Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 661 страница 667 из 667

661

Тюменка написал(а):

была бочка с грибами солеными и бочка с салом.

Вот-вот, про сало я и забыла. Опять же по первым заморозкам кололи кабанчика - а кабанчика с весны до осени держали в каждой семье- было мясо на зиму и солили сало. Еще у нас всегда был бочонок с соленой рыбой кетой или горбушей и маленький бочонок с брусникой. Рыбу и ягоду получали готовую - дедушка был речник, рыба была с богатых рыбой низовьев Амура, ягоду продавали таежники с севера, все везли по рекам- Амуру и Зее. И это все стоило копейки.

662

_NOVA_ написал(а):

маленький бочонок с брусникой

Воот... а про бруснику-то я и забыла. Была еще и клюква. А рыбку папа ловил, солил, а потом сушил на солнце на веревке. Заядлым рыбаком он был.Любили к нему друзья в гости ходить на эту рыбку с бутылкой Жигулевского.

663

Тюменка написал(а):

А рыбку папа ловил, солил, а потом сушил на солнце на веревке. Заядлым рыбаком он был.

Вяленая рыбка.

664

Наташа NOVA научила меня настаивать уксус с базиликом, а вот ещё интересный рецепт. Вырвала весь базилик в теплицы, помыла, просушила, сделаю бутылочку с уксусом и несколько баночек с подсолнечным маслом.
Классная заправка будет для салатов на зиму!

Надо перейти на ютуб, чтобы посмотреть.

665

Сейчас закатала 9 баночек вот по этому рецепту:
Двa килo кaбaчкoв;
600 г бoлгapcкoгo пepчикa (5-6 штук);
350 г peпчaтoгo лукa;
280 г мopкoвки (двe cpeдниe мopкoви);
Двa килo тoмaтoв;
Oдин ocтpый пepчик или мeньшe, или вooбщe бeз нeгo (opиeнтиpуйтecь пo cвoeму вкуcу);
Пять зубцoв чecнoкa (oднa гoлoвкa);
150 мл мacлa пoдcoлнeчнoгo;
200 г caxapa;
1-15 гopoшин пepчикa;
Двe cтoл. лoжки c вepxoм coли;
100 мл 9%-oгo укcуca.

Haчинaeм гoтoвить:

Bce oвoщи, зa иcключeниeм кaбaчкoв, пepeкpутитe c пoмoщью мяcopубки или мoжнo вocпoльзoвaтьcя блeндepoм. B эту мaccу вcыпьтe вce cпeции и влeйтe мaлo. Пoмecтитe нa oгoнь. Kaбaчки в этo вpeмя пopeжьтe в видe кубикoв нeбoльшoгo paзмepa.

Koгдa oвoщнaя мacca зaкипит, зaкиньтe в кacтpюлю кaбaчки. Bapитe 50 минут нa oгнe cлaбoй интeнcивнocти. Зaтeм влeйтe укcуc и paзлoжитe пo бaнoчкaм.

Не знаю только кто есть будет... Уже столько назакатывала...

666

Светлана Л написал(а):

Не знаю только кто есть будет... Уже столько назакатывала...

Главное, чтобы урожай  не пропал...,а едоки всегда найдутся. :yep:

667

@Татьяна@ написал(а):

Светлана Л написал(а):

    Не знаю только кто есть будет... Уже столько назакатывала...

Главное, чтобы урожай  не пропал...,а едоки всегда найдутся. :yep:

А моя бабушка говорила: Дай, Господи, чтобы было кому собранное съесть.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Заготовки на зиму