Девочки, а где у нас помидоры с морковной ботвой?
Заготовки на зиму
Сообщений 681 страница 688 из 688
Поделиться68311-11-2024 21:52:48
Баклажаны еще продают и перец свой в наличии. Сделала немного на пробу сегодня, вкусно!
Салат из баклажанов с черносливом.
Для салата потребуется:
1,5 кг баклажанов
1,5 кг сладкого перца
250 г чернослива,
1 головка чеснока
Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть.
Маринад:
1,5 стакана сахара ( можно уменьшить)
2 ст.л соли
1 стакан растительного масла без запаха
1 стакан 6% яблочного или винного уксуса.
Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут.
Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по стерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать.
Поделиться68405-01-2025 23:46:48
Не знаю был этот рецепт здесь размещен или нет... ,повторюсь. В этом году впервые так закрыла несколько банок с огурцами. Старшая дочка где-то попробовала такие огурчики, ей они очень понравились и она принесла мне этот рецепт. Я "пошарила" на просторах интернета и нашла его в "кухне наизнанку". Оттуда и записала в свою"копилочку" рецептов. Супер огурчики получаются!
Идут на ура...Единственное, что меня не очень устраивает-это нужно стерилизовать. Не люблю я это делать,но в данном случае игра стоит свеч.
Огурцы с кетчупом чили. Очень вкусные, хрустящие, остренькие!
Кетчуп можно взять любой, какой вам нравится! Никогда не портятся и стоят отлично даже при комнатной температуре.
• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода - 7 стаканов
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан
• Кетчуп "Чили" - 7 ст.л.
*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!
Можно посмотреть в телеге по ссылке. Там видео приготовления -23 июля 2024 года. ( вставить не могу)
Поделиться68502-02-2025 22:41:37
Сок из тыквы с курагой. Получается по вкусу как абрикосовый сок.
2кг очищенной тыквы нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавить 300-500гр кураги и 2 литра воды. Чем больше кураги, тем более абрикосовый вкус будет. Варить 30-60 мин до размягчения тыквы и кураги. Потом измельчить всё блендером до пюре. Добавить ещё 2 литра воды, 1 ч. ложку с горкой лимонной кислоты и 1 стак. сахара. Сахар отрегулировать по своему вкусу. Если будет густо, можно добавить ещё воды. Прокипятить 5-10 мин. в банки и закатать.
Поделиться68602-02-2025 22:45:52
Только сейчас тыкву порезала на сок, а на днях с курагой варила. Делаю по немного, одна пью. Не заказываю. Ещё полторы тыквы осталось.
Поделиться68702-02-2025 23:16:49
Только сейчас тыкву порезала на сок, а на днях с курагой варила. Делаю по немного, одна пью. Не заказываю. Ещё полторы тыквы осталось.
Однажды, когда я была сааавсем молодой и даже юной "И я была девушкой юной,
Сама не припомню когда..."
О чем это я? Ах, да, я решила перепробовать все соки, которые продавали в магазинах. И разливные, и в банках. Так вот, самым чудовищным на вкус был свекольный. Отпив несколько глотков я поняла, что легче умереть. И чуть менее ужасным - тыквенный. А самым восхитительным был вишневый, ну просто райское блаженство.
Поделиться68803-02-2025 02:27:51
Валя, я не помню --( тут помню, а тут не помню))-- но врач мне рекомендовала пить тыквенный сок. Я купила банку, поставила её на стол и чуть не плача смотрела на нее. Никак не решалась выпить. Но надо, оказался сок не плох.
В том году сама делала цукаты из неё. Одной дочке понравились, а другая не решилась даже пробовать.