Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье

Варенье

Сообщений 161 страница 169 из 169

161

Понравилось:
Сухое яблочное "варенье"
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76195- … oe-varenie

+1

162

Клубничный конфитюр с агар-агаром.

1кг клубники перебить блендером,

0,5 кг сахара добавить в пюре.

10 г агар-агара +50гр воды(дать набухнуть 10 мин)

2 гр лимонной кислоты(можно не добавлять)

закипятить пюре с сахаром и варить 10 минут постоянно помешивая( будет очень много пены, не уходить ни на минуту), добавить агар-агар и варить еще 5-7 минут, разлить по стерильным банкам и под одеяло до остывания.

(Рецепт с форума Томат - Помидор)

+1

163

Увидела рецепт, попробовать сварить что ли?
ВАРЕНЬЕ из чёрной смородины с перцем

Острые нотки перца чили прекрасно подчеркнут ягодный вкус.

Ингредиенты:
Чёрная смородина 400 г
Перец чили ½–1 штука
Вода 100 мл
Сахар 300 г

Смородину снимите с веточек, промойте и подсушите.

Перец очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками.

Смородину с перцем положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 5 минут.

Снимите с огня. Всыпьте сахар и размешайте, чтобы растворить кристаллики.

Верните на огонь и проварите ещё 7–10 минут после повторного закипания.

Разложите варенье по стерилизованным банкам.
Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

+2

164

Log написал(а):

Клубничный конфитюр с агар-агаром.

1кг клубники перебить блендером,

(Рецепт с форума Томат - Помидор)

Я думаю, по этому рецепту можно любые ягоды.

Я пробовала с агар-агаром, чтобы загустить и не варить долго .
Понравилось. Вкус не меняет. Потом можно на хлеб намазывать.

Не в тему.
Я в прошлом году столько наварила из абрикосов и слив  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
Еще на 1 год хватит точно.

0

165

Кто-то еще варит черную смородину?

Вот, на мой взгляд, лучший рецепт, довольно муторный, но под фильм, например, стоит заморочиться.

На 2 кг чёрной смородины 0.5 л воды, 2 - 2.5 кг сахара.
Воду вскипятить, высыпать чистую смородину, дать закипеть чуть-чуть и варить 3 минуты -пектин выделить.
Выключить огонь и всыпать постепенно сахар.
Мешать час!! Разлить по стерилизованным банкам.  Хранить в холодильнике.

Ягоды мягкие в желе получаются.

+1

166

Вкус варенья из любых ягод- изумительный !
Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с этого же стакана по одному. Высыпали первый стакан сахара, мешаете пока не закипит. А ягодку с блюдца съели. Высыпали 2-ой стакан сахара , мешая довели до кипения, ягодку съели. И так пока не съдите все ягодки. Придумаете свой счёт, пожалуйста. Получается ягод и сахара 1: 1. Для смородины можете чуть побольше сахара. Когда закипит последний сахар, даете прокипеть 5 минут. В это время готовы горячие стерилизованные баночки. В них разлили горячее варенье и оставили остывать без крышки. Утром холодное варенье можете закрыть даже полиэтиленовыми крышками или закрутить. Храню в шкафу. Малина получается, как болгарский конфитюр, если кто помнит эти 400-граммовые баночки. Клубника, да и всё варенье получаюся  густым. Так  как , когда варятся ягоды без сахара, в них сохраняется пектин, дающий густоту. А ягоды, предварительно засыпанные сахаром его теряют. Попробуйте. Вам понравится.приятного аппетита !

Я первые 2 стакана смородины разбила на блендере и добавила с пол стакана воды. Дальше всё по рецепту. Получился густой вкусный джем.

+3

167

Я в этом сезоне сварила варенье только из ревеня с лимоном. Сварю еще немного варенья из яблок. А все остальные ягоды -целиком в контейнеры и залила соком из этих же ягод-клубника,смородина черная и красная, крыжовник. На подходе ежевика. Все это будет храниться  в морозильнике.  Что в итоге получится- посмотрим. :dontknow:

Отредактировано @Татьяна@ (26-07-2026 22:47:07)

0

168

Я черную  смородину  варила  без  воды,  очень много- много сока  .
В этот раз добавляла  агар-агар .
И сахара  поменьше сыпала, мне  сладко было  , когда вначале   1  кг ягод   на  1  кг .
( две  банки варенья  уже  умяли...)

( в  морозилке   в этом  году  будет  мало  места , поэтому  пришлось  варить смородину. В том году  увлеклись  калиной, , пропустила  через соковыжималку, плюс  сахар , в  контейнеры  и в  морозилку. И будет  большой  урожай  лимонника)

0

169

Мила_я написал(а):

Вкус варенья из любых ягод- изумительный !

Люда, респект! Сварила так голубику, изумительно! Жаль, что больше варить нечего, она ежевика осталась.

0

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Варенье