержать на кухне.
Перец прокалываем ножом или вилкой, чтобы рассол проникал внутрь.
Набиваем банку перцем.
По ходу между перцами кладем чеснок, лаврушку и зелень.
В воде растворяем соль и сахар, заливаем банку .
Примерная пропорция:1 л воды+2 ст.л соли+1ч.л сахара+ 1 ст.л яблочного уксуса
В банку опускаем гнет, прикрываем  крышкой и ждем где-то неделю.
Потом сливаем рассол, кипятим, заливаем перец, добавляем уксус и закручиваем или просто ставим в холодильник, влезаем в банку руками, достаем перчик за хвостик и едим....

Отредактировано Olga18 (17-09-2018 17:29:00)

0

254

Olga18
Оля , спасибо . Перепишу . Я тоже для мужчин своих делаю . Аджики много рецептов всяких перепробовала . Теперь твой попробую .

0

255

Я готовлю такую аджику:

Аджика из перца:

Сладкий перец 1,5 - 2 кг.
Чеснок 200 гр.
Красный острый перец  150 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Уксус 6% 300 мл.

Приготовление:
Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку или блэндер.
В полученную овощную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по баночкам. 
Можно закатать, но я просто храню в холодильнике.

В этом году попался рецепт аджики с грецкими орехами.  Очень понравилась аджика. Сама ем с удовольствием. Орехи смягчают вкус.

АДЖИКА острая с грецкими орехами
  Ингредиенты:  (в оригинале было все в 3 раза больше)

Перец чили-4 шт.
Перец болгарский -0,3 кг
Чеснок -2 шт.(головки)
Паста томатная-150 гр.
Зелень: укроп, кинза, базилик, петрушка (по вкусу)
Орехи грецкие -100 гр.
Соль -по вкусу

Все продукты промыть, очистить ( слегка промокнуть салфеткой, освободив от воды), прокрутить на мясорубке или порубить в блендере, добавить соль . Разложить с стерильные банки, убрать в холодильник.
Я приготовила без зелени. Надо будет еще и с зеленью сделать.

0

256

Людмила, и ничего кипятить не надо? И закатать не стерилизованную?

0

257

Девочки...как вкусно вы пишите...

А я сейчас нарезала для заморозки перец и помидоры...по 3 пакета...все уже в морозилке...

0

258

Никаких заготовок, ноль. И ведь как-то выживаю? Удивительно просто!

0

259

Таня35 написал(а):

Людмила, и ничего кипятить не надо? И закатать не стерилизованную?

Да, Таня, ничего не кипятить и не стерилизовать. Стоит хорошо за счет острого перца и чеснока.
В прошлом году перец острый со сладким перекрутила. Вот не помню точно по какому рецепту делала. Уже по весне нашли последнюю баночку. Аромат свежего перца, вкусно!

0

260

Я сделала Яним, прочитала рецепт в интернете, мол, очень хорошо и на хлеб намазать и в пищу добавлять, лет 20 уже делаем и очень нравится. Банки могут стоять 2-3 года.    Сделала, получилась литровая банка. И теперь я поняла, почему может банка годами стоять. На полломтика хлеба намазала  этого месива на кончике чайной ложки и, как сказал Серёжа, спать теперь я буду на диване, что я теперь как огнедышащий дракон. Мне точно лет на 10 хватит.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму